а кто может сказать чем объясняется такие льготы? я могу понять при совке государство заботилось о рождаемости а щас тоже заботися, только за чужой счет?
Я на белую не возьму больше. Даже самому неприятно, но я пас.
Ну и что? Вы ж не dream employer какой-нибудь, чтобы ценные специалисты именно к Вам стремились попасть, а мелкие девиации бывают - кто-то по знакомству сотрудников выбирает, кто-то по цвету глаз, кто-то по половому признаку, кто-то вообще по знаку зодиака гг Это если бы какой Ситибанк, например, такое заявил, можно было бы учитывать, а так...
В ответ на: Женщин даже на собеседование не вызывали. Грустно, да. Но я не решусь больше на эти разводы, особенно читая ТС.
Развод - это вопросы касательно законотельного регулирования отдельных моментов? Достаточно смелое заявление) Ну и лично Вам это поможет ровно до тех пор, пока мужчины массово не начнут в декрет уходить, а процесс уже начался))
creative 22.04.2013 23:42 пишет: Но я не решусь больше на эти разводы, особенно читая ТС.
А в чем развод, прости? Есть ситуация, мне нужна информация как из нее выходить. При чем по большому счету основная цель - просто не прерывать рабочий стаж, и все. Ибо она и так будет увольняться и искать другую работу. Но не сейчас
Да хз, dream employer or not, но по 150 - 200 резюме приходило на указанные требования к соискателям
Ну будут мужики сидеть на серой или в конвертах зарплате у меня и что? Не привыкать. Это в 100 раз легче и проще для меня и моей компании. Регистрация предприятия не киевская.
creative 22.04.2013 23:42 пишет: Но я не решусь больше на эти разводы, особенно читая ТС.
А в чем развод, прости? Есть ситуация, мне нужна информация как из нее выходить. При чем по большому счету основная цель - просто не прерывать рабочий стаж, и все. Ибо она и так будет увольняться и искать другую работу. Но не сейчас
Вопрос не в тебе. У нас вон работает звезда. Дома сидеть не хочет с ребенком, вышла на работу. Поскольку одинокая мать и т.д. и т.п., с учетом всех льгот, ей положенных, она за год на рабочем месте была 50 дней. Остальное законные отпуска, больничные для ребенка и так далее. З/п полная, кого-то на ее место брать - идиотизм, поскольку мать то выходит, то нет (то есть на время декрета не возьмешь, а еще одна ставка - это по сути еще одну з/п полную платить, раз человек работать будет, в отличие от матери-героини). С т.з. работодателя - один гемор, работы никакой. Как-то прищемить - низзя, она под защитой закона. Попытки как-то договориться нормализовать весь процесс (или сиди в декрете, дай другого человека на это место взять хоть временно, или уже работай полноценно) - "я имею право!". Вот и задаешься вопросом - нахрена их трудоустраивать, если потом головняк один? Да, есть нормальные люди, родили - сидят с ребенком/выходят на работу, ну нормально и вменяемо себя ведут (реально ждали, когда одна сотрудница выйдет из декрета, крайне толковая, ради нее без вопросов место держали). А иногда такое вот попадется - нуиволесомвсе.
Вопрос не в тебе. У нас вон работает звезда. Дома сидеть не хочет с ребенком, вышла на работу. Поскольку одинокая мать и т.д. и т.п., с учетом всех льгот, ей положенных, она за год на рабочем месте была 50 дней. Остальное законные отпуска, больничные для ребенка и так далее. З/п полная, кого-то на ее место брать - идиотизм, поскольку мать то выходит, то нет (то есть на время декрета не возьмешь, а еще одна ставка - это по сути еще одну з/п полную платить, раз человек работать будет, в отличие от матери-героини). С т.з. работодателя - один гемор, работы никакой. Как-то прищемить - низзя, она под защитой закона. Попытки как-то договориться нормализовать весь процесс (или сиди в декрете, дай другого человека на это место взять хоть временно, или уже работай полноценно) - "я имею право!". Вот и задаешься вопросом - нахрена их трудоустраивать, если потом головняк один? Да, есть нормальные люди, родили - сидят с ребенком/выходят на работу, ну нормально и вменяемо себя ведут (реально ждали, когда одна сотрудница выйдет из декрета, крайне толковая, ради нее без вопросов место держали). А иногда такое вот попадется - нуиволесомвсе.
Та да, не отрицаю, есть такие, и у нас тоже... Иногда вспоминаю "Операцию Ы": "Кто здесь инвалид?" Но к счастью или к сожалению это не наш случай ибо к разводам больше склонна как раз контора и не жена.. .Поэтому и пытаюсь узнать какие варианты развития событий возможны.. А информирован - значит вооружен!
Раз позвонили - то хотят договориться по хорошему.
вполне можно закрыть фирму вместе с сотрудниками.
Если ликвидация идет через смену собственников на бомжа - то вообще ничего делать не надо, фирма не закрыта, директор есть, все вопросы к нему, если найдете.
Если ликвидация официальная - то какой из гос. органов проверяет наличие сотрудников при ликвидации? Наверное никакой. Так что после ликвидации некому будет предьявлять претензии. Теоретически можно привлечь к ответственности членов ликвидационной комиссии - но нужно будет доказать что у них была такая обязанность.
Да ну, перестань. Я тебя и жену не имел в виду когда про разводы писал. Если что - не правильно просто поняли.
Больничный по уходу за ребенком оплачиваеться только за 45 дн. в году, а остальное время ухода за больным ребенком за свой счет. У нас есть любительница больничных - в прошлом году 50% рабочего времени провела на больничном. Написали письмо в соцстрах с просьбой проверить выдачу б/листов. В этом году ни одного разу за 4 мес. не болела. Даже простуженая на работу ходила и отпуск на 2 дня брала для лечения. Организация имеет право сделать запрос в соцстрах, а соцстрах считает свою денюжку.