krolyk 24.04.2013 14:08 пишет: Кстати, такой ещё анонс: при покупке питьевой воды в упаковках были обнаружены купоны на бесплатный 3-й билет при покупке двух дневных билетов в парк развлечений Гардаленд.
Дамы и господа - ещё три штуки валяются. Заберите, кому нужно (в августе буду в Киеве - возьму с собою)
Приехал в Киев, привёз; буду тут до 22 числа. Кому интересно - маякуйте, скидка действует до 3 ноября 2013. Штука реально рабочая (один форумчанин уже воспользовался, см. выше )
krolyk 24.04.2013 14:08 пишет: Кстати, такой ещё анонс: при покупке питьевой воды в упаковках были обнаружены купоны на бесплатный 3-й билет при покупке двух дневных билетов в парк развлечений Гардаленд.
Дамы и господа - ещё три штуки валяются. Заберите, кому нужно (в августе буду в Киеве - возьму с собою)
Приехал в Киев, привёз; буду тут до 22 числа. Кому интересно - маякуйте, скидка действует до 3 ноября 2013. Штука реально рабочая (один форумчанин уже воспользовался, см. выше )
В этом году Сан Бенедетто проводит такую же акцию - но так совпало, что я их воду купил только сейчас. Условия аналогичные: купон даёт право получить бесплатно 3й билет при покупке двух дневных билетов в Гардаленд, действуют до 2 ноября 2014. Кому интересно - маякуйте, могу передать/выслать
krolyk 23.04.2013 11:06 пишет: ЗЫ Ещё лайф-хак: в музеи Ватикана бесплатный вход каждое последнее воскресенье месяца, т.е. будет 28 апреля. Только они работают полдня, потому идите рано утром.
Кстати, новый мэр Рима ещё подарок сделал: первое воскресенье каждого месяца - бесплатный вход в государственные музеи Рима: Колизей, Палантинский холм, археологическая зона форумов - вот это всё. Учтите! билет нужно брать всё равно, хоть и бесплатно, потому не ломитесь в кассу Колизея - там огромная очередь, а билет единый на Палантин+форумы+Колизей - берите на Палантине, там очередей нет. Полный список объектов намного больше - поищите на сайте муниципалитета.
Ещё давеча писали, что заново открыт для посещений после реставрации дворец императора Августа (на Палантинском холме) - любители истории Древнего Рима будут рады
И для комплекта: 20 сентября - европейский день культурного наследия, вход во все музеи по 1€, открыты до полуночи. Подробности и список музеев
ЗЫ к своему стыду - впервые посетил Колизей амфитеатр Флавия по этой шаре в августе
krolyk 23.04.2013 11:06 пишет: ЗЫ Ещё лайф-хак: в музеи Ватикана бесплатный вход каждое последнее воскресенье месяца, т.е. будет 28 апреля. Только они работают полдня, потому идите рано утром.
Кстати, новый мэр Рима ещё подарок сделал: первое воскресенье каждого месяца - бесплатный вход в государственные музеи Рима: Колизей, Палантинский холм, археологическая зона форумов - вот это всё. Учтите! билет нужно брать всё равно, хоть и бесплатно, потому не ломитесь в кассу Колизея - там огромная очередь, а билет единый на Палантин+форумы+Колизей - берите на Палантине, там очередей нет. Полный список объектов намного больше - поищите на сайте муниципалитета.
Ещё давеча писали, что заново открыт для посещений после реставрации дворец императора Августа (на Палантинском холме) - любители истории Древнего Рима будут рады
И для комплекта: 20 сентября - европейский день культурного наследия, вход во все музеи по 1€, открыты до полуночи. Подробности и список музеев
ЗЫ к своему стыду - впервые посетил Колизей амфитеатр Флавия по этой шаре в августе
А в галерею Боргезе тоже бесплатный вход?
В музеях Ватикана в последнее воскресенье будет полная...ну вообщем поняли. Там очередь в восемь утра уже приличная!
Eddy 18.09.2014 22:00 пишет: А в галерею Боргезе тоже бесплатный вход?
Честно - не помню, по-моему да; точно помню по июлю-августу, что список бесплатных объектов менялся от месяца к месяцу. Надо уточнять в местной прессе, но это уже ближе к концу месяца.
Eddy 18.09.2014 22:00 пишет: В музеях Ватикана в последнее воскресенье будет полная...ну вообщем поняли. Там очередь в восемь утра уже приличная!
Ну тут рецепт только один: ждать зимы, пока наплыв туристов схлынет. В марте я в бесплатный день зашёл без какой-либо очереди, а вот начиная с мая - хвост полкилометра, впрочем - ежедневно так
Мы с друзьями когда в начале июля 2012 года были в Риме, то в Ватикан спокойно попали в 9 утра без очередей вообще. А вот когда выходили из него, то очереди были в пол км.
Но, я не знаю, если в последнее воскресенье вход в музеи бесплатный, то будет *опа.
Фрима 19.09.2014 20:00 пишет: Мы с друзьями когда в начале июля 2012 года были в Риме, то в Ватикан спокойно попали в 9 утра без очередей вообще. А вот когда выходили из него, то очереди были в пол км.
Если билет покупать, то можно это сделать заранее на сайте музея в интернете - потом с распечаткой можно попасть в музей, обойдя всю эту очередь. В любое удобное для вас время
Спасибо автору за тему, полезные советы и личные консультации Особенное спасибо за подсказку по кассам Палатина. В воскр. 1 февраля был бесплатный день, в 9.30 утра очередь закручивалась вокруг Колизея, в кассах Палатина - никого. В Ватикан пришли в четверг ок. 11-11.30, очередь была ровно 3 человека. Несезон рулит!