Доп. опции на skoda? Купить самому или на фирм. СТО?
13 июня 2005 в 09:16
Поеду сегодня машину забирать в салон. Все радует, кроме одного: кроме ЦЗ ничего в машине из опций нет (сигн., защита, брызговики, MTL нужно ставить отдельно.) Кто имел опыт, есть ли смысл купить все это по "правильной цене", а потом заставить устновить на фирм. СТО. Есть ли подводные камни? Экономия? Актуален вопрос срока работ, поскольку со вчерашнего дня без машины (продал), я в трауре
Re: Доп. опции на skoda? Купить самому или на фирм. СТО?
[Re: tungsten] 13 июня 2005 в 11:47
Если машину новую брать, то я думаю надо было сразу смотреть на пакет необходимых опций - соотношение цена/качество оптимальное по моему мнению получается. Теперь либо хорошо, но уже дороже, либо дешевле, но уверенности в качестве поменьше. Что советовать - не знаю, все зависит от наличного бюджета.
[Re: tungsten] 13 июня 2005 в 11:55
Купив с рук и дешевле допопции, при установке на фирменном СТО тебе не дадут на них гарантии. Это конечно касается електроники или механики. Брызговики будут работать нормально
[Re: tungsten] 13 июня 2005 в 16:41
В ответ на: кроме ЦЗ ничего в машине из опций нет (сигн., защита, брызговики, MTL нужно ставить отдельно.)
На моей Октавии тоже ничего не было,но: Передние брызговики продал/установил дилер бесплатно в качестве бонуса; Резиновые (фирменные) коврики покупались отдельно Защита поддона картера стоит штатная и довольно эффективная ИМХО остальное не ставят для удовлетворения именно твоих потребностей оставляя тебе свободу выбора по соотношению производитель/цена/качество. Думаю не так уж и плохо
[Re: tungsten] 13 июня 2005 в 22:03
Я бы ставил MTL и сигналку у дилера и покупал бы у них. Чтобы потом не было отмазок, что типа сигналка не работает, потому, что она бракованная, мол иди на свой базар и там требуй, чтобы починили. Брызговики, если хочешь сэкономить можно купить и на базаре. Музыку лучше купить в другом месте, но установить на СТО. ИМХО я бы из салона без сигналки и констракта не выезжал.
[Re: doctor_b] 14 июня 2005 в 08:46
В конечном итоге вывод как всегда очевиден: скупой платит дважды, всё у наших дилеров продумано Нужно покупать на фирме не только куклу Барби, но 20 нарядов к ней, иначе дитя будет плакать. Park tronik поставлю только после того, как реально проеду на машине, иначе непонятно. Остальное придется ставить на ф. СТО, иначе действительно потом скажут, что ремонту не подлежит А ведь выбор тех же сигналок на ф. СТО скуп как слеза дровосека
[Re: tungsten] 14 июня 2005 в 09:17
В ответ на: А ведь выбор тех же сигналок на ф. СТО скуп как слеза дровосека
Но они под заказ всё привезти могут. Я при покупке сказал какая мне нужна сигналка и какая музыка - в наличии небыло, но через день всё нашли и установили. Дороговато получилось, но с гарантией всё ок и поставили вроде аккуратно...
[Re: tungsten] 14 июня 2005 в 11:44
При установке сигналки у нармальных людей (Хаммер ЦЕнтр, Гамма Украина и другие) с гарантией ничего не происходит. Все знают, что у их техников руки растут откуда им положено и претензий никто не предъявляет.
Сам ставил сигналку и bear lock на на авторизованном СТО. Полтора года эксплуатации выявили только необходимость в постройке датчиков объёма раз в 5-6 месяцев, иначе плывёт радиус охраны...
[Re: c0les0] 14 июня 2005 в 17:33
То что знают, мот и знают. А гарантию снимают. Вовсяком случае у знакомого так было. Они деньгам и бумагам больше доверяют чем Хаммеру и Гамме. Проверяно Лана,