autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

А чем перекупы на базаре резину натирают що она как у ко (3/3)

Добряк | Дохтар Зло **
Re: А чем перекупы на базаре резину натирают що она как у ко
[Re: PavelGA] 3 мая 2013 в 18:51
PavelGA 25.04.2013 15:16 пишет:

Этим же разливным силиконом можно и торпеду натереть от пыли - благо запаха от него нет!!! Сам это делал - результат отличный!
Им же и резинки дверей перед зимой можно промазывать! - Быстро и удобно.

Я за силикон с Перова!!!
1. Стоит шару - пол литра кажется 35-40 грн.
2. Резину натирать можно
3. Уплотнительные резинки на зиму можно
4. Торпеду не пробовал, боюсь испачкаться - очень жирный сцуко
5. Обувь кожанная очень хорошо им натирается, я даже лакированную протирал - все нормально!
deleted#1 | Анонім
[Re: IgorDonetskiy] 11 мая 2013 в 12:36
В ответ на:

но чтоб натирать резину для каждодневного использования или для зимнего хранения........

Мгм, а что не так с зимним хранением? Я вот купил на зиму пару колес, хочу их чем-то обработать, типа законсервировать. Гараж у меня сыроват, мало ли...
VladimirS | СуперСтар **
[Re: ] 11 мая 2013 в 14:34
E.V. 11.05.2013 12:36 пишет:

В ответ на:

но чтоб натирать резину для каждодневного использования или для зимнего хранения........

Мгм, а что не так с зимним хранением? Я вот купил на зиму пару колес, хочу их чем-то обработать, типа законсервировать. Гараж у меня сыроват, мало ли...

Вам не надо ничего "консервировать" особенно в "сыром" гараже. Для резины это благо) не рассохнется, а всякие шины измазанные силиконом "умными" для хранения , противно брать в руки и тем более работать с такими шинами: обувать, балансировать, они выскальзывают их рук ,их трудно проворачивать если нужна оптимизация ,потом руки надо отмывать обезжиривающим составом ,короче полное дерьмо.
Шина, больше трех- четырех лет не "живет", устаревает физически и морально, поэтому "намазывания на зиму"- мертвому- припарка.
Aleksandr71 | важничающий писатель **
[Re: vovast] 11 мая 2013 в 14:38
Шина в воде живет более 100 лет, а в сыром гараже для нее самый рай.
Избегать прямых солнечных лучей и все будет ок ( никогда не брать на базаре с раскладок ,
тогда она точно более 4-х лет не живет)
kvadjagan | Достоевский *
[Re: VladimirS] 11 мая 2013 в 16:27
VladimirS 11.05.2013 14:34 пишет:

E.V. 11.05.2013 12:36 пишет:

В ответ на:

Вам не надо ничего "консервировать" особенно в "сыром" гараже. Для резины это благо) не рассохнется, а всякие шины измазанные силиконом "умными" для хранения , противно брать в руки и тем более работать с такими шинами: обувать, балансировать, они выскальзывают их рук ,их трудно проворачивать если нужна оптимизация ,потом руки надо отмывать обезжиривающим составом ,короче полное дерьмо.
Шина, больше трех- четырех лет не "живет", устаревает физически и морально, поэтому "намазывания на зиму"- мертвому- припарка.

Категорически не согласен.
Если резина хорошая то она и 7-10 лет отходит. Морально может и устареет, но физически будет вполне адекватной. У моих товарищей есть бриджстоуны и мишелны которым уже под 10 лет и нормально ходят в условиях Москвы и Урала. Я свою резину силиконю спреем и не жалею. Переобуваюсь я на шиномонтажке и никто не жалуется что она в силиконе, у работяг этиг всегда руки грязные. Да и стоимость вопроса, 50 грн на балон спрея его хватает мне на год. Так что мне даже эстетического эффекта хватает. А резина благополучно хранится и смотрится как новая.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: kvadjagan] 11 мая 2013 в 17:00
kvadjagan 11.05.2013 16:27 пишет:

Для меня ,это не важно.Я свое виденье вопроса высказал, а вы хоть солидолом их мажьте и это в вашу сторону (при переобувке) лучи поноса шиномонтажники будут посылать, за каждое "насиликоненное" колесо.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: VladimirS] 12 мая 2013 в 17:24
VladimirS 11.05.2013 17:00 пишет:

kvadjagan 11.05.2013 16:27 пишет:

Для меня ,это не важно.Я свое виденье вопроса высказал, а вы хоть солидолом их мажьте и это в вашу сторону (при переобувке) лучи поноса шиномонтажники будут посылать, за каждое "насиликоненное" колесо.

ну если силиконить колеса спреем то они и не супер скользкие. Во вторых я на шиномонтажке меняю колеса а не покрышки, так что эти орлы просто откручивают и закручивают гайки. Покрышку они могут в руки вообще не брать, тупо за диск братся. Ну и третий самый важный пункт, у кента своя шиномонтажка и он к силикону отноистся нормально, равно как и большенство монтажа ников, у них на пальцах и так пару милиментров всякого мазута, они этими руками еще бутерброды поедают, так что для них чистота и гигиена не критична.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: vovast] 12 мая 2013 в 17:53
Я натирал и силиконом,и кремом для обуви.Крем долго не держиться,до первой лужи и уже пропадает.
А спрей-силикона мне всегда не хватало надолго,так как было Рио,а на ней передний бампер был частично чёрный,молдинги широкие на дверях чёрные,на заднем бампере молдинг широченный чёрный.Так пока всю машину силиконом обойдешь-полбалончика нету.Им хорошо уплотнители смазывать,обычно делал это перед зимой,а тут на новой машине обнаружил,что после простоя на жаре окна и двери к уплотнителям залипают,тоесть когда открываешь звук как что-то рвёться.Взбрызнул всё-теперь отлично.)
Димон999 | опытный писатель **
[Re: vovast] 12 мая 2013 в 18:30
Я натираю голубой жидкость под названием Plak средство для резины,очень не плохая штука.
вот такая http://texmag.com.ua/product/ochistitel-reziny-plak-atas-pneubell-750mlsprej/
и вообще очень нравится продукция данного бренда.
Autoua.netФорумШини та диски

А чем перекупы на базаре резину натирают що она как у ко (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13789