autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Murano - это хорошо или плохо?

Zlo | важничающий писатель **
23 апреля 2013 в 14:08
Подскажите плз - из паркетников Murano вот в таком кузове
( для примера взят отсюда )
насколько беспроблемное авто?
Интересуют также тип привода, тип автомата (вариатор?), если авто уже ездит на газу, то какие могут вылезти проблемы в будущем? Или тыкните плз. где почитать.
Самому внешний вид не очень, внутренняя отделка и особенно панель приборов также мягко говоря не очень нравятся. Но он достаточно просторен внутри и вдруг по надежности прям какой-то особенный?
Ganni | подсевший на форум ***
Re: Murano - это хорошо или плохо?
[Re: Zlo] 23 апреля 2013 в 14:15
Якщо розмір салону є головним критерієм, то чому не на Пілот дивитесь?
Та й Хайлендер, по-моєму, всередині просторіший за Мурану.
А ще є корейці Мохаві і Веракруз...
Короче, вибір достатній
[Re: Ganni] 23 апреля 2013 в 14:20
Ganni 23.04.2013 14:15 пишет:

Якщо розмір салону є головним критерієм, то чому не на Пілот дивитесь?
Та й Хайлендер, по-моєму, всередині просторіший за Мурану.
А ще є корейці Мохаві і Веракруз...
Короче, вибір достатній

Просто знакомый продает в таком кузове на газу. Пилот и далее - это ж уже и деньги и размер сильно другие. А этот как бы такой себе среднеразмерный паркетник. Я про него ничего не знаю, а здесь по поиску сходу обсуждения не нашел.
US7IGN | Хамло **
[Re: Zlo] 23 апреля 2013 в 14:27
для любой бу машины работает только одно правило - состояние конкретного экземпляра. смотрите сервиску и на СТО полная диагностика. машины такого класса в любом случае имеют определенный уровень и ломаться как жигули не будут.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Zlo] 23 апреля 2013 в 16:26
Салон - рыгачка не смущает?
[Re: Senesin] 23 апреля 2013 в 19:12
Senesin 23.04.2013 16:26 пишет:

Салон - рыгачка не смущает?

Ну как салон... Вот панель приборов - смущает. Очень.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: US7IGN] 24 апреля 2013 в 12:06
US7IGN 23.04.2013 14:27 пишет:

для любой бу машины работает только одно правило - состояние конкретного экземпляра. смотрите сервиску и на СТО полная диагностика. машины такого класса в любом случае имеют определенный уровень и ломаться как жигули не будут.

однозначно реже чем жигули но стоимость ремонта запредельно выше жугулевской.
У товарища был Мурано. Помучался он с ним года два. И толкнул его, а теперь счатслив. Ибо туча денег ушла на ремонт ходовки и трансмисии. Думаю лучше поискать более живучий паркетник.
kostay_lanos | member *****
[Re: Zlo] 24 апреля 2013 в 12:57
Если обращались с ним аккуратно, с асфальта далеко не съезжали, а обслуживали вовремя - то будет радовать. Конечно за обслуживание надо быть готовым выложить суммы сравнимые с одноклассниками, но и ездит оно очень приятно. Перед покупкой полная диагностика подскажет по суммам обслуживания. Ожидать внедорожных способностей не стоит, я бы сказал, для Киева нынешних времен самое оно с единственным НО! Прожорливый!!! 18-25 л/100км бенза съедает льохко, если расход не смущает - можно пользовать.
Сам отказался от этого счаться из-за расхода, пока не готов столько тратить
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Zlo] 27 апреля 2013 в 02:03
У одних моих клиентов такой - очень довольны, проблем с машиной нет (кроме того ДТП, по которому они обратились, но тут машина точно не виновата).
y_lexus | подмастерье *****
[Re: Zlo] 9 мая 2013 в 10:42
мурано - это на вкус. для меня сказочно. свой z50 (предыдущая модель) взял три года назад с пробегом 68К 2006-го года выпуска. сейчас набегал уже 140 - по киеву, по украине, по заграницам (прибалтика, восточная и западная европа, румыния суммарно около 25К - это, наверное, лучшее время для муранки). головой понимаю, что надо продавать (планировал, когда покупал, продать на 120-ти), но эмоционально крайне против этого, замены не вижу вообще (все, что по ощущениям похоже и лучше - стоит от 80К новым, 50К б/у). да и семья аналогичного мнения, жена так вообще хныкать начинает, как только идея появляется в обсуждении.

