autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Исправлено: Помогите выбрать автомобиль.

Morkovka | Супер писатель! ***
14 июня 2005 в 13:05
Подскажите что лучше выбрать:

1. ВАЗ 10-й серии
2. Sens
3. или ВАЗ 21099
и почему ...
Какой автомобиль проще в дальнейшем обслуживании?
Огромное спасибо.
Змінено elia (13:53 14/06/2005)
e0000 | Анжинер ***
RE: И опять развилка
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 13:09
ИМХО - по...барабану
Антокса | Чехов ***
Re: И опять развилка
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 13:10
лучше не надо баянить....

ВАЗ 21099 лучше выбрать, потому что он дешевле
Сенс лучше выбрать, потому что он комфортнее
ВАЗ 2110 лучше выбрать, потому что у него двигатель приёмистее

кроме того, разные цены. кроме того, надопросто поездить во всез трёх и определиться именно таким образом, а не кто что из форума расскажет.

удачи
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 13:12
В ответ на:

Подскажите что лучше выбрать:

1. ВАЗ 10-й серии
2. Sens
3. или ВАЗ 21099
и почему ...
Какой автомобиль проще в дальнейшем обслуживании?
Огромное спасибо.

Вазы проще но чаще. Сенс очень пристойная машинка. У моего друга такая. Я не помню что-б что-то серьезное с ней случилось, а уже междупрочим Экватор (40000) прошла. Есть конечно и огрехи. например коробка. ну никак я не могу понять зачем они так по идиотски всунули 5-ю передачу?
lingod | подмастерье
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 13:12
тема по моему обсуждалась не раз и не два, скажу про себя я в аналогичной ситуации несколько месяцев назад выбрал 10-ку, правда у меня стоял вопрос 10-ка или сенс.
Основными мотивами послужили 1.6 двигатель десятки и соответсвенно лучшая динамика машины. Сенс не понравился 1.3 движком (слабовать имхо для машины такого класса, для Славуты в самый раз), коробкой, очень туго включаються передачи (или может мне такие экземпляры попадались). Короче если хочеш спокойной и размеренной езды то бери сенс,хочеш динамичный конструктор "Лего" бери 10-ку.
andy2108 | member ***
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 13:13
ВАЗ проще, SENS приятнее
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Исправлено: Помогите выбрать автомобиль.
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 14:21
Посмотри в сторону Логана
Ser.Sam | старый писатель ***
Re: Исправлено: Помогите выбрать автомобиль.
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 14:52
Старый В каждой ситуации смотреть нужно всесторонне. Про себя скажу, когда стоял выбор между ВАЗом и СЕНСОМ в первый раз победил ВАЗ, но на то были субъективные причины (1.Обслуживание. Обслуживал самостоятельно. 2. Цена запчастей и т.д.). Расстался я со свое "Ласточкой" (21099) когда ей было всего 45 тык. - абсолютно ничего не менялось и не ломалось.
Когда вопрос стал приобретения нового авто СЕНС победил почти сразу (признаюсь боялся обслуживания хотел опять 21099, но КАРбовых уже тогда не было, а брать ИНЖ версию дык уже лучше СЕНС).
На одометре моего СЕНСа 7 тык много в нашей песочнице описанно про резонанс этого авто и т.д. ничего подобного в своем авто не наблюдаю Тьфу 3 раза. Единственное что немного удручает низковатый клиренс, но эта проблема решается сменой резины 185/60/R14. Да, и возможность апгрейда МАМА НЕ ГОРЮЙ...
Про ВАЗ 2110 ничего сказать не могу потому как не эксплуатировал. Мнением соседа могу поделиться. Правда в настоящее время он России проживает. Вижу его один раз в год, когда приезжает на лето в отпуск (на Севере где-то трудится). Одним словом видел его счастливого в прошлом году когда он прикупил 2110 и буквально месяц назад после года эксплуатации. Цитирую дословно "КАКА" всмысле полное "Г", но как по мне наверно у них там сильно холодно, а она (мафынка) этого наверно не очень полюбляет. Лучше по этому поводу скажут владельцы "Десяток". Вообщем то все. Правда ничего конкретного так и не сказал. Еще раз повторюсь ТЫ сам должен определиться. Что нибудь прикупишь отпишись. Удачи.

ПЫСЫ Десяточникам не в обиду
[Re: Ser.Sam] 14 июня 2005 в 15:42
Откровенно говоря смотрю в сторону ВАЗ 21112. Основной плюс - универсал.
От ВАЗ 21114 отличается ценой, двигателем и колесами. Не могу понять преимущества 16-ти клапанного движка и 14 колес. Объясните разницу.

ПС: я только хочу стать водителем, так что не обижайте
Змінено Morkovka (15:43 14/06/2005)
Ser.Sam | старый писатель ***
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 16:18
ИМХО КАРАВАН - это карачо, у самого первое авто было ВАЗ 2104. Наманая мафынка стока всего мона впихнуть........Хотя если возить чисто тело СЕДАН ИМХО рулит.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 16:24
Определяться надо не с тем, какую машину покупать. Но с тем, для чего она нужна. Само-собой - все это в пределах выделенной суммы денег.
LookingIn | УБН *****
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 16:57
Є свіжа інформація, що Сенс подешевшав на 3000 грн. - до 39900. Так що я за Сенс .
Легионер | Свой среди чужих, чужой среди своих ***
[Re: LookingIn] 14 июня 2005 в 17:14
В ответ на:

Є свіжа інформація, що Сенс подешевшав на 3000 грн. - до 39900. Так що я за Сенс .

А информация, простите отудАВА?
[Re: Легионер] 14 июня 2005 в 17:47
www.ukravto.ua
Welder | патриарх ****
Re: про цены на Сенс и т.д..
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 17:47
банально из новостей: подешевление и акция.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=3899

(ОФФТОП) ИМХО - реакция на появление Логана. Ведь извесно было что Логан начнут продавать и он будет конкурентен по цене, сначала сливки сныли, а когда конкурент появился на прилавке пошли в ход маркетинговые примочки.

по сути - поиском обязательно воспользуйся.
Любой выбор будет правильным, ну в случае с ВАЗом, так думаю что это более быстрый способ досконально изучить устройство морально устаревших автомобилей. У меня на работе бегает несколько десяток, режим конечно еще тот, но до сих пор разгребаются огрехи сборки и ну и некачественные зап.части - это вечный призрак ВАЗоводов.
NArtem | member
[Re: Morkovka] 14 июня 2005 в 18:28
Сам эксплуатирую ВАЗ 21120. Машинка прошла уже 17 тыс. не ломалось ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО, из неудобств-завелось пару сверчков в салоне (скрипит пластик).
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2753