autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Шок после посещения Визового центра Германии в Донецке (4/4)

Michelle | старый писатель ***
Re: Шок после посещения Визового центра Германии в Донецке
[Re: opTEAMist] 7 мая 2013 в 10:17
Хорошо все, что хорошо заканчивается! Удачи вам и
В ответ на:

впереди - только радость, удовольствие, новые свежие впечатления и только позитивные эмоции!

! Отпишитесь по приезду!
opTEAMist | старожил ****
[Re: Michelle] 8 мая 2013 в 00:04
Michelle 07.05.2013 10:17 пишет:

Хорошо все, что хорошо заканчивается! Удачи вам и
В ответ на:

впереди - только радость, удовольствие, новые свежие впечатления и только позитивные эмоции!

! Отпишитесь по приезду!

Ну, по крайней мере хорошо взлетели и так же удачно сели (с) . Всем привет из солнечного ))) и аццки дорогого ((( Цюриха!
alex29ua | читатель
[Re: opTEAMist] 10 июня 2013 в 10:33
Скажите, а в Донецке в Визовом центре такая же строгая пропускная система, как у немцев в посольстве?
Назначил дату для подачи документов, но т.к. я не местный, возникает проблема - что делать с вещами. На сайте ВЦ написано, что телефоны, технику, вещи - ничего не пропустят. И написано, что камеры хранения у них тоже нет.
Как решается эта проблема в Донецке? В Киеве, помню, прямо возле посольства кто-то организовал камеру хранения.
[Re: alex29ua] 10 июня 2013 в 15:52
Нет, в Визовом центре, конечно, всё далеко не так строго, как в Посольстве. Никакой камеры хранения при входе в ВЦ нет - в ней просто нет необходимости. Телефон, безусловно, настойчиво попросят выключить, но внести его в помещение, где происходит прием документов, Вам никто не запретит. Что касается остального - о каких вещах, о какой технике Вы говорите? Вы, я полагаю, приедете в Донецк утром и, подав документы, уедете домой во второй половине того же дня, максимум - на следующее утро. Даже если Вы издалека и приедете на ночном поезде - неужели Вы станете брать с собой какую-то громоздкую сумку или чемодан, а тем более - ноутбук или фотокамеру? А папку / небольшой портфель, в котором находятся Ваши документы, без вопросов пропустят.
Змінено opTEAMist (16:03 10/06/2013)
alex29ua | читатель
[Re: opTEAMist] 10 июня 2013 в 18:02
Понятно, что это будет не громоздкая сумка. Но в рюкзачок кинуть электронную книжку и небольшой фотик (ну должно же в Донецке что-то интересное быть?) хочется.
Был бы ночной поезд - и книжку бы не брал, но это же сидячий экспресс, как без неё?
[Re: alex29ua] 10 июня 2013 в 21:16
alex29ua 10.06.2013 18:02 пишет:

.. в рюкзачок кинуть электронную книжку и небольшой фотик (ну должно же в Донецке что-то интересное быть?) хочется.
Был бы ночной поезд - и книжку бы не брал, но это же сидячий экспресс, как без неё?

Шутки в сторону, коллега - оставьте всё это хозяйство дома, не ищите приключений на пятую точку. Я далек от мысли, что в Вашем телефоне / смартфоне нет мобильного интернета и какой-никакой камеры. Для того, чтобы скоротать время в поезде, этого хватит, а выискивать достопримечательности в Донецке у Вас вряд ли будет время (если, конечно, Вы рассчитываете вернуться домой в тот же день). Во всяком случае, на пути следования от ж/д вокзала на Ленинский проспект, где расположен ВЦ, никаких красот, достойных запечатления на фотокамеру, мною не обнаружено )))
OlegM | Супер писатель! **
[Re: alex29ua] 10 июня 2013 в 22:03
alex29ua 10.06.2013 18:02 пишет:

Но в рюкзачок кинуть электронную книжку и небольшой фотик (ну должно же в Донецке что-то интересное быть?) хочется.

пацаны просят передать, чтоб зарядки не забыл захватить )
eugene_za | Достоевский ***
[Re: OlegM] 10 июня 2013 в 22:07
Ofigevhiy | Супер писатель! *
[Re: alex29ua] 20 июня 2013 в 10:44
Я не знаю что может быть интересно в Донецке, нет таких мест вообще. Можно пофотать металлургический и коксохимический заводы, можно пофотать собственность ахметова - стадионы, гостиницу. Больше фотать нечего. Ну аквапарк открылся, можно там время убить, но не дешево. Я туда принципиально не хожу, как и принципиально не болею за команду шахтер.
Можно пойти на экскурсию в стадион ахметова.
А вспомнил, в Донецке кучу храмов понастроили, можно фотать. На крышах всех новых зданий татарский купол, так что Донецк я бы уже пожалуй переименовал в Татарстан.
Змінено Ofigevhiy (10:55 20/06/2013)
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: opTEAMist] 20 июня 2013 в 10:47
Визовый центр это сборище дебилов.
[Re: Fabio Angeluchi] 20 июня 2013 в 10:52
Fabio Angeluchi 20.06.2013 10:47 пишет:

