Re: Как поступаеете видя авто без стопов? Таксо инсайд ))
[Re: Ant-ua] 26 апреля 2013 в 12:13
Ant-ua 25.04.2013 17:30 пишет: водила полный дЫбил у него надо забрать и сжечь права, а машину конфисковать я стопы проверяю минимум раз в неделю, лампочки копейки стоят, хоть один из трех, но должен работать еще раз, во дибил
это редкостный дибило , который зарабатывает штукунефигделать, но на лампочки нет денег
[Re: azeff2] 26 апреля 2013 в 13:22
В ответ на: Буквально вчера поровнялся и сказал что стопы не работают, сказали не втыкай и смотри на дорогу
это жлобская психология - на других им накакать ну то такое, до первого летуна, который прилетит ему в зад, пусть потом ему рассказывает куда надо смотреть
зы. если бы у меня не работали стопы и мне об этом сказали бы на дороге, то я бы
зы2. сегодня за мной стоял тралик и я проверил свои стопаки - работают все 3
[Re: Androids] 26 апреля 2013 в 16:48
Androids 25.04.2013 16:14 пишет: я вообще не догоняю как нужно "запустить" чтобы ни одна из трех ламп не работала
У меня, было дело, ломалась лягушка педали тормоза. Просто нет контакта при нажатии на педаль - и не горят сразу все стопы. На светофоре мне об этом любезно сказали - так дальше ехал на аварийке. Ещё догонят на следующем светофоре - пофиг, что виноват формально не я, всё равно уже "бит, крашен".
[Re: dzeaman] 26 апреля 2013 в 16:58
тоже пару раз говорил чувакам, когда останавливались на светофоре... обычно адекватно реагируют, не все правда спасибо говорят... з.ы. наверное из-за того как я им это говорю: "чувак, тебе на следующем светофоре в задницу кто-то въедет, если лампочки не поменяешь!"
[Re: Androids] 26 апреля 2013 в 19:34
Меня в автошколе на одном из первых занятий инструктор на жигулях без стопов и поворотников заставил ехать на СТО. Натерпелась я тогда и наслушалась...
Сейчас я смотрю не просто на задницу впередиидущему авто, а на несколько машин вперед, чтобы спрогнозировать свои последующие действия. Ну и взгляд улавливает изменение скорости - если машина без стопов замедлила ход - либо останавливается, либо пытается совершить какой-то маневр. Просто внимательность. Ну и ДДД
[Re: Bivaliy] 27 апреля 2013 в 06:23
Чомусь багато хто думає, що їхати з несправними стоп-сигналами заборнено. Насправді це дозволено, але в цьому випадку сигнал гальмування потрібно подавати рукою, піднятою вгору. І тому, тримаючи дистанцію, не можна розраховувати на справність стоп-сигналів, оскільки при екстреному гальмуванні водій не встигне вчасно подати сигнал рукою.
[Re: Мешканець дороги] 27 апреля 2013 в 08:43
Мешканець дороги 27.04.2013 06:23 пишет: Чомусь багато хто думає, що їхати з несправними стоп-сигналами заборнено. Насправді це дозволено, але в цьому випадку сигнал гальмування потрібно подавати рукою, піднятою вгору. І тому, тримаючи дистанцію, не можна розраховувати на справність стоп-сигналів, оскільки при екстреному гальмуванні водій не встигне вчасно подати сигнал рукою.
И что, Ты много подающих знак рукой видел??? Найдутся и такие, которые об этом первый раз слышал
[Re: Androids] 27 апреля 2013 в 22:17
Я раз одной женщине которая тулила без вкл. огней в час ночи, пытался на светофоре сказать что у нее фары не вкл, показывал и жестами и просто кричал, ей было пох, она даже окно не открыла, отвернулась и не обращала на меня внимания.
[Re: Добряк] 28 апреля 2013 в 13:53
Добряк 27.04.2013 08:43 пишет:
Мешканець дороги 27.04.2013 06:23 пишет: Чомусь багато хто думає, що їхати з несправними стоп-сигналами заборнено. Насправді це дозволено, але в цьому випадку сигнал гальмування потрібно подавати рукою, піднятою вгору. І тому, тримаючи дистанцію, не можна розраховувати на справність стоп-сигналів, оскільки при екстреному гальмуванні водій не встигне вчасно подати сигнал рукою.
И что, Ты много подающих знак рукой видел??? Найдутся и такие, которые об этом первый раз слышал
На жаль, так, але про це потрібно знати. Відповідь "знаю" на зауваження про несправність стоп-сигналів є адекватною, але тоді потрібно попросити водія показувати сигнал рукою, якщо він цього не робить.
[Re: Мешканець дороги] 29 апреля 2013 в 14:46
Мешканець дороги 28.04.2013 13:53 пишет: але тоді потрібно попросити водія показувати сигнал рукою, якщо він цього не робить.
В наше время махать руками уже не практично Есть еще вариант, если не работают стоп-сигналы. В момент торможения включать габаритные огни, либо при ближнем свете фар - задние противотуманки. Не то конечно, но хоть как-то предупреждать сзадиедущих.
[Re: Timn.] 2 мая 2013 в 19:45
Timn. 27.04.2013 22:17 пишет: Я раз одной женщине которая тулила без вкл. огней в час ночи, пытался на светофоре сказать что у нее фары не вкл, показывал и жестами и просто кричал, ей было пох, она даже окно не открыла, отвернулась и не обращала на меня внимания.
Она думала, что Ты с ней заигрываешь и выдерживала роль
Bivaliy 29.04.2013 14:46 пишет:
В наше время махать руками уже не практично Есть еще вариант, если не работают стоп-сигналы. В момент торможения включать габаритные огни, либо при ближнем свете фар - задние противотуманки. Не то конечно, но хоть как-то предупреждать сзадиедущих.
Они считают, что это проблемы сзади едущих, типа, кто сзади, тот и виноват
На днях одному водителю крымской регистрации тоже указал на один неработающий стоп и неработающий повторитель, в ответ он мне кивнул и всеИли он благодарил или подтверждал знание проблемы - непонятно
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: Androids] 6 мая 2013 в 00:15
Раньше сообщал водиле. Сейчас - плюнул. Скоро куплю топор и буду отрубать башку.
[Re: ] 6 мая 2013 в 00:17
Мальчики, только добро, сделанное без расчета на "ответку" - считается настоящим))) желаю чтобы реакция окружающих никак не повлияла на ваши добрые намерения))))
[Re: Bivaliy] 7 мая 2013 в 01:00
Bivaliy 29.04.2013 14:46 пишет:
Мешканець дороги 28.04.2013 13:53 пишет: але тоді потрібно попросити водія показувати сигнал рукою, якщо він цього не робить.
В наше время махать руками уже не практично
Я так розумію, що непрактично, тому що багато водіїв не знають, що цей жест означає? Можливо, це й так, але ж в цьому винні водії, що не знають правил. Як велосипедисту попередити про гальмування?
В ответ на:
Есть еще вариант, если не работают стоп-сигналы. В момент торможения включать габаритные огни, либо при ближнем свете фар - задние противотуманки. Не то конечно, но хоть как-то предупреждать сзадиедущих.
А от задні протитуманки заборонено використовувати не в умовах недостатньої видимості.
В ответ на: 19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється використовувати виключно в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і в темну пору доби.