autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДача

Купил насосную станцию. Затупил с опциями... (2/2)

Pinya | важничающий писатель **
Re: Купил насосную станцию. Затупил с опциями...
[Re: biger] 25 апреля 2013 в 10:46
Да, реже. Но все равно не спасет от перепада давления. У меня был Пдеролло как у ТС, но загнулась крыльчатка + клапан обратного давления. Перед насосом надо бы фильтр грубой очистки ставить от песочка и т.д. После ставил большой блок мелкой+железо. Кстати Педролло не рекомендую - громкий уж очень и давление все равно плавает. Взял Кархер, но то как Мерс среди насосов...
biger | Достоевский **
[Re: Pinya] 25 апреля 2013 в 11:02
Pinya 25.04.2013 10:46 пишет:

Да, реже. Но все равно не спасет от перепада давления. У меня был Пдеролло как у ТС, но загнулась крыльчатка + клапан обратного давления. Перед насосом надо бы фильтр грубой очистки ставить от песочка и т.д. После ставил большой блок мелкой+железо. Кстати Педролло не рекомендую - громкий уж очень и давление все равно плавает. Взял Кархер, но то как Мерс среди насосов...

а что еще посоветовать можно хорошего?
MAKS DGAN | опытный писатель *
[Re: biger] 25 апреля 2013 в 12:13
biger 25.04.2013 11:02 пишет:

а что еще посоветовать можно хорошего?

Willo
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Pinya] 25 апреля 2013 в 12:22

Взял Кархер, но то как Мерс среди насосов...

на верное не плох, но на промышленных площадках (металургия) мне кархер не встречался, зато встречался Grundfos.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Maksimus] 27 апреля 2013 в 11:01
сегодня покупал всякие соединители, гайки и т.п.
зудумался. В мануалах на Педролло на модели 15mx пишут что диаметр входного ответрстия 1 1/4". В реальности входное 1" (как и выходное). Как узнать, не кинул ли продавец, продав меньшую мощность (там 1" и есть по мануалу)? Мог просто крышку перекрутить с другой модели? Покупал в инет-магазине...
Pinya | важничающий писатель **
[Re: Maksimus] 29 апреля 2013 в 10:51
Maksimus 25.04.2013 12:22 пишет:

Взял Кархер, но то как Мерс среди насосов...

на верное не плох, но на промышленных площадках (металургия) мне кархер не встречался, зато встречался Grundfos.

Для дома частного есть три модели в Эпицентре. У меня топовая 5000 кажется...
Три этажа + полив с головой. И давление не скачет.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: -=FaraoN=-] 29 апреля 2013 в 14:22
-=FaraoN=- 27.04.2013 11:01 пишет:

зудумался. В мануалах на Педролло на модели 15mx пишут что диаметр входного ответрстия 1 1/4". В реальности входное 1" (как и выходное). Как узнать, не кинул ли продавец, продав меньшую мощность (там 1" и есть по мануалу)? Мог просто крышку перекрутить с другой модели? Покупал в инет-магазине...

Мануал идет один на чугунную и нерж. модель. В твоей чугунке вход и выход 1". Все правильно. А на баке написано Varem?
Единственное, что меня смущает - цвет насоса, он должен быть не ярко-синий, а немного с оттенком морской волны, но это может быть просто цветопередача такая.
А какой инет-магазин?
Змінено xonix406 (14:24 29/04/2013)
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: xonix406] 30 апреля 2013 в 06:45
xonix406 29.04.2013 14:22 пишет:

Мануал идет один на чугунную и нерж. модель. В твоей чугунке вход и выход 1". Все правильно. А на баке написано Varem?
Единственное, что меня смущает - цвет насоса, он должен быть не ярко-синий, а немного с оттенком морской волны, но это может быть просто цветопередача такая.
А какой инет-магазин?

цвет бака - ярко голубой, а цвет насоса -синий, вроде как раз морской волны.

На баке ни чего не написано вообще. Магазин mynasos.kiev.ua
Есть подозрение что продают только оригинальный насос и крепят к недорогим бакам. Насколько критично если бак "левый"?
biger | Достоевский **
[Re: -=FaraoN=-] 30 апреля 2013 в 08:40
Прикріплені файли (0 завантажити)

Там 1". Знаю точно, т.к. позавчера такой насос ставил в приямок и на выход-выход покупал американку 1", влезла. Насос Брал по наводке Изуита в педроллооргюа. У меня только релюшка немного другая, не такая как у тебя.

Там 1". Знаю точно, т
Змінено biger (08:51 30/04/2013)
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: -=FaraoN=-] 30 апреля 2013 в 10:18
А как проверить заработает ли станция? 20 лет стоит "Ворскла". Глубина скважины 12 м. вода где-то на уровне 7-8 м. Щас сделал приямок и насос планируется опустить на 1 м ниже уровня, когда стояла до этого "Ворскла". Но вот что-то сомнения берут на счёт пойдёт-непойдёт. Высота всасывания то 8 м у многих станций.
biger | Достоевский **
[Re: Accept_PL] 30 апреля 2013 в 13:13
Могу дать телефон сервиса, проверяют на стенде насос. Я так проверил недавно свой, 35 грн стоило. В районе Нивок находится.
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: biger] 21 мая 2013 в 10:39
biger 30.04.2013 13:13 пишет:

Могу дать телефон сервиса, проверяют на стенде насос. Я так проверил недавно свой, 35 грн стоило. В районе Нивок находится.

Я не киевский
купил АЛ-КО с автоматикой без бака. По баку сказали что будет с ним гемор - грушу менять, ржавеет и т.д. вроде работает (тьху Х 3)
Змінено Accept_PL (10:54 21/05/2013)
Autoua.netФорумДача

Купил насосную станцию. Затупил с опциями... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12869