Nokian Hakka Green XL шумят как истрибитель на взлёте.
25 апреля 2013 в 09:48
После зимней Goodyear Ultra grip 500 шум не снизился ни на йоту. Я читал про противоречивые отзывы по износу, но что бы так шумела... Кто пользовал, расскажите как у вас?
Re: Nokian Hakka Green XL шумят как истрибитель на взлёте.
[Re: RomSLR] 25 апреля 2013 в 09:58
RomSLR 25.04.2013 09:48 пишет: После зимней Goodyear Ultra grip 500 шум не снизился ни на йоту. Я читал про противоречивые отзывы по износу, но что бы так шумела... Кто пользовал, расскажите как у вас?
[Re: RomSLR] 25 апреля 2013 в 10:16
Я проверю конечно, но что бы так лохануться.. тем более резину монтировали одни, а ставили колёса на машину другие. Кто-то бы точно заметил. Ещё один нюанс - у меня диски на мазде ЕТ38 7J (временно) против родных ET52,5 6,5J - колесо выпирает где-то на 0,5 см за переднюю арку. Это может влиять на акустический комфорт?
[Re: RomSLR] 26 апреля 2013 в 13:31
странно - у меня Nokian Hakka Green - начала ходить второй сезон - катаюсь без вопросов по шуму...хранилась на балконе на дисках... как хранили шины зимой?
[Re: RomSLR] 27 апреля 2013 в 00:21
так ещё прохладно и летня резина сама по себе жесткая, станет теплее - резина станет мягче. ну и дороги сейчас шумные - солнышко их растомит и камушки в асфальт "спрячуться"/закатаются. у меня ещё зимня (докатывать буду летом - зимы там практически нет уже) - так же стало шумнее, поэтому думаю что наши "покрытия" на дорогах "звучат". к тому же: житомирская трасса - всё достаточно тихо.
[Re: bor.man] 28 апреля 2013 в 19:04
Я её купил уже с шумящим подшипником - сравнивать не с чем было. Матрёшка сама по себе отличается "превосходной" шумкой, плюс зимняя резина - думал так и надо ))