autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
framug | старожил ***
Стоит ли брать ?
22 апреля 2013 в 15:42
Форд Фиеста 1.25 2008 года, пробег 47 000 (по сервисной книжке среднегодовой пробег 10 000 примерно, то есть соответствует), машина ухоженная, со слов владельца менялись только масло и фильтра, говорит, что вся в родной краске, по кузову только небольшой скол на водительской двери. Завтра еду с ним на СТО к знакомым, там всё глянут, есть толщиномер, краску тоже померяют. По комплектации кондиционер, передние ЭСП, ГУР, АБС. Стоит ли за 9500 у.е. брать, если на СТО подтвердят, что машина в идеале ?
ZHMEN | старожил ***
Re: Стоит ли брать ?
[Re: framug] 22 апреля 2013 в 15:56
Если состояние машины подтвердится на осмотре, можно брать. Как по мне нормальная цена если машина в идеале.
framug | старожил ***
[Re: framug] 23 апреля 2013 в 11:11
К сожалению не подтвердилось. По всему кузову толщина краски 105-160. Причем на капоте расброс - справа 109, слева 160. Я так понимаю это уже означает, что машина крашена, или на Форде позволяют себе с такой погрешностью делать ? Но в любом случае, на багажнике прибор показал 2500 микрон, то есть там еще и огромный слой шпаклёвки. Лобовое стекло меняно, о чем также владелец не сказал. Меня вот теперь интересует, знает ли кто-нибудь, какая толщина должна быть у заводской краски на Фордах ?
Gold Fish | Достоевский *
[Re: framug] 23 апреля 2013 в 11:22
framug 23.04.2013 11:11 пишет:

К сожалению не подтвердилось. По всему кузову толщина краски 105-160. Причем на капоте расброс - справа 109, слева 160. Я так понимаю это уже означает, что машина крашена, или на Форде позволяют себе с такой погрешностью делать ?

Кроме владельца и форда еще есть автосалон и он тоже может себе позволить такое делать
framug | старожил ***
[Re: Gold Fish] 23 апреля 2013 в 11:32
Gold Fish 23.04.2013 11:22 пишет:

framug 23.04.2013 11:11 пишет:

К сожалению не подтвердилось. По всему кузову толщина краски 105-160. Причем на капоте расброс - справа 109, слева 160. Я так понимаю это уже означает, что машина крашена, или на Форде позволяют себе с такой погрешностью делать ?

Кроме владельца и форда еще есть автосалон и он тоже может себе позволить такое делать

Но продать машину с 3мм (более 2500 микрон прибор показал) слоем шпаклёвки на багажнике мне кажется автосалон врятли рискнул бы. Они по идее просто поменяли бы крышку багажника. а на счет 109 и 160 может и салон, кто знает.
SSLAZIO | опытный писатель *
[Re: framug] 23 апреля 2013 в 11:32
Не равномерный слой краски характерен для не заводских подкрассов. Если по кузову все нормально, результаты серьезных ДТП не обнаружены, то берите. Предварительно сторговав пару сотен за подкрассы, другое лобовое и т.д.
framug | старожил ***
[Re: framug] 23 апреля 2013 в 11:39
Неравномерный для меня это когда +-20 микрон. Но когда капот 109, а крышка багажника 2500, это говорит о многом. Тем более владелец всё это утаил, как и много других нюансов, выявленных при осмотре. Этот конкретный экземпляр уже не рассматривается как потенциальная покупка. А вообще Форд Фиеста очень нравится, буду другие экземпляры искать.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 190 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2929