добрый Tiger 22.04.2013 14:31 пишет: я в красную зону часто мотор загоняю
Зачем?:)
люблю быстрое ускорение. Люблю быстро обгонять, а не тошнить на встречке. По этому когда на трассе выхожу на обгон, до действую по принципу - тапка в пол. По городу, где это позволяет дорога, со светофора 0-80 набрать максимально быстро, а потом катишься себе. Мотор крутиться охотно, че его не крутить. Я так на всех машинах ездил. Атмосферники, кстати, при таком режиме масла не берут, в отличии от турб.
добрый Tiger 22.04.2013 14:31 пишет: я в красную зону часто мотор загоняю
Зачем?:)
люблю быстрое ускорение. Люблю быстро обгонять, а не тошнить на встречке. По этому когда на трассе выхожу на обгон, до действую по принципу - тапка в пол. По городу, где это позволяет дорога, со светофора 0-80 набрать максимально быстро, а потом катишься себе. Мотор крутиться охотно, че его не крутить. Я так на всех машинах ездил. Атмосферники, кстати, при таком режиме масла не берут, в отличии от турб.
Ну вроде автомат в красную зону не крутит обычно, я к этому. Мой точно не берет
мелкий-2 22.04.2013 16:37 пишет: Т.е. на пассат бу компресор 260, а новый 500 на корову 260 - новый 2500. Так? Или новыее все +/- одинаково?
б/ушные запчасти оторваны от цены нового, больше определяются спросом. Сложные неремнтопригодные узлы, я бы бушными не брал. У нас на Гольфах народ брал на разборке дроссели по сто баксов, два-три месяца (один даже вроде полгода отходил) и порулили в магазин за новым неоригиналом.
P.S. И тот что 260 новым в пределах штуки стоит. Те что за 2500, еще не доехали до разборок
добрый Tiger 22.04.2013 16:55 пишет: Но на Тойоту есть аналоги, тоже по 500$ +- Но оригинал да, под 20 тысяч стоит.
Самый прикол, что ровно та же денса ставится на ваг группу и она для них в два раза дешевле в оригинале и в неоригинале (деноса или хелла) в два раза дешевле. Вот где доплата за заначек и намек владельцам корол, где запчастью поживиться
Sart 22.04.2013 12:03 пишет: Автор столкнулся с той же проблеммой что и я пол года назад - был перед выбором королла или шкота Октавия. В конечном итоге пришел к Октавии б/у.
А в подписи Toyota Land Cruiser Prado Или это был выбор второго авто ?
К моему величайшему сожалению Прадо у меня служебный, рано или поздно с ним придется распрощаться . Но если бы он был личным, я бы в сторону других авто и не смотрел, разве что Ниссан Патрол)), который по некоторым параметрам у прадо выигрывает , а по некоторым лагает .