теперь по-существу:

минусы:
- расход. это то, почему бы не покупал новый мурано (на самом деле, был бы он с дизелем от финика - даже не думал бы). в городе при средней скорости 17-19 кмч (живу и работаю в центре) около 18, зимой до 19 л, на трассе при скорости 100-110 - 10-10.5 л, 130 - 11.5 л (вариатор позволяет хорошо экономить даже с двигателем 3.5 - при 130 на тахометре 2.2К оборотов). средний расход за все 70К пробега сейчас - 13.3 л, что очень, очень много. расход особенно бьет по карману в европе, хотел бы что-то поэкономичней, поскольку путешествовать люблю. с ценами на бензин как в беларуси даже не грузился бы

- подъедает масло. на постоянной основе, зависимости от город / трасса, спокойно / быстро увидеть не удалось. расход примерно 250-300 г на 1000 км. кажется, что много, но после общения на многих сто решил не заморачиваться пока. на види со скидкой оно 65 грн/л, денег уходит не много

- клиренс. маловат, пишут 18 см, но под резонатором было меньше (машина просела, видимо). резонатор поменял / закрепил повыше - теперь ура, но элементы передней подвески все равно достаточно низко находятся. думаю, те же 18

- поскрипывает водительское кресло на кочках. не всегда, без прудупреждения как-то. привык, не заморачиваюсь

что очень нравится:
- подвеска. лучше только дорогие немцы типа ауди. поскольку ездил на больших последних, с ними и сравню. итак, у мурано она мягче, но при этом разболтанней, не такая упругая, немного тише, чаще случаются пробои (но это уж на совсем жестких участках), и еще машинка немного раскачивается (что не люблю, поэтому все лексусы сразу были до свидания при выборе)

- двигатель. динамика достаточная, около 9 секунд, но за счет вариатора / отсутствия переключений отъезд со старта динамичен. при этом, внутри это не ощущается просто тераешь машины в зеркалах. на трассе с 100-120 ускорение очень хорошее, вариатор раскручивается очень быстро и потом просто держит обороты по желанию. очень нравится звук (это песня и масса эмоций!)

- кофморт. это сказка, кресло водительское, которое отъезжает, чтоб сел и при выходе, радует до сих пор, в других машинках этого не хватает. внутри машина просто огромна, места за собой (180) как в мерсе $-класса. при приличной базе (2.8) машине урезали багажник до 400 л, за счет чего салон сделали просто огромным. мне подходит. в шумоизоляции понимаю мало, мне нравится. наверняка, у немцев лучше, но я не отличу

- способность ездить там, где не проезжал на седанах. знаю, что не джип. поменял, поскольку 4 года назад провел часов 6+ зимой, выезжая и выталкивая машинку во дворе из сугробов (у нас не чистят, машины дорогие и большие - оставляют колею, где без клиренса и подключаемого привода проехать нелегко). с тех пор с этим проблем нет, снег проезжает на ура, нигде не сел, даже на целине, которую штурмовал ночью, сбившись с дороги ночью недалеко от водяныков в прошлом году. с этой точки зрения машина очень подходит

проблемы:
- все, за редким исключением, обнаруживались решались во время ТО, которое прохожу у официалов (так комфортней). предыдущий хозяин, судя по распечаткам, ничего не менял вообще, и на 60К даже не сделал "большое" ТО с заменами жидкостей в раздатке, вариаторе. поэтому у меня уже два больших ТО за плечами, стоит они около 6 тыс. грн.

- менял / ремонтировал (список исчерпывающий):
* колодки тормозные
* свечи
* стабилизаторы попередней устойчивости
* задние аммы
* механизм стеклоподъемника передней двери
* трубка ГУР
* ремонт тормозного суппорта
* втулки стабилизаторов
* тяга рулевая / наконечник рулевой тяги
* ремонт рулевой рейки
* подушка двигателя верхняя

запчасти брал на экзисте, получалось дешевле в 1.5-2 раза, чем у официалов. всего было 5 ТО уже

