autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Переоформить машину - поясните чайнику!

nedovolgar | Анонім
10 июня 2005 в 16:02
Плиз, подскажите, отчего так много людей берут машины по ген. доверенности? Сколько стоят услуги по переоформлению? И где про это можно прочесть?
Попрошу не ругаться, я тут недавно... Если подскажете, где такой вопрос обсуждался, буду благодарен...
Актер | старый писатель ***
Re: Переоформить машину - поясните чайнику!
[Re: nedovolgar] 10 июня 2005 в 17:58
По ген. доверености выгодно оформлять только потому, что это самый бюджетный вариант. Платишь только за оформление и все.
Если делать куплю-продажу то все зависит от того где ты оформляешь сделку:
1. На бирже.
Машину могут оценить в 100 грн. Продавец платит 13% подоходного налога. У тебя потом
возникают проблемы при постановке машины на учет, поскольку цена нереальная.
2. Оформление через гос. натариуса. Продавей платит гос. пошлину в размере 5% от оценочной стоимости машины.

Вся проблема в том, что продавцы налогов то никаких не хотят платить, поэтому и предлагают ген. довереность. Но тут уже нужно смотреть покупателю: если доверие к продавцу есть, тогда ген. довереность рулит. Если доверия нет, тогда лучше не рисковать, ген. довереность можна отменить в любой момент и без согласия того на кого она выписана.
nedovolgar | Анонім
[Re: Актер] 10 июня 2005 в 18:27
Хорошо, а если это, допустим, оговорить? С продавцом? Типа я согласен заплатить чутка больше, но не иметь гемора потом.
За информацию спасибо.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: nedovolgar] 10 июня 2005 в 18:56
могу посоветовать человека, он за 100 грн (счас может чуть дороже, это цена полгода назад) все делает быстро и бюджетно, правда, иногда приходится еще давать злым дядям с погонами , чтоб глаза закрыли на низкую оценку. Все машины всегда у него делала, головняка ноль. Доверенность я Вам не советую, потому что по доверенности машина остается в собственности того, у кого Вы ее купили типа.
nedovolgar | Анонім
[Re: Vikusya] 10 июня 2005 в 19:28
Хм... А как с законностью этого дела? Злой дядя луценка не джопит таких людей разве?
Cabai | V.I.P **
[Re: Актер] 10 июня 2005 в 22:39
В ответ на:

Машину могут оценить в 100 грн. Продавец платит 13% подоходного налога. У тебя потом
возникают проблемы при постановке машины на учет, поскольку цена нереальная.

Никаких проблем не возникает - 100 грн. ставится в договоре купли-продажи. При постановке на учет делается акт оценки на сумму, более близкую к реальной (как с оценщиком договоришься) - с нее покупатель платит 3% в пенсионный. Единственный отрицательный момент - это возможность признания в дальнейшем сделки недействительной - продавец возвращает сумму, указанную в договоре купли-продажи.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: nedovolgar] 11 июня 2005 в 12:48
В ответ на:

Типа я согласен заплатить чутка больше

Как я понимаю тебе машина понравилась, а продавец не хочет гемороицца с снятием с учета. Вот и бери, если платить согласен, по ген доверенности и в тот же день сам снимай с учета и ставь например на жену, маму или кого другого.
nedovolgar | Анонім
[Re: BorisB] 11 июня 2005 в 14:01
Именно! Машина всем устраивает, но она на учете аж в Чернигове. В принципе, съездить туда можно, это просто. Но можно ли все это провернуть без хозяина машины, который дал гендоверенность?
nedovolgar | Анонім
[Re: BorisB] 11 июня 2005 в 15:59
И, кстати, а почему я не могу поставить ее на учет на себя?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: nedovolgar] 15 июня 2005 в 20:14
В ответ на:

Но можно ли все это провернуть без хозяина машины, который дал гендоверенность?

Так она для этого вобщем и нужна.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2477