Sergu44o 23.04.2013 20:38 пишет: Я тебе больше скажу. По работе я вплотную сталкиваюсь с пожарными всех рангов, заканчивая Департаментом на Круглоуниверситетской. Так вот, не помогают не то что звонки, не помогают ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПИСЬМА. А ты рассказываешь сказочки про "я позвонил, помогло".
Ну мож повезло челу Мне вот когда-то на мелкую царапину на бампере от известного по номеру авто, во дворе - тож за 55 мин всего дайцы приехали (то я принципиальный был, ща представляю как с меня дайцы про себя ржали, оформляя дтп ) При другом дтп, уже с вмятиной нормальной в крыле - за 45 мин приехали, с учетом того, что дело было в час пик на Черновола и пробан мы собрали за 5 мин. Звонил по 02 с переадресацией на дайцев, когда чуть не влетел в открытый люк на Борщаговской, за Индустриальным. Через 40 мин уже был заборчик от дорожников. Мож и ему так прет?
Ross_ 23.04.2013 11:35 пишет: Весь твой текст, такое же передергивание, как и с "прямой со Стоянки" - там во-первых подъем к КП, во вторых там городская черта - так что скорость там должна быть в разумных пределах, иначе такие как ты не будут успевать развернуться. Казаки СО-шники это совсем не то что цыгане на трассах. И то что ГАЙцы их не трогали не значит что они не займутся чем-то другим.
Я с ГАЙцами с этого КП сталкивался неоднократно - живу в Стоянке. Там есть вполне адекватные. Это я про них писал, что помогали в ситуации, где могли съехать и отморозиться.
Какое передергивание? Так все и было. Тупо "мороз", мол мы не при делах, и "отмазка" мы Вам разрешаем не останавливаться. Не веришь - твое дело. Насчет прямой - я имел ввиду что там поворотов нет, а не про пригорок. Насчет знака Киев - он висит за перекрестком с Стоянкой, посредине между ней и КП. Если мне мой склероз не изменяет. С пригорка отлично простреливается. Да и было это тогда, когда никакого светофора в Стоянке еще в природе не было. И летали там аж бегом. И про скорости мне не рассказывай. Я там уже лет 13 разворачиваюсь. Посему в воскресенье еду через Софиевскую Борщаговку иль Вишневое, бо не развернешься. Ты еще расскажи, что после Чайки из Киева все едут в городской черте положенные 60+20 до КП
Проверил себя на Яндексе - с КП нереально прострелить до знака Киев, из-за небольшого пригорка.
Про передергивание раскрою мысль, похоже не так всё очевидно. Этот же ответ на реплику Сергуччо . В моем понимании (на истину не претендую), есть стандартные схемы заработка у тех же пожарников и ГАИшников. Например пожарники имеют свой интерес во время проектных работ (ты ж про это, Сергуччо? так я наслышан о размерах) и в доении компаний в ходе плановых проверок, в ходе которых идет торг - сколько дадут. Разумеется это известно всем наверху и они имеют тоже свой интерес, поэтому такая схема прикрывается. Тем более, если это письмо или звонок. Тут и прокуратура будет бессильна.
Аналогичная ситуация с казачками. Ну мы с тобой, WildHawk - мы же не сможем организовать контору по такой козырной стрижке бабулеса, например какую-нибудь гражданскую дружину, которая будет ходить по улицам и собирать дань с курящих в общественных местах, в форме похожей на ППС. Точнее мы то можем, но кто ж нам даст. Очевидно, что казачков крышевал кто-то очень серьезный. Они небось действовали на основании какого-нибудь распоряжения, и форму им кто-нибудь утвердил подписью после баньки с девками. Поэтому ГАЙцы, понимая бесперспективность данной затеи, так тебе и ответили.
Но совсем другое дело, когда речь идет о правонарушении, которое они могут и должны пресекать. Не все они негодяи, они такие же люди, как и те, с которыми мы все сталкиваемся в пробках и общественных местах. Так что есть среди них редкие [*****], а есть адекватные. Из моего опыта, пресечь правонарушение они очень даже не против. Может кто-нибудь усматривает возможность получить взятку, кто-то может делает это для статистики, составив протокол - но в любом случае, они работают.
Добавлю. Как я писал в самом начале - если бы звонил хотя бы каждый десятый - им бы просто оборвали телефон. Один звонок или два можно попытаться проигнорить, но проигнорить шквал звонков не получится, так как а вдруг проверка - придется серьезно выставляться начальству. А может дешевле будет найти козла отпущения и уволить его... В общем никто не хочет быть уволенным и хочешь не хочешь, а работать таки придется.
