autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Удостоверения (+)

DefLoom | Достоевский ***
Удостоверения (+)
19 июня 2002 в 20:14
оригинал постинга
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Удостоверения (+)
[Re: DefLoom] 19 июня 2002 в 20:50
МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ОТМЕНИЛ ВСЕ "БЛАТНЫЕ" УДОСТОВЕРЕНИЯ, ВЫДАННЫЕ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ
Ирина ДЕСЯТНИКОВА
"ФАКТЫ"
Глава МВД Юрий Смирнов своим приказом N 577 от 12 июня отменил институт общественных помощников и внештатных сотрудников ГАИ. То есть министерские приказы от 20 августа 1993 года "Об организации работы внештатных сотрудников Госавтоинспекции" и от 4 февраля 2000 года "Об утверждении Положения об организации работы института общественных помощников Госавтоинспекции" считаются теперь утратившими силу.

Тем же росчерком пера министр внутренних дел отменил и Положение о пресс-клубе при УГАИ МВД Украины, талоны к служебным удостоверениям членов Кабинета министров и работников Администрации Президента Украины, а у членов многочисленных общественных формирований распорядился изъять ранее выданные им удостоверения.

Говорят, поводом к такому крутому решению стал недавний инцидент, когда некий народный депутат, размахивая перед гаишниками "ксивой" с напечатанными на ней словами "Внимание! Всем постам!", отказывался пропустить... эскорт Президента.

Официальная же версия появления исторического приказа от 12 июня гласит: "Это было сделано с целью приведения вышеуказанных актов в соответствие с действующим законодательством. К данному решению привело и то, что в последнее время выявлялись многочисленные факты подделки этих удостоверений ловкими дельцами, которые за деньги сбывали их посторонним гражданам, что в конечном итоге негативно сказывалось на имидже ГАИ".

Начальник Центра общественных связей МВД Украины Виктор Сидоренко комментировать приказ шефа отказался, заметив лишь, что "пресса так долго требовала отмены этих удостоверений -- и вот...".

Итак, если кто не заметил -- с 12 июня на дорогах Украины царят равноправие и законность. Если ситуацию удастся удержать, некоторым незаконным владельцам "крутых" удостоверений еще, не дай Бог, придется Правила дорожного движения учить. Вот попотеют, сердешные!

http://www.facts.kiev.ua/June2002/1906/02.htm#2

==============
Да, основной текст для сплетен выделил жирным шрифтом
TimOnFord | СуперСтар ****
А "дружинники" под это дело тоже попадают? (-)
[Re: Tiger_Val] 19 июня 2002 в 21:01
Sanya | V.I.P ***
А что толку-то? (+)
[Re: DefLoom] 19 июня 2002 в 21:32
Кому "можно", те и впредь будут ездить как раньше. Это только в Англии к ответственности за нарушение ПДД привлекают судей и прокуроров. А у нас - я в это не верю. Так что уверен: это очередной "финт ушами", не более того.

Как там сказано? "Если кто не заметил...". Я заметил: все осталось по-старому.

Удачи, Шур.
Alex_524 | опытный писатель **
Похоже ДА. Эх, прийдется опять десятку в правах держать.
[Re: TimOnFord] 19 июня 2002 в 21:47
Хотя, наверно, это к лучшему. Может хоть чуть - чуть нахалы на дорогах попритихнуть, хотя если человек хам, наличие или отсутствие "ксивы" его не исправит.
Yurik | патриарх ***
Re: Удостоверения (+)
[Re: Tiger_Val] 19 июня 2002 в 22:26
Интересно почитать сам текст указа...
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Ты куда пропал?(+)
[Re: Yurik] 19 июня 2002 в 22:34
А то у меня глаза чешутся
Elena | Супер писатель! **
Для наглого и удостоверение ненужно он и без него справиться
[Re: Alex_524] 19 июня 2002 в 23:27
Elena | Супер писатель! **
Из достоверных источников
[Re: DefLoom] 20 июня 2002 в 00:40
При проверке документов НИвкоем случае непоказывать свои удостоверения сотрудникам ГАИ в течении недель двух (может и больше). При педъявлении ОНого будут изыматься .
Со временем всё утохнет и встанет на свои места
Паук | важничающий писатель ***
100% Самому такое было сказанго сегодня(-)
[Re: Elena] 20 июня 2002 в 00:44
Sanya | V.I.P ***
Значит я не ошибся чуть ниже? ;)) (-)
[Re: Паук] 20 июня 2002 в 00:47
Паук | важничающий писатель ***
Не ошибся, это наша страна(-)
[Re: Sanya] 20 июня 2002 в 00:49
alex_b | пользователь **
Какое утешение! (+)
[Re: Elena] 20 июня 2002 в 00:52
А я уж расстроился, что бардак уменьшится на какую-то йоту.
К счастью оказывается, что все утихнет и бардак будет продолжать усиливаться!

С уважением
Александр
Konst_Omega | приверженец ****
Удостоверения пока номинально отменены +
[Re: DefLoom] 20 июня 2002 в 08:40
Я по этому поводу уже писал вот тут http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=71010&page=1&view=expanded&sb=5&o=&vc=1

Интересующимся, почему приказа нету в Лиге и т.п. - вопрос не ко мне, а к информационным базам.
Приказ мне зачитал по телефону человек, работающий в МВД, с комментарием, типа "удостоверение спрячь и никому не показывай пару недель".
Ежли очень кому интересно, могу попробовать попросить его принести мне текст, сосканирую его и сюда положу. Но что приказ такой есть - 100%.
Autoua.netФорумAutoua форум

Удостоверения (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1859