autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MANJAK11 | энтузиаст **
Re: малий пробіг
[Re: rujjjo] 23 апреля 2013 в 16:27
rujjjo 23.04.2013 16:15 пишет:

MANJAK11 23.04.2013 16:13 пишет:

я покупал своего с 115 000 пробега (наивный тогда думал, что реальный в девятилетнего то автомобиля:) ) за десять лет наездил аж 45 000, если сдам перекупу, ему даже скручивать ничего не придется

О!
Знакомый сейчас смотрит в сторону Volkswagen Transporter Т4 конца 90х годов в пределах 10 штук., на что обратить внимание?

это надо к специалисту, ничего особенного сказать не могу, ломался мой по мелочи, пружины поменял изза перегруза, да глушитель, еще то да се. Гнить особо не гниет, есть очаги небольшие, но так по мелочи. Короче конкретный автомобиль со специалистом смотреть
Апполинарий Дуля | старожил **
[Re: Папка] 23 апреля 2013 в 16:57
Папка 23.04.2013 13:04 пишет:

почитую іноді тему вибора авто і пишуть, що на авто з низьким пробігом можна не вестись - 100% скручений.
в зв'язку з цим запитання - а як можна власнику довести, що дійсно мало використовували? от я взяв авто минулого року з пробігом 50тискм і датою покупки в салоні кінець 2008. я сам за майже рік часу ще й 10тис не наїздив. не повірять мені мабуть...

Я верю. У отца Логан 2008 года, пробег 14 тысяч с копейками, из них моих тысяч 6. Ну, что поделаешь, ездить ему далеко не надо, что надо я привезу, да и не любит он водить особо, вот и пробег такой не правдоподобный. Да и пробег в авто не самое главное.
Змінено Апполинарий Дуля (17:05 23/04/2013)
SSLAZIO | опытный писатель *
[Re: Папка] 23 апреля 2013 в 17:37
Малый пробег это кстати далеко не всегда хорошо для самого автомобиля. А определить "скрученность" пробега можно по документам и общему техническому состоянию отдельных узлов и агрегатов.
Valik1973 | старожил **
[Re: Папка] 23 апреля 2013 в 17:46
Папка 23.04.2013 13:04 пишет:

почитую іноді тему вибора авто і пишуть, що на авто з низьким пробігом можна не вестись - 100% скручений.
в зв'язку з цим запитання - а як можна власнику довести, що дійсно мало використовували? от я взяв авто минулого року з пробігом 50тискм і датою покупки в салоні кінець 2008. я сам за майже рік часу ще й 10тис не наїздив. не повірять мені мабуть...

Я своего Авенсиса 2007 года продал прошлой осенью с пробегом в 48000 км (брался новый). Вместо взял в новом кузове б/у 2008 года с 18000 пробега. На сегодня у меня пробег 28000 км, похожая ситуация была и с первой Короллой. Тех кто сомневался в пробеге просто предлагал ехать и покупать авто на Чапаевку. Че с ними спорить? Особенно , помню, умилил один товарищ ,который привел друга знатока, который вещал, что он по потертости оплетки руля видит ,что я пробег скручивал.
Змінено Valik1973 (17:51 23/04/2013)
Smap | Достоевский ***
[Re: Папка] 23 апреля 2013 в 18:20
У меня машина 2007 г.в. Пробег 81 тыс. км. Подтвердить могу своим журналом, который веду online на DriverNotes и платежками с СТО, когда там чего-то покупал (последний раз где-то год назад, когда менял ремень).
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Папка] 24 апреля 2013 в 09:35
В ответ на:

я все ж вестиму свій бортжурнал - а раптом допоможе при продажі.

Бортжурнал больше нужен тебе, что бы самому не забывать, что и когда с машиной делал. Но при продаже бортжурнал не сделает машину дороже, оно может сделать его привлекательней для покупателя, подтверждающее хорошее отношение к машине её владельца. Если при покупке твоей машины покупатель убедится в реальном хорошем техническом состоянии машины, и ты подтвердишь это своими записями, то это даст возможность покупателю остановится на твоей машине, но денег за это он больше вряд ли даст. Кстати многие, кто берёт б/у машины придерживаются правила, после покупки б/ машины менять на ней все жижи, фильтра, ремень грм, независимо от того, что рассказывал предыдущий владелец.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Sashok_Accent] 24 апреля 2013 в 13:13
Sashok_Accent 23.04.2013 16:16 пишет:

тю, легко - ТО у официалов, по сервисной книжке, регулярные. Там пробег фиксируется, достаточно неплохое доказательство.
ТО минимум раз в год делают. Никто ж не будет раз в год пробег крутить

Пугал меня один дядя, что сервиску купить не проблема и штампиков наклепать в ней. А вот если сохранить акты выполненых работ + чеки - это уже наверно более весомый аргумент в честности продавца.
u f o | опытный писатель ****
[Re: u f o] 24 апреля 2013 в 13:18
Хотя..., вспомнил одного знакомого таксиста - лачетти , новый, на гарантии. Он просто после очередного ТО у официалов отключал одометр, на глаз накатывал +-10 тык, менял масло-фильтры на левом СТО, потом включал одометр, накатывал еще 10 - и , как положено, ехал к официалам на очередно ТО . Т.е. фактически накатывал +- 20, а по сервиске -типа 10
Змінено u f o (13:19 24/04/2013)
Папка | старый писатель **
[Re: Sunnych] 24 апреля 2013 в 16:11
Sunnych 24.04.2013 09:35 пишет:

В ответ на:

я все ж вестиму свій бортжурнал - а раптом допоможе при продажі.

