autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Царапина до грунта - полироль, антицарапин или покраска?

uniq | старый писатель ****
14 июня 2005 в 10:26
Прикріплені файли (31 завантажити)
Вот испортили с утра настроение - вышел из машины и обнаружил царапину на крыле . Поставили скорее всего вчера вечером, где и когда точно - не понятно.

Вот теперь думаю что с ней делать. Вариантов несколько:
1. Попробывать антицарапин. Кто пробывал? Поможет ли для такой царапины?
2. Попробывать подкрашивающий полироль. Кто пробывал? Насколько моек хватит?
3. Покраска. Застрохован по КАСКО - стоит ли связывать со страховой (франшиза 100 у.е.). Какова цена вопроса с покраской?
4. Забить - пока не предлагать (машине 1,5 года)

P.S. Цвет 70U, металик.

Вот испортили с утра настроение - вышел из машины и обнаружил царапину на крыле . Поставили скорее всего вчера вечером, где и когда точно - не понятно
Змінено uniq (10:26 14/06/2005)
zai | СуперСтар ***
Re: Царапина до грунта - полироль, антицарапин или покраска?
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 10:40
Со страховой не связывайся, какраз в франшизу уложишься.
Полиролем врядли уберешь, попробуй полироль в цвет машины, если не приглядываться будет думаю незаметно.
ChAO | V.I.P ****
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 10:41
В ответ на:

4. Забить - пока не предлагать

А я якраз так і зробив би! Точніше так і роблю. Ну не впливає ця подряпина на швидкість. Не буде вона і ржавіти. Якби я кожен раз коли мені дряпають бампер (і не тільки) фарбував чи просто нервував, то я б працював тільки на фарбування машини і став би псіхом . Причому по моїй вині ЖОДНОЇ сер'йозної подряпини (думаю твоя теж несер'йозна) немає. В основному на парковці біля роботи дауни дряпають
От коли якась падла ще більше подряпає (:167: не дай бог звичайно!) то тоді вже можна в страхову звертатись.

Мені за два тижні ДВІЧІ подряпали бампер в одному й тому ж місці! Причому не +-5...10 см а просто в одному й тому ж місці. Тільки подряпини різні. А якби я після першого фарбував

Не переживай, це не сама велика проблема в житті

ЗІ: Моїй машинці трошки більше ніж 1.5 років...
ЗІ2: Позавчора побачив, що якась сволота (знову ж таки явно на парковці біля роботи) подряпала мені передній номер! Не сильно але неприємно звичайно. Міняти номер . НІ!
FLASH | Гуру ***
[Re: zai] 14 июня 2005 в 10:46
у меня таких две. красить из за этого детальне стоит, полиролем не уберешь, краской тонкой не закрасишь. Попробуй в цвет полироль но он смоется после пары моек
Марка полироля?
[Re: zai] 14 июня 2005 в 11:01
Конкретную марку полироля посоветуете?
NArtem | member
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 11:11
3.Если будеш делать ремонт за счёт страховой то при желании за эту царапину можно взять 300 у.е. Так как на станции тебе посчитают перекраску всего элемента кузова+краска металик+лак+сборка разборка+дополнительные материалы как раз на 300 баков и потянет. А под шумок (за счёт страховой) убрать все остальные царапины на кузове
Можно сделать самому. Аккуратно обезжирить царапину и залить царапину ремонтной краской (только тело царапины). Дать высохнуть дней 10, потом отполеровать весь элемент кузова- такой ремонт тебе потянет на 50 гривен+ 1 час работы.
[Re: ChAO] 14 июня 2005 в 11:16
Начитан Ваших постов по этому поводу . Почему то был уверен увидеть подобный ответ и для себя .

Красить - это как последний вариант. В принципе по опыту прошлой машины (ВАЗ-2107) - через шесть лет сколов куча - тогда просто покрасил все целиком в виде косметического ремонта, когда их стало уж совсе много. Правда и пороги заодно поменял .
Но там ЛКП было явно послабее. На этой машине сколы гораздо реже появляються. Плюс данная царапина уж очень сильно выделяется. После мойки будет вообще тоскливо - мойка теперь маленькой радости преносить не будет .

Основное чего хочу добиться - скрыть от того, чтобы бросалось в глаза и желательно, чтобы это было длительным решением. В принице когда-то прикупил балончик с "родной" краской. Может попробывать аккуратно тапмончиком подмазать белый грунт в цвет авто?
NArtem | member
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 11:21
Тампоном НЕЛЬЗЯ будет плохо!!! Нужно либо кисточка сподкрашивающего карандаша обрезанная наискось либо шприц чтобы с иголки равномерно залить царапину!
[Re: NArtem] 14 июня 2005 в 11:25
В ответ на:

залить царапину ремонтной краской (только тело царапины)

Вот слегка прийдя в себя тоже стал подумывать о чем-то этаком. На самом деле у меня уже есть балончик с "родной" краской + обезжириватель + балончик с "родным" лаком (прикупил в том году после первых сколов ). Это и назваеться "ремонтной" краской?

