В чем разница bridgestone turanza er30uz и er305z ? Обе ER300, но у одной после ER300 нарисована звезда и маркировка er30uz У второй нет звезды и маркировка er305z
* обозначает омологацию для автомобилей БМВ. Шина может отличаться конструктивно и рисунком от такой же шины без *, что означают er30uz и er305z не знаю, возможно какие то модификации модели ER300.
В ответ на: Здравствуйте! Я задался очень сложным вопросом по поводу летних шин, а именно Bridgestone Turanza ER30 91V 205 55 R16 (стояли с завода на Honda civic 4d). У меня есть одна новая шина Bridgestone Turanza ER30 91V Японского производства и у нее есть приписка ER30EZ, я на это не обратил внимание и купил в магазине другую такую же шину Bridgestone Turanza ER30 91V Французского производства, только там приписка уже ER305Z, когда я их поставил рядом я обратил внимание что они различаются боковиной, в ER305Z она более выпуклая чем в ER30EZ, еще у меня есть шина с обозначением ER30XZ, так вот собственно вопрос, мне это кажется или это действительно так? или я в чем то не прав, опишите в чем различия этих шин, никто объяснить не может. Просто хочу их поставить на одну ось и мне кажется, что они будут отличаться визуально, а может и влиять на ходовые качества, а именно вести машину какую либо сторону.