Вопрос такой возник - а можно проехать границу и купить зеленую карту в Беларуси? Интуитивно догадываюсь, что минималка там будет дешевле 192грн. Да и вообще нашим страховым не доверяю на границе - могут липу всучить, а возможности проверить по базе МТСБУ не будет. Меня выпустят наши без Зеленой карты?
romanauscas 25.04.2013 20:18 пишет: Вопрос такой возник - а можно проехать границу и купить зеленую карту в Беларуси? Интуитивно догадываюсь, что минималка там будет дешевле 192грн. Да и вообще нашим страховым не доверяю на границе - могут липу всучить, а возможности проверить по базе МТСБУ не будет. Меня выпустят наши без Зеленой карты?
без страховки временный ввоз не выпишут на таможне. придется покупать у местных гривен за 300-320 по итогу.... лучше в киеве)))
Марксим 25.04.2013 20:26 пишет: 1) МОжно купить гринку в Украине. 2) Без гринки вас не пустят белорусы. 3) Гринка купленая в Белоруссии на её територии не действует. Список страховых которые продают гринки тут.
Спасибо, ответили предельно понятно и полно=)
Я чего думал на границе купить - эти 10 полных "членов" МТСБУ, которым разрешено продавать гринки, весьма недоразвиты в плане сервиса. Я до сих пор не нашел страховую, которая мне оформит гринку на 15 дней с доставкой по Киеву. При том, что я согласен заплатить гривен 30 за доставку. С ОСАГО таких проблем не возникает, можно и со скидкой гривен на 200-300 и с доставкой. БЕСПЛАТНОЙ! Будем че-то думать, еще жду в нескольких страховых пообещали организовать с доставкой, но долго чешуться.
Daugava 26.04.2013 11:55 пишет: portmone.com вже років 5 робить зеленку від різних компаній. Завжди беру через них (якщо не в останній момент згадую), пару днів запасу треба мати.
уже не делает Сейчас в Портмоне в "страховании" только возможность проплатить по действующему № договора и аж 2 страховые компании.
driver251 26.04.2013 11:50 пишет: смотри личку
Благодаря автоуашнику Driver251 вопрос порешали, в удобное время встречусь и заберу гринку страховой компании "Глобус". Кому надо пишите ему в личку!
А сайтам страховых компаний, имеющих право оформлять гринки незачот! Ни на одном нет возможности оформить онлайн с доставкой по Киеву.
перед въездом на погранпереход стоит будка с обученным человеком внутри. нормально выпишет страховку в любое время суток. я так в 3 ночи недавно покупал. ну пару символов в фамилии спросонья были написаны неожиданно, но право это ерунда
romanauscas 25.04.2013 20:18 пишет: Вопрос такой возник - а можно проехать границу и купить зеленую карту в Беларуси? Интуитивно догадываюсь, что минималка там будет дешевле 192грн. Да и вообще нашим страховым не доверяю на границе - могут липу всучить, а возможности проверить по базе МТСБУ не будет. Меня выпустят наши без Зеленой карты?
Раньше брал в Киеве. Но пару раз сместился в сроках поездки, деньги пропали. Теперь покупаю зеленку только когда подкатываю границе. Там место хлебное, страховщиков хватает. Зарисовать список доверенной 10-ки страховщиков с сайта МТСБУ не проблема. Кстати, как проверить зеленку по безе МТСБУ? Я знаю только ОСАГО можно пробить.
Кстати, как проверить зеленку по безе МТСБУ? Я знаю только ОСАГО можно пробить.
https://mail.mtibu.kiev.ua/Cbd/MTSBU_Pages/Tree.aspx Последние 2 варианта по номеру полиса и машины. Я проверял по номеру полиса чтобы был "не використаний". Это конечно ничего не гарантирует, т.к. зеленка берется заранее. Но все-таки проверка.
А еще данные по заполненным полисам передаются в МТСБУ не сразу. У меня полис с 30 апреля действует, а по базе до сих пор "не використаний".