waz 24.04.2013 13:40 пишет: Кум мой как-то приехал с двумя пулевыми отверстиями в заднем бампере - тоже, говорил, понадеялся, что не будут гоняться ночью на трассе.
aleksali 24.04.2013 02:19 пишет: а толку, только проблем себе нарыл. Номер по базе пробьют и радостно отымеют, это если от скуки "перехват" не объявят и беркутам потом не отдадут на воспитание.
от меня этот дебильный смех иногда радует в Чернигове о неостановившейся машине сообщают по рации и начинается забава для всех патрулей. Если ловят не гайцы, а беркута, то тихонько дают по почкам и передают по эстафете дальше. Если сваливал слишком борзо или явно пьяный, то таки "перехват". Поэтому дешевле остановиться сразу и решать на месте. Что я смешного сказал? Просто в киеве это бесполезно делать, а у нас весь город за 20 минут проезжается не спеша.
А я должен был по твоей аватарке понять что ты про Чернигов? Я по Киеву сужу и то что ты написал, это сюжет к американскому боевеку, но никак не к Киевским реалиям. Верю в то что кобравцы на белых Октавиях 1,8Т (МВС) серия номеров у которых начинается на 02** и 03** действительно поедут, а обычные ДПСники в день провожают взгядом не один десяток авто.
aleksali 24.04.2013 02:19 пишет: а толку, только проблем себе нарыл. Номер по базе пробьют и радостно отымеют, это если от скуки "перехват" не объявят и беркутам потом не отдадут на воспитание.
ты такой смешной, меньше смотри американских фильмов
waz 24.04.2013 13:40 пишет: Кум мой как-то приехал с двумя пулевыми отверстиями в заднем бампере - тоже, говорил, понадеялся, что не будут гоняться ночью на трассе.
если дело было в 90-х, то может, хотя крайне сомнительно. а в наше время так и вовсе анриал 100%
aleksali 24.04.2013 13:28 пишет: Раньше на трассе было можно, но был обязан сообщить об этом на ближайшем посту. Сейчас не знаю.
Найди мне такое в ПДД любой из редакций, действовавших за последние 20 лет и я тебе куплю бутылку пристойного односолодового вискаря. Не было такого в ПДД никогда, были лишь инструкции для ментов стоять исключительно с машиной и в освещенном месте. Еще после серии разбоев от "оборотней" была устная рекомендация одного из глав ГАИ не останавливаться и ехать до следующего стационарного поста с устным же обещанием не наказывать за такое. Но в ПДД такого не было.
ты такой смешной, меньше смотри американских фильмов