Ross_ 23.04.2013 22:38 пишет: Проверил себя на Яндексе - с КП нереально прострелить до знака Киев, из-за небольшого пригорка. Про передергивание раскрою мысль, похоже не так всё очевидно.
Ну тогда верь на слово - стояли с фарой прям в кармане разворота на Киев. Насчет раскрытой мысли. Согласен по поводу крыши. Посему, когда начали "динамить" по кругу про одно и то же дайцы - поехал дальше. Бо бесполезно. Раз стоят прям за ними, и никакой реакции - знач проплачено выше. А вот насчет пресечения правонарушения - тут двоякий момент. Сам знаком с некоторыми ментами в ранге подполковник-полковник. Кто служил в армии - тоже самое, в плане структуры, и в МВД. Выползание на верх - то же. Пока кого-то не "подсидел", не "дал на лапу" - кина не будет. Будешь вечным капитаном. Посему верхушку вообще отсекаем. У них свои игры. Остаются капитаны и ниже. Вот среди них - таки как повезет. Будут, не будут. Зависит от многого. Но никак не от того, что нужно пресечь правонарушение. А если конкретно по теме - любой звонок (что собственно ментам, что дайцам) надо делать по 102. Там пишется и заносится в журнал. Сложнее отмазаться, если чо. И никаких звонков на какие-то "горячие линии", напрямую в РОВД и т.п. Вот там полный хаос. Собственно я так всегда и делал. И как-то везло в плане реагирования.
И самое главное. Ну позвонят 1000 человек про "цыган". Таки с них взять, в плане нарушения - НЕЧЕГО! С таким же успехом надо паковать чела, который голосует и просит его на буксире оттянуть пару км. Да и если это наши цыгане - они стоЯт еще по круче некоторых начальников. Я баронов имею ввиду. Посему фик их кто тронет.
То же с подставами, "страховиками" на авто, и другими видами "деятельности" на дороге.
Сам же написал про "крышу" Звонить можно. Но это не сработает, пока с этого кормятся низ-серединка-верха.
Стыдно писать, но я в прошлом году купился на такой улов по трассе Киев-Харьков. Это было в канун Евро 2012... Он на коленях!!! умолял помочь на бензин, что я даже отказывался от его "золотой печатки" ... Ну теперь наука... Хотя из-за таких паразитов в следующий раз возможно и не остановлюсь помочь реально нуждающемуся человеку...(т.к. в подсознании будет мысль про подвох) ПС. До этого случая за такой развод не слышал... Только потом узнал что это многолетняя практика у айзеров ПСС. Продаю золотую печатку 585 пробы Не дорого
Edson 24.04.2013 10:38 пишет: Стыдно писать, но я в прошлом году купился на такой улов по трассе Киев-Харьков. Это было в канун Евро 2012... Он на коленях!!! умолял помочь на бензин, что я даже отказывался от его "золотой печатки" ... Ну теперь наука... Хотя из-за таких паразитов в следующий раз возможно и не остановлюсь помочь реально нуждающемуся человеку...(т.к. в подсознании будет мысль про подвох) ПС. До этого случая за такой развод не слышал... Только потом узнал что это многолетняя практика у айзеров ПСС. Продаю золотую печатку 585 пробы Не дорого
Айзеры тут не при чём, зачем ты так?
Насчет реально нуждающегося человека - имхо, определить не так уж сложно. Реально нуждающийся не будет бросаться под колёса, если видишь семью или пару которая мирно голосует - можно и остановиться. Что должно настораживать: старые бэмэвэ, ауди, мерседес, машина на неместных номерах, вторая машина стоящая неподалеку, или аналогичный балаган на противоположной стороне дороги.
Отец (61год) 7 лет назад остановился, хотел помочь, у него канистра была. Вот когда они отказались от бензина, вот тогда он насторожился и не поверил. Не было бы канистры- дал бы 20 ,50 грн. Говорит цыгане или молдоване.
ПС. До этого случая за такой развод не слышал... Только потом узнал что это многолетняя практика у айзеров
недавно три пацика на жыгулях (5-й регион, емнип) бегали по трассе. Я остановился. попросили бензы хоть пару литров (именно бензы). сказали шланг есть. достали канистрочку пластиковую литров на 7, вытрусили с нее песок и начали сливать. Сунули 60 грн, благодарили. Отдал 40, а двадцатку я забрал Подстраховался )) ибо до дому было ~20км, а сколько в баке бенза я не знал. По прикидкам - должно было хватить. Они слили 2-3 литра. До заправки им хватило б с головой (там 5 км де-то), да и мне был шанс не встрять с аналогичной проблемой как у них.