Сегодня после града обнаружил скол на лобовом. Длина 5-6 миллиметров. Посоветуйте как и чем лучше заделать. Нужно ли сверлить с двух сторон или достаточно в центре - месте попадения градины. Каким материалом лучше заполнять?
В ответ на: Лучше поехать к мастерам, они знают что делать и не задают глупых вопросов.
Все правильно. Но, наверно, существуют разные технологии, мастер естественно, будет хвалит то, что сам делает. Цена меня не смущает, главное качество и хороший косметический эффект. Мне в Днепре посоветовали "Аркон", в понедельник поеду, но хотелось бы до этого узнать мнение знающих людей.
Понимающе сочувствую, т.к. самого градом обсыпало ( читать тут ) Аркон специализируется на ремонте автостекол, но цены у них ОООчень колючие Попробуй заехать в "12 вольт", они тож занимаются автостеклами (адрес не помню, но в любой рекламной газете есть их реклама)
В ответ на: Все правильно. Но, наверно, существуют разные технологии, мастер естественно, будет хвалит то, что сам делает. Цена меня не смущает, главное качество и хороший косметический эффект. Мне в Днепре посоветовали "Аркон", в понедельник поеду, но хотелось бы до этого узнать мнение знающих людей.
ок, рассказываю. Как минимум 1 дырку сверлить будут - в центре скола. Т.к. лучей не видно, то возможно засверливать и не будут, но не факт, они сами лучше знают чито делать. спец прибором под давлением зальют тебе туда полимер-жидкое стекло и включат ультрафиолет. Через 30 минут будешь как новый.
ок, рассказываю. Как минимум 1 дырку сверлить будут - в центре скола. Т.к. лучей не видно, то возможно засверливать и не будут, но не факт, они сами лучше знают чито делать. спец прибором под давлением зальют тебе туда полимер-жидкое стекло и включат ультрафиолет. Через 30 минут будешь как новый.
Спасибо! Теперь я знаю что это делается под далением и с использованием УФ. Если этого у мастера не будет - буду искать другого.
Ну под давлением я немного неправильно выразился. Реально они создают разряжение в сколе и туда засасывается полимер.
Сколов можно не бояться если ездишь по идеально ровной поверхности и без перепада температур. В противном случае в любой момент может пойти трещинга, особенно зимой, когда включаешь печку, и чем ниже скол тем больше шансов роста трещины