надеюсь, полезно, отвечу на вопросы. машина нравится, как уже поняли, наверное
vlado27 | энтузиаст ***
[Re: Zlo] 9 мая 2013 в 11:49
Сейчас вот летом буду покупать машину и ещё месяц назад был уверен что куплю мурано в таком кузове года так 2006-2007. Отказался из за крайне негативных отзывов по его вариатору.Я так понял это его слабое место,если не аккуратно катать то будут с ним проблемы и дорогие. Лично мне все в нем нравиться кроме этой приборки дурацкой ) Отговорили меня от него уже не в интернете. У одного хорошего знакомого такой ,и я с ним пошел прокатится посмотреть что это такое за мурано )Как бы комфортно.Все класс но подвеска жесткая и создается впечатление реально что произошла поломка при попадании в яму. Он говорит что уже привык )
А основное что меня добило это то что машина очень трудно продается.Я хотел взять на год покататься и продать (нравится он внешне как то очень),но понял что могут возникнуть проблемы.Наверно людей пугает расход и этот сраный вариатор )
[Re: vlado27] 9 мая 2013 в 12:29
да, согласен, вариатор и раздатка, имхо - то, из-за чего б/у мурано такой дешевый. по вариатору лучше брать европейца - там есть приток воздуха (вместо противотуманок). важно также, чтоб был воздухозаборник снизу (предыдущий хозяин на моей оборвал - я поставил заново). я вначале нервничал, все ждал ошибки (начитался форумов), но потом забил - ездит - ура - поломатется - поремонтирую или поменяю (благо, скидка при покупке б/у мурано по сравнению с аналогами позволяет покупать вариатор несколько раз к ряду). тем более, другие коробки тоже не всегда железобетонны. у товарища на субару форестере накрылся автомат - поставил б/у за $3К, поскольку ремонт выходил дороже (форестер о 5-ти годах), другой два раза на туране ремонтировал дсг, к счастью, по гарантии. всяко бывает

что касается приборки - это на вкус. я от нее в восторге, нигде такой нету. мягкий пластик (стол к стеклу - жесткий, но туда не дотянуться), алюминий, оранжево-желтая подсветка приборки самолетной формы а-ля 350z - я просто прусь. новый, с 2008-го, конечно, роскошней, но он копирует инфинити, имхо, потерял индивидуальность. интерьер очень молчаливый даже после 140 тысяч, радует.

по подвеске - все индивидуально и, видимо, зависит от конкретной машины и состояния оной (может, там давно менять все пора). прямой аналог мурано по ощущениям работы подвески - lexus rx (после тестдрайва жена сказала - а зачем эта машина, если подвеска в мурано о 90 тыс. пробега ничем не отличается от новой рекса). ауди q5 / q7 мне на ходу нравятся больше, финик тоже. жесткой уж никак не назову. мне, пожалуй, жесткости / упругости не хватает. такой, как в финике, например. пробои не так уж и часты - пару раз на дороге к буковели зимой. в этом году даже на житомир-бердичев не было (ехал аккуратно) конечно, по желанию пробить / погрохотать можно, только зачем. нравится проход спид-бампов. например, напротив красного корпуса идеальный вариант - 30-40 кмч с легким торможением перед самым полицейским, чтоб загрузить-разгрузить переднюю ось. в этом случае машина проходит как по ровному асфальту, лишних звуков не появляется. люблю так пассажиров удивлять в том месте, объезжая тормозящие ряды по крайней правой аккуратно.

продажа на вторичке мне еще предстоит когда-нибудь, не могу прокомментировать. но я не против сделать скидку к рынку, учитывая, что покупал так же

забыл об еще одном плюсе громадном - музыка. родная bose с вуфером в запаске в багажнике - это сказка. возможно, просто совпало с моим вкусом, но больше нигде лучше не слышал (очевидно, с предубеждениям отношусь к своим вещам, которые люблю). когда-то ездил к тюнерам, чтобы поставить навигацию нормальную (для этого надо было колонки менять по кругу, поскольку родные с другим сопротивлением американским). меня посадили в демонстрационную прокачанную машинку послушать звук, после чего я вышел с мыслью, что родную музыку надо сохранить обязательно ибо будет хуже. bose - это мое
li3to | Супер писатель! **
[Re: y_lexus] 9 мая 2013 в 13:06
Катался на таком — сравнительная мягкость подвески это имхо его единственные плюс особенно учитывая цену. Салон унылый, динамика и управляемость унылая, жрет много. Но вообще самый ахтунг в нем конечно имхо цена, если брать б/у с хорошим состоянием и ценой то вполне себе вариант для семьи.

пс что-то диллеры мурано активизировались, на фейсбуке их реклама просто запарила, видно никто его вообще не покупает
[Re: y_lexus] 9 мая 2013 в 15:34
y_lexus 09.05.2013 10:42 пишет:

минусы:
- расход. это то, почему бы не покупал новый мурано (на самом деле, был бы он с дизелем от финика - даже не думал бы). в городе при средней скорости 17-19 кмч (живу и работаю в центре) около 18, зимой до 19 л, на трассе при скорости 100-110 - 10-10.5 л, 130 - 11.5 л (вариатор позволяет хорошо экономить даже с двигателем 3.5 - при 130 на тахометре 2.2К оборотов). средний расход за все 70К пробега сейчас - 13.3 л, что очень, очень много. расход особенно бьет по карману в европе, хотел бы что-то поэкономичней, поскольку путешествовать люблю. с ценами на бензин как в беларуси даже не грузился бы

