Был сегодня на лукойл почитал сертификат производство Россия,цитановое число 52, серы0,001... Кто пользовал, какие ощущения у вашего мотора(расход,запуск,динамические показатели)????
Прошлым летом откатал пару баков на ЭКТО - не заметил разницы вообще, логично, что она и должна быть заметна - так как в ЭКТО чистящие присадки в отличии, например, от окко-пульса. Разницу можно заменить при заправке - заправщик объяснял, как ЭКТО меньше пенится в отличии от обычной ихней солярки..
Мужики, вы реально чуствуете разницу при езде на соляре ??? Ну какая разница опишите ? За 2 года пользования, заправлял разную соляру: оба вида шела, оба види окко, вога, лук, брсм ... Разницы не заметил ни по звуку работы, ни по выхлопу ни по расходу.
Если что, основное топливо - соляра братьев белорусов
У нашому регіоні,на Лукойлі,окко,вогу,всюди,переважно,білоруський дизель,що одна і таж хХХ,ну хіба на лукойлі,це продаються на 25-45коп дешевше.Був псевдо експеремент,після якого я не звертаю уваги на бренди.Опель комбо2003р.випуску,108тис пробігу на солярці окко(звичайна)ПНВТ-здох ,замінили,весь пробі заправляли тільки на одній азс у Івано-Франквську.Другий комбо(такий самий)лили соляру Лукойл,ще починали коли вона була одеського НПЗ,інколи якась росіянська,і тепер уже десь 1.5року білоруська(нафтан),але більшість- АНП,авіас-Кременчуцького нпз.Знаю про відгуки про паливо Бені бородатого,при цьому пробіг другого комбо уже під 300тис,без проблем по паливні системі.Часто читаю ,що четверта частина палива в Україна,завезена молодим олігархом Курченком-контробасом(цікаво хто проводить тести контробасу),,десь воно мусить продватись.Особисто я плюнув на все ,і шкоду теж перевів на Кременчуцьку соляру.Бачив вміст сірки на анп-солярі,забив.Здається мені,що сертифікатам на азс,вірити,як на зеркало плювати.Є на заході сіточка азс Укр-Петроль,дуже патріотична,з тризубом на стеллі,два рази заїздив до них-сертифікат на солярку 1.5річної давності,іншого не було,через рік той самий документ,заправщиця не в курсі,думаю і тепер та копія старого сертифіката там.Про що ще говорити?
вчера (22.04.2013) на ЛукОйле на пр. Победы (пересечение с Гарматной) серы было 14ппм, топливо из Волгограда. Так что не везде и не всегда в экто дизель серы до 10ппм.
Последние лет пять заправлял дизель только ЭКТО от ЛУКойла. У нас в России зимы гораздо холодные чем у вас в Украине , а следовательно качество соляры должно быть очень и очень хорошим. Таки на ЛУКойловском дизеле машина заводится в любой мороз без проблем. Правда три последних года отъездил на Фриле , а там Вебасто , но тем не менее.... Кстати , наш ОД рекомендует добавлять Кастроловскую присадку для дизеля , но я не добавляю . И так все хорошо. Единственное , надо смотреть , чтобы Лука была настоящая , а не какая-то франшиза. Как-то так вот. Хотя когда летом еду через Украину , то заправляюсь соляркой не только на Луке. Мне у вас и ОККО нравится и ВОГ. А в прошлом году в Маяках напротив ВОГовской (или ОККОвской?) заправки заправился на непомнюкакточноназывалась АЗС вполне себе тоже приличной солярой . Да и стоила она , кажись , дешево.