VladimirScorpGL 27.04.2013 09:19 пишет: Что касается машин соцлагеря, то, вот, например, достаточно интересный вариант, правда, за 1700:
Наверное, единственный автомобиль представительского класса с заднемоторной компоновкой и ДВС воздушного охлаждения.
Я когда-то (лет 8-9 назад) такую чуть не купил, даже за рулём успел проехаться Кстати, очень интересная машина, и из всех, на которых доводилось ездить, на этой были лучшие тормоза. Да, без АБС, но машина встаёт как вкопанная (а она не лёгкая). Очень интересные характеристики трансмиссии - до 60 км/ч фактически едешь на 1 и 2 передачах, без того, чтобы двигатель "перекручивался", то есть это рабочий режим такой. Да, очень интересная. Кстати, на вопрос, где у неё номер кузова, получил ответ: "Везде". И действительно - дублируется и сзади в моторном отсеке, и, по-моему, на кожухе вентилятора, и на съёмных передних крыльях! Причём по характеристикам машина вполне пригодна к эксплуатации до сих пор. Но есть, насколько я понял, большая проблема с запчастями по причине закрытия производства как такового (как с нашими "Чайками") и даже вроде бы самого завода. Так что если такую возьмёт под реставрацию человек без опыта в этом деле - могут быть проблемы. P.S. Не купил потому, что на ней оказался убитый мотор. А брать под восстановление такую машину посчитал выше моих финансовых, а главное технических и организаторских сил
Vaschek 25.04.2013 08:40 пишет: А вот такое вот доброе приведение с мотором Фиат польский он же 126Р он же Малух
В начале 90-х впервые попал в Польшу. Первое, что меня поразило - это ихние Фиатики . Маленькие такие, юркие, разноцветные . Казалось, что они были везде, куда не глянеш. Наверное очень популярным автомобильчиком был...