Тю, і в чому прикол того варіатора? В мене на Хаї з класичним 5-ст. автоматом за містом цифри один-в-один. По місту 15 літрів, але там багато факторів і може дійсно Вам довожиться більше штовхатись в пробках.
Я думав, варіатори дуже економні

- менял / ремонтировал (список исчерпывающий):
* колодки тормозные
* свечи
* стабилизаторы попередней устойчивости
* задние аммы
* механизм стеклоподъемника передней двери
* трубка ГУР
* ремонт тормозного суппорта
* втулки стабилизаторов
* тяга рулевая / наконечник рулевой тяги
* ремонт рулевой рейки
* подушка двигателя верхняя

А це взагалі ппц Якби тойота так брикалась, то вже давно була б продана
[Re: Ganni] 9 мая 2013 в 21:40
Ganni 09.05.2013 15:34 пишет:

Тю, і в чому прикол того варіатора? В мене на Хаї з класичним 5-ст. автоматом за містом цифри один-в-один. По місту 15 літрів, але там багато факторів і може дійсно Вам довожиться більше штовхатись в пробках.

варіатор економний, просто в тойоти двигун новіший, потужніший і економніший. в ньому навіть нормована витрата в місті на 3 л менше за нісанівський. не думаю, що на 5 передачі на 130 буде 2 тис. оборотів в тойоті. я багато їздив на шестиступках - там вище на шостій

а що саме здивувало? в мене було багато машин - за 140 тис нормальний список, я задоволений. в тойоті за такий пробіг не мінявся жоден з елементів ходової? навіть сайлентблоки? колодки також рідні? це для мене розрив шаблону просто... тоді це ідеальна машина. не моя, правда. не подобається та ж підвіска, окрім зовнішнього вигляду тощо. від мурано буду або до фініка, або до німців рухатися.

я подивляюся на форумах щодо ресурсу тих чи інших елементів - в моєму наїзд по ходовій на 20-50 тис. більший за стандартний по більшості. міняю зразу ж, як кажуть офіціали. наприклад, задні ами були замінені, бо "задний начал потеть", як сказали
[Re: y_lexus] 10 мая 2013 в 00:49
y_lexus 09.05.2013 21:40 пишет:

варіатор економний, просто в тойоти двигун новіший, потужніший і економніший. в ньому навіть нормована витрата в місті на 3 л менше за нісанівський. не думаю, що на 5 передачі на 130 буде 2 тис. оборотів в тойоті. я багато їздив на шестиступках - там вище на шостій

Нормова витрата у цих двох автомобілів реально однакова що в місті, що на трасі. Я б порадив звіритись з оф.сайтами, але наш український тойотівський бреше щодо трасового споживання в 7,4л/100км
Тому раджу американські сайти
2тис обертів на 110км, а на швидкості 130км десь біля 2,3тис обертів, якщо що

y_lexus 09.05.2013 21:40 пишет:

а що саме здивувало? в мене було багато машин - за 140 тис нормальний список, я задоволений. в тойоті за такий пробіг не мінявся жоден з елементів ходової? навіть сайлентблоки? колодки також рідні? це для мене розрив шаблону просто... тоді це ідеальна машина.

Сорі, трохи тупанув - не побачив Вашого пробігу. В мене лише 100ткм, тому наперед загадувати не буду (хоча все одно мені здається забагато поломок). Але за цей час один раз колодки міняв і пару разів втулки стабів
Disnake | Достоевский *
[Re: kvadjagan] 10 мая 2013 в 16:54
kvadjagan 24.04.2013 12:06 пишет:

US7IGN 23.04.2013 14:27 пишет:

однозначно реже чем жигули но стоимость ремонта запредельно выше жугулевской.
У товарища был Мурано. Помучался он с ним года два. И толкнул его, а теперь счатслив. Ибо туча денег ушла на ремонт ходовки и трансмисии. Думаю лучше поискать более живучий паркетник.

это вы пишите владельцу мазды?
цены на запчасти мурано если не ниже то примерно такие же, по надежности - как большая часть ниссанов 85% ездят не ломаются, главное не попасть на оставшиеся 15%
[Re: y_lexus] 14 мая 2013 в 11:51

... - подъедает масло. на постоянной основе, зависимости от город / трасса, спокойно / быстро увидеть не удалось. расход примерно 250-300 г на 1000 км. кажется, что много, но после общения на многих сто решил не заморачиваться пока. на види со скидкой оно 65 грн/л, денег уходит не много...

Спасибо. А вот насчет подьедания масла - я так понял это болячка всех 3.5 того поколения? Потому как где ни читал, то везде встречается про подьедание масла. Интересно, это как-то бюджетно лечится (маслосьемные колпачки, например, или чисткой вентиляции-ЕГР) или проблема в поршневой? А если машина ездит на газу, то наверное все может еще усугубиться?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5469