netm@n 29.04.2013 14:11 пишет: Есть еще такой вариант, сотейник на 2,8 литра пришелся очень кстати, крышка с цедилками удобная.
Поддерживаю. Взял себе по акции - за свои деньги вполне. Стеклянная крышка по ободу сделана только не очень аккуратно, есть люфт, а в остальном - крышка с цедилками удобная еще и для выхода пара и сам материал досточно толстый.
А вообще в посуде перешел на профессиональные серии и в домашнем использовании. Существенно дороже "бюджетного бытового", но качестве несравнимо. Зато существенно дешевле (как мне кажется) "небюджетного бытового", а по качеству профессиональная посуда все равно лучше. С расцветками и "позолоченными вензелями" правда не сложилось, но мне наоборот чисто белый цвет больше нравится.
Насчет Китая: с удивлением обнаружил, что в Израиле посуды китайского производства тоже очень много. Правда такого "откровенного китая" как у нас не видел.
Стеклокерамику Люминарк мне все хором рекомендовали, но не могу себя пересилить: не нравится мне она на ощупь и на вид и расцветки какие-то...
Fencer 29.04.2013 23:05 пишет: А какие свойства, кроме антипригарных, теряются?
При интенсивной эксплуатации в дешевом и недорогом сегменте коробит дно. В более дорогих - полировка внешней поверхности постепенно царапается, что сильно влияет на нарядный внешний вид. Периодически трескаются стеклянные крышки - они не выдерживают перепадов температуры. Нечасто, но случается. У дешевой посуды быстро портятся ручки на крышках и по бокам. Особенно у сотейников-ковшиков. Они же хорошо пригорают на газовых плитах. Иногда - в духовках, но это уже надо постараться.
Но вообще-то "масс-маркет" - Ронделл туда же - и не предназначены для интенсивной и тем более профессиональной эксплуатации. А профессиональная техника - она "железная", но внешним видом там никто особо не озаботился. Но лично мне даже больше нравится.
Fogol 02.05.2013 21:32 пишет: А профессиональная техника - она "железная", но внешним видом там никто особо не озаботился. Но лично мне даже больше нравится.
Fogol 02.05.2013 21:32 пишет: А профессиональная техника - она "железная", но внешним видом там никто особо не озаботился. Но лично мне даже больше нравится.
А о какой марке идет речь?
На Украине из нержавейки мне понравилась Horeca, в "МЕТРО" продается.
У меня Бергхофф, уже лет и лет и вполне себе интенсивно пользуется. И Дно в порядке и вид нормальный. Крышки, правда, поумирали почти все - поплавился пластик на ручках. Да, дабы два раза не вставать - Ронделл есть Витек. Т е фирма одна, москвичи заказывают в Китае (в основном)
мы такой сегодн купили. только вместо сковородки два судка для хранения продуктов.
Посуда изготовлена из высококачественной, нержавеющий стали 18/10 с толщиной стен 1мм. Внутенняя часть кастрюли имеет зеркальную полировку, с наружи зеркальная полировка сверху и матовая в нижней части. Четырех слойное капсульное дно.
Покупали в караване в магазине Бергофф, там сейчас скидка минус 15 на вторую покупку минус 20 , на третью минус 25
A посудой Cuisinart пользуется кто? А то больно уж цены хорошие на неё на амазоне: 6-Quart (5.64л) 8 Quart (6.94л) Такое, понятно, в Украину морем отправлять. Понятно, что пр-во Китай, вопрос насчёт качества.
Із цього вибору раджу Маестро я багато чи тав про цей бренд і про крауф тоже, крауф тоже добрий бо німецький, я сам маю сковорідку Маестро - https://relands.com.ua/617995577-blinnaj...gner-bgmp-7930/ , уже 1,5 роки нарікань поки ніяких
подниму темку с архива пешил перейти с газа на индукцию хочу подобрать набор кастрюль для жены кто что посоветует а то как всегда наччитавшись разного уже даже незнаю что выбирать кастрюли в разрезе смотрю пока в сторону Тефаля, Рондела и Крауфф
ну и может у нас кто этим занимается чтоб взять оптимально и не шибко дорого )))
Как вариант, обратите внимание на bsf (якобы входит в состав группы zwilling, но бюджетнее), серия Bordeaux. Сейчас в Розетке со скидкой. Кастрюли приятные 😊
у меня набор бергофовский, по паре кастрюль покупала под скидки, потом смотрела что ещё докупить (типа кастрюлю для холодца, достаю раз в год кукурузу сварить, сейчас варю холодец в мультиварке) скороводкой из набора сейчас не пользуюсь, покупаю тефаль под яичницу/блины, (чаще всего тушу в мультиварке).
рёндел тоже есть парочка ковшов (с силиконовыми вставками на ручках) - их чаще всего используем.
проблема такой посуды - она тяжелая, рёндел полегче, но это российский китай.
пока остановили свой выбор Набор кастрюль Tefal Duetto G719SA74 ну и взял одну сковородку Tefal Hero 24см (нержавейка)
осталось обновить сковородку 28см т.к. малый работает в общепите, то подсказывает на производителя Lacor сказал что сковородки у них отменные, советовал нержавейку без покрытий попробуем послушать мелкого)))