ВАЗ 21099 лучше выбрать, потому что он дешевле Сенс лучше выбрать, потому что он комфортнее ВАЗ 2110 лучше выбрать, потому что у него двигатель приёмистее
кроме того, разные цены. кроме того, надопросто поездить во всез трёх и определиться именно таким образом, а не кто что из форума расскажет.
1. ВАЗ 10-й серии 2. Sens 3. или ВАЗ 21099 и почему ... Какой автомобиль проще в дальнейшем обслуживании? Огромное спасибо.
Вазы проще но чаще. Сенс очень пристойная машинка. У моего друга такая. Я не помню что-б что-то серьезное с ней случилось, а уже междупрочим Экватор (40000) прошла. Есть конечно и огрехи. например коробка. ну никак я не могу понять зачем они так по идиотски всунули 5-ю передачу?
тема по моему обсуждалась не раз и не два, скажу про себя я в аналогичной ситуации несколько месяцев назад выбрал 10-ку, правда у меня стоял вопрос 10-ка или сенс. Основными мотивами послужили 1.6 двигатель десятки и соответсвенно лучшая динамика машины. Сенс не понравился 1.3 движком (слабовать имхо для машины такого класса, для Славуты в самый раз), коробкой, очень туго включаються передачи (или может мне такие экземпляры попадались). Короче если хочеш спокойной и размеренной езды то бери сенс,хочеш динамичный конструктор "Лего" бери 10-ку.
Старый В каждой ситуации смотреть нужно всесторонне. Про себя скажу, когда стоял выбор между ВАЗом и СЕНСОМ в первый раз победил ВАЗ, но на то были субъективные причины (1.Обслуживание. Обслуживал самостоятельно. 2. Цена запчастей и т.д.). Расстался я со свое "Ласточкой" (21099) когда ей было всего 45 тык. - абсолютно ничего не менялось и не ломалось. Когда вопрос стал приобретения нового авто СЕНС победил почти сразу (признаюсь боялся обслуживания хотел опять 21099, но КАРбовых уже тогда не было, а брать ИНЖ версию дык уже лучше СЕНС). На одометре моего СЕНСа 7 тык много в нашей песочнице описанно про резонанс этого авто и т.д. ничего подобного в своем авто не наблюдаю Тьфу 3 раза. Единственное что немного удручает низковатый клиренс, но эта проблема решается сменой резины 185/60/R14. Да, и возможность апгрейда МАМА НЕ ГОРЮЙ... Про ВАЗ 2110 ничего сказать не могу потому как не эксплуатировал. Мнением соседа могу поделиться. Правда в настоящее время он России проживает. Вижу его один раз в год, когда приезжает на лето в отпуск (на Севере где-то трудится). Одним словом видел его счастливого в прошлом году когда он прикупил 2110 и буквально месяц назад после года эксплуатации. Цитирую дословно "КАКА" всмысле полное "Г", но как по мне наверно у них там сильно холодно, а она (мафынка) этого наверно не очень полюбляет. Лучше по этому поводу скажут владельцы "Десяток". Вообщем то все. Правда ничего конкретного так и не сказал. Еще раз повторюсь ТЫ сам должен определиться. Что нибудь прикупишь отпишись. Удачи.
Откровенно говоря смотрю в сторону ВАЗ 21112. Основной плюс - универсал. От ВАЗ 21114 отличается ценой, двигателем и колесами. Не могу понять преимущества 16-ти клапанного движка и 14 колес. Объясните разницу.
ПС: я только хочу стать водителем, так что не обижайте
ИМХО КАРАВАН - это карачо, у самого первое авто было ВАЗ 2104. Наманая мафынка стока всего мона впихнуть........Хотя если возить чисто тело СЕДАН ИМХО рулит.
(ОФФТОП) ИМХО - реакция на появление Логана. Ведь извесно было что Логан начнут продавать и он будет конкурентен по цене, сначала сливки сныли, а когда конкурент появился на прилавке пошли в ход маркетинговые примочки.
по сути - поиском обязательно воспользуйся. Любой выбор будет правильным, ну в случае с ВАЗом, так думаю что это более быстрый способ досконально изучить устройство морально устаревших автомобилей. У меня на работе бегает несколько десяток, режим конечно еще тот, но до сих пор разгребаются огрехи сборки и ну и некачественные зап.части - это вечный призрак ВАЗоводов.