ivlike 22.04.2013 11:43 пишет: да, на фасады. у нас в городе - 2недели - это по-блату и если ты крупный клиент. а так - от 3недель и вперед. брат занимается мебелью - я немного в курсе его проблем. и уже давно в сознании были проблески, что было бы неплохо заняться каким-то производством... из того, что слышал по фасадам - постоянно много брака. но это я так понимаю - вопрос оборудования и прямоты рук.
Офф, но интересно: Так а смысл при таких сроках на месте делать? Максимум месяц (от заказа до доставки) едут фасады из Белоруссии, если повезет, то может быть и в несколько раз быстрее.
потому как на месте если какой провтык - ты за премию сразу все решишь и подрежешь или переделаешь. А если оттуда 1 фасад тянуть, то ой как по карману ударит. Да и кому оно надо? человеку нет предложения - нет спроса. А че, в белорашке разве что-то совсем уникальное есть, чего нету у нас?
ivlike 22.04.2013 11:43 пишет: да, на фасады. у нас в городе - 2недели - это по-блату и если ты крупный клиент. а так - от 3недель и вперед. брат занимается мебелью - я немного в курсе его проблем. и уже давно в сознании были проблески, что было бы неплохо заняться каким-то производством... из того, что слышал по фасадам - постоянно много брака. но это я так понимаю - вопрос оборудования и прямоты рук.
Офф, но интересно: Так а смысл при таких сроках на месте делать? Максимум месяц (от заказа до доставки) едут фасады из Белоруссии, если повезет, то может быть и в несколько раз быстрее.
потому как на месте если какой провтык - ты за премию сразу все решишь и подрежешь или переделаешь. А если оттуда 1 фасад тянуть, то ой как по карману ударит. Да и кому оно надо? человеку нет предложения - нет спроса.
Ну, у них в договоре прописано, что если с размером, или там другой косяк по их вине, то меняют сами и безвозмездно)) А цены сами по себе - радовали, по отношению к местным.
В ответ на: А че, в белорашке разве что-то совсем уникальное есть, чего нету у нас?
Сочетание цены и возможности удовлетворить личный каприз Мне нужен был патинированный крашеный МДФ, определенного цвета: часть местных производителей отпала на этапе "патина на МДФ крашеный, а не пленочный", еще часть после варианта "нет такого цвета, а давайте другой, не хуже", один, которых мог сделать заявленное, обозначил цену, которая всего на тысячу-полторы гривен отличалась от деревянных фасадов Меркс По итогу, очень порадовали таки соседи)
Xakep 23.04.2013 14:40 пишет: дело не в косяках за счет исполнителя, а втом, что если бы пришлось менять хоть один фасад, то ожидать пришлось бы опять таки 1 месяц. Но без фасада.
Так ведь нет гарантии, что у местных, там, где очередь 3-4 недели, тот же один фасад не придется заново ждать 3-4 недели. Без фасада, опять же))
Xakep 23.04.2013 14:40 пишет: дело не в косяках за счет исполнителя, а втом, что если бы пришлось менять хоть один фасад, то ожидать пришлось бы опять таки 1 месяц. Но без фасада.
Так ведь нет гарантии, что у местных, там, где очередь 3-4 недели, тот же один фасад не придется заново ждать 3-4 недели. Без фасада, опять же))
у местных за бутылку пива вопрос решается за 3-4 дня