Бортжурнал больше нужен тебе, что бы самому не забывать, что и когда с машиной делал. Но при продаже бортжурнал не сделает машину дороже, оно может сделать его привлекательней для покупателя, подтверждающее хорошее отношение к машине её владельца. Если при покупке твоей машины покупатель убедится в реальном хорошем техническом состоянии машины, и ты подтвердишь это своими записями, то это даст возможность покупателю остановится на твоей машине, но денег за это он больше вряд ли даст. Кстати многие, кто берёт б/у машины придерживаются правила, после покупки б/ машины менять на ней все жижи, фильтра, ремень грм, независимо от того, что рассказывал предыдущий владелец.

а я не хочу більшої ціни-я якраз і хочу більшої привабливості (слово то яке)) ) для покупця.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: u f o] 24 апреля 2013 в 17:51
u f o 24.04.2013 13:18 пишет:

Хотя..., вспомнил одного знакомого таксиста - лачетти , новый, на гарантии. Он просто после очередного ТО у официалов отключал одометр, на глаз накатывал +-10 тык, менял масло-фильтры на левом СТО, потом включал одометр, накатывал еще 10 - и , как положено, ехал к официалам на очередно ТО . Т.е. фактически накатывал +- 20, а по сервиске -типа 10

Але ж машина-то все рівно отримувала нове масло кожні 10 тисяч
Suba_Lion | энтузиаст *
[Re: Папка] 27 апреля 2013 в 22:22
Малый пробег может быть реальным. У меня на машине 86-го года пробег 81 - 82 тысячи. Я в нем уверен только потому, что эту машину новой купил мой дед и я знаю ее реальную историю. Сначала как в байке перекупов прямо: машина выходного дня, гаражное хранение, один хозяин, зимой почти не ездила Правда, пару подкрасов было Это первых лет 10. Потом лет 6 машина регулярно обслуживалась и ездила очень мало (машина мега выходного дня ), зимой не ездила вообще, жила в гараже. Потом лет 8 тупо стояла в гараже, пока летом 2010 по моей инициативе не вернулась к жизни. Машина в основном в Запорожье, где я провожу не особо много времени, поэтому пробеги у нее снова-таки малые. Опять таки, машина выходного дня, и то не каждого

Состояние машины гуд (после Икс посещений знакомого сервисмена в первые пару тысяч пробега после простоя), кузов для тех лет вообще песня - в родной краске(кроме двух подкрасов), без ржавчины и сварки. Поэтому на мойках/сервисе Гаражи и т п вызывает стабильный интерес, где взял
Но при этом полагаю, что если бы у нее не было годов полного простоя, а она оставалась машиной выходного дня, то так ей было бы лучше. Поэтому "чем меньше пробег - тем лучше" - реально работает не всегда.

Ну, и это очень редкий случай, когда такой пробег реальный, на фоне огромного количества желающих продать авто со скрученным. Поэтому смотреть по состоянию авто онли, ИМХО
Diesel_v12 | member ***
[Re: Папка] 28 апреля 2013 в 14:53
Продал несколько недель назад свой Ford Fusion 1,4 Comfort, машина 2008 года, пробег 43 т.км был, так никто не верил. Приехал смотреть чел один с перекупом, говорю так и так мол, в селе живу, пробеги небольшие. Диски - меняются, сервисная книжка - штампуется, рули перешиваются, накладки педалей меняются, пробег отматывается и т.д.
Посмотрели, а я очень аккуратно ездил, машинка в гараже отдыхала, безконтактная мойка, евробензин. Кинул прибором толщину лакокраски, диагонали, посмотрели во все щели, состояние - свежак был, по авто видно, а все равно - 2008 год за 10,7 кб. продал, правда ни комплекта резины зимней, никаких допов, так голая и ушла, ну еще там по-мелочи нужно было стабилизатор на подвеске поменять, весной убил на ямах )))
Так вот я к чему Купил машину - нужно ездить , все равно даже в гараже с каждым днем цена падает почти независимо от пробега.
Правильный | СуперСтар *
[Re: Diesel_v12] 28 апреля 2013 в 16:13
Я когда продавал машину.Покупателю сказал;---Вот машина ,вот цена.Неустраивает досвиданья.Ваши екстрасенсорные сведения, меня не интересуют...
Змінено Правильный тамагочи (16:17 28/04/2013)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 145 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7476