autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Шиншиллам хозяева ищутся (2/2)

ssb | Достоевский **
Re: Шиншиллам хозяева ищутся
[Re: Dron`] 28 мая 2013 в 16:55
Могут нажраца какой-то гадости типа гипсокартона и отравиться
aleva | юная писательница **
[Re: ssb] 28 мая 2013 в 18:01
и хочется и колется..
клетка и все приданое есть, но коты и собаки в доме.
лет 5 назад была шиншилка, кот напугал и через пару дней всьо(
возила в ветеринарку сказали повреждений нет но очень сильная психо травма
ssb | Достоевский **
[Re: aleva] 29 мая 2013 в 10:51
aleva 28.05.2013 18:01 пишет:

и хочется и колется..
клетка и все приданое есть, но коты и собаки в доме.
лет 5 назад была шиншилка, кот напугал и через пару дней всьо(
возила в ветеринарку сказали повреждений нет но очень сильная психо травма

У нас три кота, когда рядом лазят, то шиншиллы интересуются и пытаются котов грызть
На счёт пары дней — очень странно. Я слышал неоднократно что шиншилла может умереть от инсульта, испугавшись громкого звука, или в прогулочном шаре, но это обычно происходит моментально, а не через пару дней
Может, всё-таки это было от перегрева или погрыз зверь что-то не то. У нас далеко не все ветеринары в шиншиллах разбираются. Выпускали на прогулки из клетки?
Змінено ssb (10:56 29/05/2013)
ssb | Достоевский **
[Re: ssb] 15 июля 2013 в 23:59
Прикріплені файли (0 завантажити)
Шиншиллята все еще ищут хозяев. Уже полностью самостоятельные.

Шиншиллята все еще ищут хозяев. Уже полностью самостоятельные
ssb | Достоевский **
[Re: ssb] 13 августа 2013 в 19:59
В качестве апа и жалобы на жизнь Мелкие живут вдвоём, решено их не разделять, раз уж так, названы Хиро и Андо.
Но эти сволочи - родители-герои - преподнесли нам сюрприз. Мыши были рассажены сразу после рождения мелких, но папаша успел. Эх, отец-герой. В общем, вчера у нас родилось четыре (!) мелких мыши. Это большая редкость для шишилл (нам везёт ) Повезло без кавычек, что трое оказались девочками, значит, их можно будет оставить жить с мамкой.
Собсно в качестве апа ищутся люди, которые через три месяца взяли бы себе шиншиллу-пацана. Отдаётся зверь бесплатно, но при условии, что ему будут обеспечены условия: круглосуточно включённый летом кондиционер, большая клетка, за пределы которой он выходить не будет, и кормление без излишеств. В принципе, этих трёх простых правил достаточно для долгой (до 10 лет) и счастливой шиншиллячьей жизни. Зверь в свою очередь подарит много радости от созерцания (а вот цапать себя позволяет не каждый) и много положительных эмоций.
Тати | опытный писатель **
[Re: ssb] 19 августа 2013 в 17:44
Ты "круглосуточновключенным" кондиционером всех потенциальных хозяев для малышей отпугнешь
ssb | Достоевский **
[Re: Тати] 19 августа 2013 в 18:11
Тати 19.08.2013 17:44 пишет:

Ты "круглосуточновключенным" кондиционером всех потенциальных хозяев для малышей отпугнешь

Лучше сразу предупредить) А что в этом сложного, я не понимаю, кстати
Тати | опытный писатель **
[Re: ssb] 19 августа 2013 в 20:55
ssb 19.08.2013 18:11 пишет:

Тати 19.08.2013 17:44 пишет:

Лучше сразу предупредить) А что в этом сложного, я не понимаю, кстати

Может, у тебя квартира на южной стороне и кондишн работает круглосуточно, но мне и сквознячка достаточно. Кондишн включаю, когда душно. И шил в нашем микроклимате чувствует себя прекрасно. Очень сомневаюсь, что все хозяева шиликов держат их под кондиционерами.

Просто, если б я не в курсах была, и мне ставили такие условия, я б ни забесплатно бы не взяла, ни б даже если б доплатили сверху.
ssb | Достоевский **
[Re: Тати] 20 августа 2013 в 09:08
Тати 19.08.2013 20:55 пишет:

И шил в нашем микроклимате чувствует себя прекрасно. Очень сомневаюсь, что все хозяева шиликов держат их под кондиционерами.

Просто, если б я не в курсах была, и мне ставили такие условия, я б ни забесплатно бы не взяла, ни б даже если б доплатили сверху.

Слишком много на форуме "мира шиншилл" было историй, как люди своих зверей потеряли от жары. Больше +25 критично им. Может, конечно, ничего и не случиться, а может и тепловой удар схватить, что для них почти равноценно смерти.
Я и ставил-то кондей для них только, и мобильный покупал, когда основной сломался.
Змінено ssb (09:09 20/08/2013)
With_me | читатель *
[Re: ssb] 20 августа 2013 в 13:49
Какой красавец! Сложно ухаживать?
ssb | Достоевский **
[Re: With_me] 20 августа 2013 в 15:28
With_me 20.08.2013 13:49 пишет:

Какой красавец! Сложно ухаживать?

