В ответ на: Без разницы. В магазинах проще юзать Маэстро, на кассе вводишь код, зато можно пачпорт из широких штанин не доставать
а зачем паспорт?
2 Поппель - сделай нормальный Классик с фоткой, не настолько это дорого.
Тока с нее можно через инет натырить за 30 секунд.. Достаточно номер запомнить, подсмотрев из-за плеча.. А с электрона низзя, приватовского, по крайней мере..
Дома это не так критично, а за границей каждый день в банк звонить не очень-то удобно.
Хотя, понимаю, что с классиком удобней, конечно, должно быть, по идее..
Хочу еще обратить внимание на то что нужно банк поставить в известность о предстоящей поездке. Польша стоит в перечне стран, где распространенно мошенничество с карточками и по умолчанию многие банки блокируют транзакции в Польше. Если поставшь банк в известность о поездке и назовешь время прибывания - проблем возникнуть не должно.
В ответ на: Тока с нее можно через инет натырить за 30 секунд.. Достаточно номер запомнить, подсмотрев из-за плеча.. А с электрона низзя, приватовского, по крайней мере..
Уж если зашла речь о Приватбанке, то, если я не ошибаюсь, в Приватбанке по-умолчанию вообще никакая карточка не открывается для "тыренья через интернет": там надо для карточки специально открывать услугу "оплата через Интернет". При этом для оплаты через интернет (раньше точно так было) дается отдельный номер и код CVV2, которые не соответствуют надписям на карте.
А что касается "электронов" - все зависит только от банка. Например, "Авалевским" "электроном" запросто можно рассчитаться через интернет. Они даже CVV2 код пишут на "электронах".
Ага, тока фишка в том, что оплатить можно и без CVV2, только места надо знать (и мошенники знают). Амазон только недавно CVV2 стал спрашивать, к примеру. Было пару раз, когда я для приватовской карточки вообще левый CVV2 указывал - прокатывало. Щас уже не прокатывает, к счастью.
А насчет закрыть для инета надо спросить в банке.. Помню, у знакомого такая фишка не сработала..
В ответ на: Ага, тока фишка в том, что оплатить можно и без CVV2, только места надо знать (и мошенники знают).
Каким это образом, интересно, если без этого кода банк авторизацию не даст???
Впрочем, сам код CVV2 тоже можно "через плечо" подсмотреть
Эквайринговые системы разные бывают. Я так понял, есть схемы приема карт "с ЦВВ2" и без.. Просто факт - еще год назад оплачивал по инету без CVV2 на половине сайтов. Щас почти все просят CVV2.
Эквайринговые системы разные бывают. Я так понял, есть схемы приема карт "с ЦВВ2" и без.. Просто факт - еще год назад оплачивал по инету без CVV2 на половине сайтов. Щас почти все просят CVV2.
нет. это банки и карточки дефективные бывают в частности всякие циррусы и маэстро без кода на обратной стороне списане не возможно. Возможно только авторизовать карточку и проверить наличие необходимой суммы. Вот поэтому все постпенно и перешли на нормальные процессинговые центры, которые CVV2 требуют. Тогда продавец списывает нужную сумму в момент покупки и у него голова не болит, что к моменту фактического списания денег у покупателя не будет денег на карточке. Я так будучи в Лондоне сделал себе там дармовой интернет на неделю
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Аноним
| Анонім
Re: Кредитки в Польше
[Re: Поппель] 16 июня 2005 в 23:41
За 2 роки життя тут - не знайшов точки де б не пройшла Electron/Maestro. В 99% якщо карточки взагалі беруть - стоїть електронний POS термінал.