Кто поведает тонкости таких ремонтов? А именно:
0. Как надежно обезжирить? Что значит
В ответ на:

Аккуратно обезжирить царапину

?
1. Как и чем лучше залить царапину, чтобы все остальное не тронуть?
2. Как лучше высушить, чтобы попало минимум пыли? Когда можно быть уверенным, что краска высохла?
3. Вскрывать ли потом лаком? Как его сушить?
4. На каких стадиях, как и чем полировать?
З днем народження Yurka | Супер писатель! **
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 11:26
Я царапины подкрашиваю автомобильным восковым карандашиком. Правда смывается он и регулярно надо подкрашивать.
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Ничего не поможет, кроме перекраски (+)
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 11:34
Полироль смоется, краска из баллончиков и баночек будет очень сильно выделятся по цвету.
Отойди на 20 шагов и посмотри на машину. Вряд ли ты увидишь на ней царапину.
А с покраской стоит связываться, когда, не дай бог, стукнешься где-то.
NArtem | member
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 11:40
1.Есть ремонтные карандаши с кисточкой. Берёш и почуть чуть заливаеш тело царапины кисточкой (главное чтобы руки не дрожали)или шприцом по чуть чуть.
2. Если есть гараж то намочи пол чтобы не летела пыль и приступай к работе краска сохнет 0,5 часа, но мыть 3 дня не рекомендуеться.
3. Если уверен что сделаеш аккуратно и без потёков то вскрывай, но тебе лаком нужно будет вскрывать весь елемент кузова без камеры это будет тяжело!
4. не раньше чем через 10 дней. Я когда делал то купил 2 полероля один что то типа нулевой полеровочной пасты, а на чистовую натёр восковым с покрашивающим эффектом.
Нулевой полеровочной пастой нужно работать очень аккуратно чтобы не снять лишнего!
Re: RE: Ничего не поможет, кроме перекраски (+)
[Re: Nubiroid] 14 июня 2005 в 11:55
В ответ на:

краска из баллончиков и баночек будет очень сильно выделятся по цвету

Больше чем белый грунт на темно красном кузове?

В ответ на:

Отойди на 20 шагов и посмотри на машину

В том то и дело, что скорее всего увижу, особенно на высытой машине - расположение у нее крайне не удачное, ИМХО. В обед проведу "следственный" эксперемент
ChAO | V.I.P ****
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 11:58
В ответ на:

Начитан Ваших постов по этому поводу . Почему то был уверен увидеть подобный ответ и для себя .

А я був впевнений, що реакція буде така

Нічого. Колись ви і мій такий пост мабуть прочитаєте, де я буду писати як же я був неправий коли писав раніше
icar | энтузиаст ***
хинт ))
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 12:50
Попробуй вот что. Подбери под цвет машины бабский лак для ногтей, и попробуй аккуратненько закрасить Дешево, сердито, и в глаза не бросается.
Если что-то не получится - смывается без особого труда, специальным для этого средством.

О методах подбора и качестве материалов, любой эксперт - особь женского пола - расскажет
Re: хинт ))
[Re: icar] 14 июня 2005 в 13:05
Одна проблема - слущиваеться он тоже без труда
А решение хочеться подолговечнее.
Water | V.I.P ***
Re: RE: Ничего не поможет, кроме перекраски (+)
[Re: uniq] 14 июня 2005 в 13:09
У меня была царапина возле выхлопной на заднем бампере сантиметров 7 длиной и 2 см шириной(сдавал задом, зацепил торчащий из асфальта пруток), так страховая отказывалась страховать покраску бампера, т.к. с их слов бампер поврежден. Подъехал на нормальную малярку, попросил ребят просто задуть царапину таким-же цветом (62U), у них как раз кто-то красился такого цвета, на работу ушло минут 30, место зачистили, шлифанули, остальную часть бампера закрыли пленкой и задули прохода в 3-4. Лаком не вскрывали, т.к. сказали что это все типа косметического ремонта, будет сильно выделяться. По нормальному нужно перекрашивать весь бампер. В общем, я давно забыл про эту подкраску, цвет точно такой-же, только видно немного с очень близкого расстояния что место подкраски матовое, т.к. без лака. Страховая была довольна Да, стоило все удовольствие 50 грн.+ 30 минут работы и столько-же по времени сушка.
Отчет
[Re: uniq] 15 июня 2005 в 09:35
Прикріплені файли (10 завантажити)
Всем спасибо за ответы.

В итоге воспользовался сервисом малярки в виде полировки учатска крыла с царапиной. В принципе получилось почти то, что и требовалось - не особо мозолит глаз при минимальных затратах и надолго.

P.S. Освещение несколько другое, чем на первом снимке. На чрко солнце больше видно, в тени меньше.

Всем спасибо за ответы.В итоге воспользовался сервисом малярки в виде полировки учатска крыла с царапиной
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11971