Ухаживать проще, чем за котом, три правила я написал выше Сначала делаем или покупаем просторную клетку с большим количеством полочек, чтоб зверю было где попрыгать, а потом поддерживаем в помещении температуру не больше +25, кормим, наливаем воду, да опилки меняем периодически. И общаемся иногда)
Змінено ssb (15:28 20/08/2013)
ssb | Достоевский **
[Re: ssb] 27 сентября 2013 в 22:35
Эгегей, камрады, апнем-ка пост!
Зверьки подросли и ищут новый дом.
Смешные, позитивные и вообще!

Содержать их просто, всего лишь три простых правила, я писал о них раньше.
полтинник | Пионэр **
[Re: ssb] 28 сентября 2013 в 00:57
ssb 20.08.2013 09:08 пишет:

Слишком много на форуме "мира шиншилл" было историй, как люди своих зверей потеряли от жары.

а сквозняк им противопоказан наверно больше, чем жара.
у меня был шыншыл. Лапой звали. Жена воспротивилась - я отдал матери. В клетке держать - то не по нашенски, поэтому животное бегало по хате часто. Сгрызло кнопки у пульта, провода погрызло. А потом нажрался гипсокартона и помер.
не мучьте животных. не те это твари, которых в клетке держать надо. Им свобода нужна. А их мнение о свободе не согласуются с вашими.

заведите хомяка, или паука. Можно и рептилию.
Но никак не свободолюбивое животное.

впрочем - сами решайте: или самолюбие и желание себя любимого потешить интересным зверьком, или же разум.
ssb | Достоевский **
[Re: полтинник] 1 октября 2013 в 13:29
полтинник 28.09.2013 00:57 пишет:

а сквозняк им противопоказан наверно больше, чем жара.
у меня был шыншыл. Лапой звали. Жена воспротивилась - я отдал матери. В клетке держать - то не по нашенски, поэтому животное бегало по хате часто. Сгрызло кнопки у пульта, провода погрызло. А потом нажрался гипсокартона и помер.
не мучьте животных. не те это твари, которых в клетке держать надо. Им свобода нужна. А их мнение о свободе не согласуются с вашими.

заведите хомяка, или паука. Можно и рептилию.
Но никак не свободолюбивое животное.

впрочем - сами решайте: или самолюбие и желание себя любимого потешить интересным зверьком, или же разум.

Вот с чего ты взял, что что им нужна свобода? У них мозг маленький и гладкий, они в принципе не могут ощущать чувство скуки, например. Если всю жизнь прожили в клетке (просторной и с местом для попрыгать, конечно), то им нафих не надо выходить наружу. У нас двое недавно подросших, с которых начиналась эта тема, наружу даже не пытаются вылезти, когда у них убираешь или заглядываешь почесать/покормить.

А если выпускать — так ты сам описал, что может произойти. И не просто может, а, скорее всего, рано или поздно произойдёт.

Мало того, читал я о случаях, когда шиншиллы бегали в большом помещении, и бегали, пока не падали от инсульта.

На счёт сквозняка — сомневаюсь, что противопоказан. У них плотная шуба и они вообще не потеют, желез нет. Потому их в жару вентилятор не спасает ну вообще никак. Потому и сквозняк вряд ли сильно навредит.
Змінено ssb (13:32 01/10/2013)
marinko2011 | энтузиаст ***
[Re: ssb] 1 октября 2013 в 16:28
ssb 20.08.2013 09:08 пишет:

Тати 19.08.2013 20:55 пишет:

И шил в нашем микроклимате чувствует себя прекрасно. Очень сомневаюсь, что все хозяева шиликов держат их под кондиционерами.

Слишком много на форуме "мира шиншилл" было историй, как люди своих зверей потеряли от жары. Больше +25 критично им. Может, конечно, ничего и не случиться, а может и тепловой удар схватить, что для них почти равноценно смерти.
Я и ставил-то кондей для них только, и мобильный покупал, когда основной сломался.

у меня сосед уже лет пять шиншилл содержит. В квартире кондиционера нет и не было никогда. На данный момент их у него аж девять:)
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: marinko2011] 1 октября 2013 в 17:42
marinko2011 01.10.2013 16:28 пишет:

у меня сосед уже лет пять шиншилл содержит. В квартире кондиционера нет и не было никогда. На данный момент их у него аж девять:)

так разные квартиры бывают ) у меня летом бывало, что в квартире +31, в аквариуме +27 и сквозняк устроить нереально
ssb | Достоевский **
[Re: marinko2011] 1 октября 2013 в 17:49
marinko2011 01.10.2013 16:28 пишет:

Ну, во-первых, таки разные квартиры бывают. Во-вторых, я и не говорил, что они умрут все сразу без кондея. Я говорил, что комфортно им летом точно не будет. Просто представьте себя в плотной тёплой шубе и вообще без потовыделяющих желез.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Шиншиллам хозяева ищутся (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7842