autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Скол на лобовом. Как лучше сделать?

korpus | важничающий писатель ***
11 июня 2005 в 18:05
Прикріплені файли (14 завантажити)
Сегодня после града обнаружил скол на лобовом. Длина 5-6 миллиметров. Посоветуйте как и чем лучше заделать. Нужно ли сверлить с двух сторон или достаточно в центре - месте попадения градины. Каким материалом лучше заполнять?

Сегодня после града обнаружил скол на лобовом. Длина 5-6 миллиметров
zai | СуперСтар ***
Re: Скол на лобовом. Как лучше сделать?
[Re: korpus] 11 июня 2005 в 18:22
Лучше поехать к мастерам, они знают что делать и не задают глупых вопросов.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: korpus] 11 июня 2005 в 18:26
Езжу с таким уже больше года - воде ничего пока не случилось. Трещина не растет - я и забил. Можно для успокоения совести понаблюдать пару дней (ИМХО)
[Re: zai] 11 июня 2005 в 18:32
В ответ на:

Лучше поехать к мастерам, они знают что делать и не задают глупых вопросов.

Все правильно. Но, наверно, существуют разные технологии, мастер естественно, будет хвалит то, что сам делает. Цена меня не смущает, главное качество и хороший косметический эффект. Мне в Днепре посоветовали "Аркон", в понедельник поеду, но хотелось бы до этого узнать мнение знающих людей.
Samaelsale | подмастерье *****
[Re: korpus] 11 июня 2005 в 18:54
Понимающе сочувствую, т.к. самого градом обсыпало ( читать тут )
Аркон специализируется на ремонте автостекол, но цены у них ОООчень колючие
Попробуй заехать в "12 вольт", они тож занимаются автостеклами (адрес не помню, но в любой рекламной газете есть их реклама)
zai | СуперСтар ***
[Re: korpus] 11 июня 2005 в 20:41
В ответ на:

Все правильно. Но, наверно, существуют разные технологии, мастер естественно, будет хвалит то, что сам делает. Цена меня не смущает, главное качество и хороший косметический эффект. Мне в Днепре посоветовали "Аркон", в понедельник поеду, но хотелось бы до этого узнать мнение знающих людей.

ок, рассказываю. Как минимум 1 дырку сверлить будут - в центре скола. Т.к. лучей не видно, то возможно засверливать и не будут, но не факт, они сами лучше знают чито делать. спец прибором под давлением зальют тебе туда полимер-жидкое стекло и включат ультрафиолет. Через 30 минут будешь как новый.
Igon | V.I.P **
[Re: korpus] 11 июня 2005 в 22:57
трещин нет - надо ли дергаться?
у меня два кратера сами собой живут уже года три
[Re: zai] 11 июня 2005 в 23:19
В ответ на:

ок, рассказываю. Как минимум 1 дырку сверлить будут - в центре скола. Т.к. лучей не видно, то возможно засверливать и не будут, но не факт, они сами лучше знают чито делать. спец прибором под давлением зальют тебе туда полимер-жидкое стекло и включат ультрафиолет. Через 30 минут будешь как новый.

Спасибо! Теперь я знаю что это делается под далением и с использованием УФ. Если этого у мастера не будет - буду искать другого.
zai | СуперСтар ***
[Re: korpus] 11 июня 2005 в 23:33
Ну под давлением я немного неправильно выразился. Реально они создают разряжение в сколе и туда засасывается полимер.

Сколов можно не бояться если ездишь по идеально ровной поверхности и без перепада температур. В противном случае в любой момент может пойти трещинга, особенно зимой, когда включаешь печку, и чем ниже скол тем больше шансов роста трещины
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2105