autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

АОН или CallerID сейчас работает на новых АТС (2/2)

вырос из Uno | энтузиаст *
Re: АОН или CallerID сейчас работает на новых АТС
[Re: avkiev] 17 июня 2005 в 10:31
Если АОН впихнут умельцами, то там выкушены 2 конденсатора, ответственные за CallerID. Но, прежде чем чинить\менять аппарат, нужно убедиться, что АТСники включили услугу, причем включили ее в требуемом стандарте. Для этого нужно взять другой, гарантированно работающий CallerID, и проверить на своей линии. Или записать сигналы в линии и дать мне послушать.
avkiev | старожил ***
[Re: вырос из Uno] 17 июня 2005 в 12:13
В ответ на:

Если АОН впихнут умельцами, то там выкушены 2 конденсатора, ответственные за CallerID. Но, прежде чем чинить\менять аппарат, нужно убедиться, что АТСники включили услугу, причем включили ее в требуемом стандарте. Для этого нужно взять другой, гарантированно работающий CallerID, и проверить на своей линии. Или записать сигналы в линии и дать мне послушать.

На АТС божатся, что включили именно КоллерИД.
Пасиб, буду искать гарантированно рабочий аппарат с КоллерИД, а там посмотрим...
Amateur | ExГазировщик **
[Re: GeG] 17 июня 2005 в 12:28
Активировать-то можно... Буржуйский CID у нас не работал никогда, жлобятся АТСники покупать программное обеспечение для этой услуги. АОН-посылки электронные АТС не отдают, посему реально определить номер возможно только со старых педальноприводных АТС. Итого вероятность определения конечно есть, но определяться будет процентов 20 номеров, причем с каждым днем этот процент будет только уменьшаться.
Активация услуги не обязательна, сейчас за АОНами и модемами уже никто не гоняется и их не разыскивают, как это было 4-5 лет назад.
igg | V.I.P **
[Re: Drunkard] 17 июня 2005 в 12:40
В ответ на:

В ответ на:

:"Дык это вы получите распечатку ентой самой Инструкции при подписании Договора на доп.услуги. Так шта милости просим на Институтскую..."
Приехали,мля!Ну не ёшь твою меть?!

Все правильно: дополнительные деньги с тебя могут брать только при условии того, что ты подпишешься под бумажкой, что ты заказывал это дело. Иначе вот придет к тебе счет с кучей "левых" услуг - как отбиваться ?

Да ни фига не правильно! Они ведь после двух месяцев переписки позвонили и отрапортовали, что услуги активированы, так что денежки уже тикают, а пользоваться не могу.
Кстати может кто пришлет инстракшен по пользованию доп услугами?
вырос из Uno | энтузиаст *
[Re: Amateur] 17 июня 2005 в 14:53
Так было раньше, на аналоговых станциях. Теперь, если станция цифровая, то она получает номер по ОКС7, и САМА может его отдать своему абоненту (а может и не отдать, что она и делает, пока не заплатишь). При этом Ваша станция определяет все номера, со всех (практически) станций. И, соответственно, Ваш АОН тоже определяет всё, за исключением засекреченных номеров (хотя Ваша станция их знает, и по блату может отдавать тоже). А в каком стандарте собственная станция передаст номер - не важно, это может быть и сов.АОН, и CallerID.
Пух | старожил ***
[Re: вырос из Uno] 25 июня 2005 в 11:38
Камрады, а какой телефон с правильным определителем можете посоветовать?
Старый АОН в последнее время определял совсем мало номеров, а вчера вообще подох.
Хочу купить новый телефон, а вот какой определиться сложно.
avkiev | старожил ***
[Re: avkiev] 6 июля 2005 в 15:32
В ответ на:

На АТС божатся, что включили именно КоллерИД.
Пасиб, буду искать гарантированно рабочий аппарат с КоллерИД, а там посмотрим...

Смешно сказать, но у большинства моих знакомых нет КоллерИд, а у тех у кого есть - это не Колер, а АОН.

Потому прошу хелпа:
кто может дать в Киеве на вечерок телефон со 100% работающим CallerID - тому я буду очень благодарен со всеми вытекающими отсюда последствиями...
VaKU | читатель
[Re: avkiev] 3 октября 2005 в 05:40
На счет 100% работающего не уверен, но на сколько я знаю, во многих модемах встроена функция CallerID...
(предупрежу во избежание недоразумений: комманды из инструкции к модему GVC R21, но к большинству модемов на чипе Rockwell)
Проверить поддерживается ли она Вышим модемом можно подключившись к модему в режиме терминала (с этим поможет Hyper Terminal (есть в стандартной поставке Windows), если нет ничего более Вами любимого)...
- Для проверки знает ли модем вообще что за зверь этот CallerID нужно дать комманду
AT#CID? или AT#CID=?
если модем выдает что-то отличное от ERROR, значит зверя такого он понимать, по задумке конструкторов, должен...
- Следующий шаг - включение этого зверя в меню на сегодня.... в смысле дать понять модему что мы, таки да, хотим знать кто же нам звонит.
набираем:
AT#CID=1 если хотим видеть то что нам шлет АТСка в форматированном виде
(дата, время, номер, имя), или:
AT#CID=2 если форматировани нам ни к чему...

а вот дальше начинается самое интересное:
так как я еще не удосужился активировать услугу CallerID... проверить как же все-таки принимать эти сигналы я не имею возможности...

прошу меня сильно не пинать если предположение не верно.
модем должен или: показать данные автоматически при поступлении звонка (и выдать их Вам на терминал), или
после получения этих данных при подаче ему комманды AT#CID (все через тот же терминальный режим) (комманда выдает ERROR, исли набирать ее когда никто не звонит)

примечания:
1 - при выходе из терминального режима и входе обратно настройки нмеют обыкновение сбиваться на стандартные, потому не забывайте включать AT#CID=1 когда Вам оно надо.
2 - при входе в терминальный режим HyperTerminal любит забывать показывать Вам то что Вы там набираете, потому при желании можно набрать <Enter>ATZ<Enter>, и в этом случае модем должен ответить OK, после чего Вы обычно видите то что набираете дальше.... если не повезет, то не увидите... придется заглянуть в настройки и включить Local Echo (не знаю как его в русской версии назвали, но смысл должен был остаться)
а если при этом еще и модем отказывается отвечать то что-то тут не так....
это зависит от модема, знания как к нему достучаться, кривизны рук и еще многих факторов... кстати внутренние Софт-модемы не любят когда к ним обращаются с коммандами...
3 - после каждой комманды модему не забывайте жать <Enter>
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Пух] 3 октября 2005 в 09:11
Купил у соконфетника Лавр по распродаже Panasonic KX-TCD510RU - CallerID, АОН (родной Панаслониковский), автоответчик, громкая связь... До него у меня был 900 Мгц Panasonic KX-TC1851(A), где "Юнитрейд" выгрыз CallerID и впендюрил местечковый АОН. Заменой доволен как слон
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

АОН или CallerID сейчас работает на новых АТС (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8747