Аргументируйте?
[Re: Fabio Angeluchi] 20 июня 2013 в 10:54

после посещения польского очень даже можно сделать подобный вывод.
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Ofigevhiy] 20 июня 2013 в 17:08
Ofigevhiy 20.06.2013 10:54 пишет:

вы посетителей имеете в виду?
[Re: OlegM] 21 июня 2013 в 09:28
OlegM 20.06.2013 17:08 пишет:

Ofigevhiy 20.06.2013 10:54 пишет:

вы посетителей имеете в виду?

Требования имею в виду. А также то, что элементарный вопрос там решается 30 мин со сменой персонала, вместо 1 мин.
[Re: opTEAMist] 1 июля 2013 в 10:42
Я вот немного запутался. Французскую визу могу я открыть через визовый центр в Донецке или нет.
Kotyaras | старожил ***
[Re: Ofigevhiy] 1 июля 2013 в 10:43
Ofigevhiy 01.07.2013 10:42 пишет:

Я вот немного запутался. Французскую визу могу я открыть через визовый центр в Донецке или нет.

В Чешском консульстве приминают документы на французскую визу.
Наконец-то позитив от посещения виз. центра в Донецке
[Re: opTEAMist] 13 ноября 2013 в 15:55
Вчера в 7-й раз подался (за себя и всю семью) на немецкий туристический шенген, при этом во 2-й раз подряд - через визовый центр в Донецке.

Вы спросите меня: чувак, после всего, что случилось с тобой в донецком визовом центре в прошлый раз, ты снова поперся туда? Я вам отвечу: таки да, и на то у меня были чисто практические соображения. По иронии судьбы, попал именно к той девочке , которая работала с моими документами в прошлый раз и с которой мы тогда сильно поссорились Но, как заметил великий Илья Ильф в одном из своих знаменитых рассказов, "Слова, один раз написанные кровью, второй раз пишутся сахаром". Так что на этот раз никаких пронзительных историй от меня не будет - всё прошло более-менее спокойно, опыт предыдущей подачи я учел - подался пораньше, доверенность от ОБОИХ родителей на вывоз ребенка приготовил (и она таки по-прежнему обязательна), а к остальным нашим документам ни тогда, ни сейчас особых претензий не возникало - выявленные некоторые мелкие огрехи были устранены, не отходя от окошка.

О чем хотел написать. С момента моего последнего посещения этого визового центра ровно полгода назад в нем произошли-таки некоторые изменения к лучшему.

Во-первых, количество окошек для приема документов увеличилось с 5-ти до 7-ми, что, несомненно, увеличит пропускную способность центра. Еще одно - 8-е - окошко предназначено для заявителей с ограниченными возможностями - для инвалидов-колясочников. Окошко это сделано соответствующей высоты - я такого не видел даже в немецком посольстве, так что респект и уважуха.

Во-вторых (и, пожалуй, в-главных): теперь для оплаты визового и сервисного сборов не надо бегать в один из расположенных по соседству банков - касса теперь есть непосредственно в помещении визового центра, оплату принимают как наличными, так и с пластиковой карты, в гривнах по вполне адекватному курсу. И это, заметьте, касса не какого-то банка, а самого центра, так что платежи осуществляются без каких-либо дополнительных комиссий.

По-прежнему к услугам заявителей кулер с питьевой водой, бесплатный ксерокс, лоток с полным набором канцтоваров в свободном доступе (степлеры, ручки, карандаши, клей и т.п.), а также экспресс-фото-будка: если вы по какой-то причине не сфотографировались раньше или принесенное вами фото было забраковано (внимательно читайте требования на сайте посольства) - за 30 грн. будет вам счастье без потери времени.

P.S. Как выяснилось, от ЖД вокзала непосредственно к зданию визового центра и обратно можно доехать на рейсовом автобусе №37 - маршрут обслуживается еще вполне приличными "Богданами", время в пути - ок. 30 мин, стоимость проезда 2,50 грн. - адекватная альтернатива такси (ок. 20 мин., 40 грн.). Иногородним на заметку.

Такие дела. Ждем решения посольства.
Змінено opTEAMist (18:11 13/11/2013)
Autoua.netФорумІнші подорожі

Шок после посещения Визового центра Германии в Донецке (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19923