Вчерась заправился энтим бензусом (на пробу). Что-то особых изменений не заметил (мож потому, что было литров 7-8 обычного 95). Так собственно, в чём прикол этого бензина?
Как мне объяснил заправщик (а ведь речь идет о заправке Укравто??), 95+ - это 95 с промывающими добавками. По его словам должен вымывать воду и ржавчину из бака и топливного тракта.
имхо - развод на деньги в прошлом году как-то заправил 95+ на УТН - закончилось тем, что пока его не выкатал - не мог по трассе ехать быстрее, чем 120км\ч. иначе мотор начинал дико перегреваться.
В ответ на: Что-то особых изменений не заметил (мож потому, что было литров 7-8 обычного 95)
Не было ожидаемых паровозной тяги и расхода топлива как у скутера? Так этого и не будет - просто хороший 95-ый с "повышеными очищающими способностями".
В ответ на: Как мне объяснил заправщик (а ведь речь идет о заправке Укравто??), 95+ - это 95 с промывающими добавками. По его словам должен вымывать воду и ржавчину из бака и топливного тракта.
Вопрос в том, через КУДА это все вымывается? Через топливофильтр, инжектор/клапаны, цилиндры - в выхлопную систему???
Думаю, это просто попытка отобрать "жирных" клиентов с хорошими авто у таких операторов, как, например, наш "Катрал". Которые давно продают более качественный бензин за более высокую цену.
Попытка не очень удачная - ажиотажа я не наблюдаю. Заправка УТН у меня прямо на выезде из гаража!
В ответ на: Как мне объяснил заправщик (а ведь речь идет о заправке Укравто??), 95+ - это 95 с промывающими добавками. По его словам должен вымывать воду и ржавчину из бака и топливного тракта.
ТАКИ ДА! Вымывает! (ИМХО) Поездил месяц на плюсе... Вымыло все... Топливный фильтр, который с отстойником, загрязнился за месяц! Карб забился... Почистил, сменил... вроде легче дышится... Правда бак все-таки на выходных придется скрутить и помыть...