Не для твердолобых участников ДД. Люди договорились придерживаться определенных правил. В некотором случае люди добровольно на некоторое время отступают от общепринятых правил, чтобы разрешить сложную, нестандартную ситуацию. Есть процент людей, которые не хотят это понять, есть те, которые не могут это понять - это нормально.
Мешканець дороги 29.04.2013 01:33 пишет: [Я думаю, сюди можна притягнути такий пункт:
В ответ на: 1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
Якщо хтось не пропускає машин, що збираються розвернутися, якщо їх набралася достатня кількість, то він створює перешкоду для них і для зустрічних машин.
Попробуй вообще не выезжать на дорогу. Тогда ты точно никому не создашь "небезпеку чи перешкоду для руху".
у меня давно есть уверенность, что он и так не ездит, потому что он такое загибает, что ни один водитель бы не сказонул...
В ответ на: Якщо хтось не пропускає машин, що збираються розвернутися, якщо їх набралася достатня кількість, то він створює перешкоду для них і для зустрічних машин.
Так это они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА двигаться, если их движение приведёт к остановке того, кто имеет над ними преимущество!
В ответ на: Это ж надо до такого додуматься - имея приоритет - создавать препятствие для его не имеющих!!!
К сожалению, это "додумались" до того, что является логическим завершением и точки зрения пропускальщиков, и теории "приоритет ни при чём, во всех ДТП виновата скорость"...
ChandlerBing 29.04.2013 13:00 пишет: Не для твердолобых участников ДД. Люди договорились придерживаться определенных правил. В некотором случае люди добровольно на некоторое время отступают от общепринятых правил, чтобы разрешить сложную, нестандартную ситуацию. Есть процент людей, которые не хотят это понять, есть те, которые не могут это понять - это нормально.
как раз эти "отступления от правил" и есть источник бардака на дорогах!
vvlaw 26.04.2013 00:17 пишет: А ПДД разрешают остановку в данном месте (не для выполнения требований самих ПДД, поскольку по ним как раз пропускать не обязан)? Это навскидку.
Я думаю, сюди можна притягнути такий пункт:
В ответ на: ...
Я думаю, сюди можна притягнути такий пункт:
В ответ на: 1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
Якщо хтось не пропускає машин, що збираються розвернутися, якщо їх набралася достатня кількість, то він створює перешкоду для них і для зустрічних машин.
Рыдалъ.
Это ж надо до такого додуматься - имея приоритет - создавать препятствие для его не имеющих!!!
Для "мешканів тротуарів та узбіч" - как напоминание:
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
ПЫС. Мозгъ хоть иногда нужно включать - вдруг понравится.
Але ж в Конвенції є пункт, схожий на перший абзац пункту 1.5 українських ПДР.
В ответ на: Статья 7
Общие правила
1. Пользователи дороги должны вести себя таким образом, чтобы не создавать опасности или препятствий для движения, не подвергать опасности людей и не причинять ущерба государственному, общественному или частному имуществу.
А право на першочерговий проїзд машини, що їде в зустрічному напрямку проти машини, що розвертається, не прописано (однак написано, що останній повинен дати дорогу). Сам я ще не зовсім розібрався в цьому питанні.