autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Голосовалка про превышение скорости (3/3)

Мешканець дороги | опытный писатель *
Re: Голосовалка про превышение скорости
[Re: li3to] 1 мая 2013 в 20:54
li3to 01.05.2013 20:46 пишет:

Ок, предположим что дорожники налажали, испугались, решили переделать и втулили туда знак опасный поворот, ограничение скорости 40, и дорожные работы, но наш герой вошел в него на 150, Обязаны ли все остальные участники дороги предполагать такой вариант развития событий?

Ні. Я вважаю, що ці учасники мають право розраховувати, що інші учасники, в тому числі й цей герой, виконують правила, а також розраховувати, що дороги побудовані згідно відповідних стандартів.
Мешканець дороги | опытный писатель *
[Re: Феодосійович] 1 мая 2013 в 20:56
Сергей 01.05.2013 20:01 пишет:

Мешканець дороги 01.05.2013 18:12 пишет:

Сергей 01.05.2013 16:13 пишет:

В ответ на:

...

А меня очень сильно огорчает, твоя радость несовместима с ПДД.
Сложно добавить к этому
Страшна не скорость, а разница скоростей

Поясни, будь ласка, чому вона несумісна з ПДР?

Цэ дуже просто
Спочатку пропустить, хто іде по головній дорозі.
Чі, зупиниться перед пішохідом на зебрі...
Тут багато сувмісності з ПДР, чи як?
Добре, я ще можу натиснути на клаву і відповісти

І яким чином це протирічить тому, що перший учасник винний в ДТП принаймні частково?
li3to | Супер писатель! **
[Re: Мешканець дороги] 1 мая 2013 в 20:59
я в данном случае говорю не о частичной а о полной виновности того кто превысил скорость против всех возможных ограничений. Это вполне сознательное действие повлекшее за собой дтп
Sergu44o | Spielberg *
[Re: li3to] 1 мая 2013 в 21:02
li3to 01.05.2013 20:59 пишет:

я в данном случае говорю не о частичной а о полной виновности того кто превысил скорость против всех возможных ограничений. Это вполне сознательное действие повлекшее за собой дтп

ПДД написаны так, что выезжая со второстепенной, ты должен уступать мне дорогу НЕ ЗАВИСИМО ни от какого моего нарушения. единственное оправдание может быть дял тебя - ты меня не видел, но не потому, что не хотел видеть, а потому, что не мог видеть.
Mikhail Barashkov | опытный писатель **
[Re: Sergu44o] 1 мая 2013 в 21:05
Sergu44o 01.05.2013 21:02 пишет:

ПДД написаны так, что выезжая со второстепенной, ты должен уступать мне дорогу НЕ ЗАВИСИМО ни от какого моего нарушения. единственное оправдание может быть дял тебя - ты меня не видел, но не потому, что не хотел видеть, а потому, что не мог видеть.

Для тебя же ПДД не писаны, ты их не выполняешь. По какому праву ты ожидаешь их выполнения от других участников ДД?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Mikhail Barashkov] 1 мая 2013 в 21:06
Mikhail Barashkov 01.05.2013 21:05 пишет:

Для тебя же ПДД не писаны, ты их не выполняешь. По какому праву ты ожидаешь их выполнения от других участников ДД?

неправильно говоришь.
я не ожидаю, даже наоборот, я ожидаю, что на дороге каждый - идиот и может отмочить что угодно.
но вот при ДТП платить будет тот, кто не уступил дорогу.
Ты хо платить?
li3to | Супер писатель! **
[Re: Sergu44o] 1 мая 2013 в 21:07

ну так мы как раз эту ситуацию и обсуждаем.
Большинство гонщиков почему-то считает что возможность увидеть авто во время не зависит от скорости.
Так же как некоторые байкеры на спортах считают что мотоцикл так же хорошо видно как авто ))
bimerovod | подмастерье ***
[Re: max_gr] 2 мая 2013 в 11:17
Было у меня такое ДТП, признали обоюдку. Сам превысил, но и пыжовод выскочил сквозь пробку со двора как чёрт из табакерки
Sergu44o | Spielberg *
[Re: li3to] 2 мая 2013 в 11:18
li3to 01.05.2013 21:07 пишет:

ну так мы как раз эту ситуацию и обсуждаем.
Большинство гонщиков почему-то считает что возможность увидеть авто во время не зависит от скорости.
Так же как некоторые байкеры на спортах считают что мотоцикл так же хорошо видно как авто ))

Поскольку скорости авто таки ниже скорости света, причем сильно ниже, то те авто видно не зависимо от их скорости.
lirnik | читатель
[Re: max_gr] 3 мая 2013 в 11:08
Большая вина на том кто на второстепенной,но правило 3д никто не отменял...
Hotab_тот_самый | старый писатель **
[Re: max_gr] 3 мая 2013 в 11:33
Очень грамотная позиция li3to! Именно так и есть. Пророков на дороге нет. Все ездят (в пределах ПДД)так, как они видят дорожную ситуацию . Когда олени начинаются носиться, превышая скорости ПДД, ситуация на дороге меняется с такой скоростью, что среднестатистический водитель (а именно под него пишутся правила и вводятся все ограничения ) не может отследить ее и не всегда способен принять верное решение.
Вывод: виноват не тот, кто уродился среднестатистичным, а тот, кто создал нездоровую ситуацию на дороге.

Сирожка, только не надо петь песен о "тормозах" и т.п. Поверь на слово, у меня с психомоторикой ничуть не хуже, чем у тебя (вне зависимости от того, как там у тебя с ней). Я проходил профпсихотбор на пилота-истребителя и регулярно прохожу медкомиссии. Но мне хватает ума понимать, что люди на дорогах разные и им тоже надо ездить. А так же то, что для реализации своих гонзалецких амбиций есть определенные места: автортреки, аэроклубы и т.п. Дорога - не место для самоутверждений.
Змінено Hotab_тот_самый (11:55 03/05/2013)
MaksymS | Достоевский *
[Re: Hotab_тот_самый] 3 мая 2013 в 13:36
Так на автотреках взуют на первом же круге . Где же еще не утверждаться, как среди тошнотов? Хоть так почувствовать себя великим и могучим.
lh2 | promotor trololo **
[Re: max_gr] 3 мая 2013 в 13:52
Блин, уж сколько лет, а срачъ все тот-же, ага Тошнотам по прежнему неймется
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Голосовалка про превышение скорости (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5006