autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Нужны добрые советы для новичков. Евпатория- Лондон.

Vasylysa | новичок *****
28 апреля 2013 в 22:39
Мы получили шенген и решено ехать на машине в Англию. Шенген австрийский, дали двукратный, как просили и строго под даты бронировки, ничего не прибавили.
Первый раз едем путешествовать на авто, выдвигаемся в ночь на 1 мая. Маршрут Евпатория -Лондон со следующими остановками: Хмельницкий, Шаян, Будапешт, Санкт-Канциан, Штрасс им Аттергау, Этталь, Верден, ну и далее финальный Лондон.
Есть несколько вопросов, кто знает, будьте добры, подскажите. Есть где-то плохая дорога на этих участках? Планируем дневные переезды, но все же...Границу будем переходить в Берегово, от места нашей ночевки до Берегово 50 км, в какое время лучше подъехать к границе?
Едем с маленьким ребенком (почти 2 года), вроде на границе пропускают без очереди, это правило или чья-то добрая воля? Есть какая-то отдельная очередь для путешествующих с детьми?
Прочитала, что в Венгрии виньеток как таковых нет, оплачивать дорогу можно на заправке, а как с англ. языком дело обстоит? Сумеем объясниться? И валюту нужно местную использовать, если оплата кэшем, или можно в евро рассчитаться?
Если есть какие-нибудь советы опытных авто путешественников, буду очень рада, немного боязно так далеко ехать.
Fogol | Достоевский **
Re: Нужны добрые советы для новичков. Евпатория- Лондон.
[Re: Vasylysa] 29 апреля 2013 в 00:48
Во-первых, в Англию отдельные визы нужны. Во-вторых, там левостороннее движение. В третьих, это остров и попасть туда можно либо на пароме, либо поездом. О последнем варианте только читал - вроде как можно погрузить машину на поезд и таким образом проехать под ЛаМаншем.

Дорога плохая на участке через Карпаты. К сожалению. Я всегда рекомендовал именно эту трассу и переход в Берегово, но может сейчас и правда стоит набросить круг через Польшу и Словакию. Далее через границу - проблем нет: в начале года открыт участок автобана от Ньиредьхазы и до самой границы, так что вам бы только до Берегово добраться, а там уже - Европа.

В Венгрии на английском объясниться можно. Винетки лучше купить заранее, через интернет. Сайт завтра налинкую. Насчет ночевки я не понял - оно по эту сторону границы или по ту? имхо, лучшее время перехода границы - ранее утро сразу после пересменки. Насчет правил с ребенком - не знаю, сам не пробовал. По рассказам пускают без очереди, но это правило или добрая воля - правила такого не знаю, увы.

Валюта местная. Расчитаться в евро можно в основном в отелях и в тур.местах. Хотя, конечно, в последнее время ее берут и так. Но проще имхо в форинтах. Если винетку купите в инете, а заправитесь - на Украине - до первого банка или банкомата точно дотянете без вопросов.

Вообще, если честно, мне отсюда самому за вас боязно, потому как вы с "немного боязно так далеко ехать" собираетесь ехать аж совсем в другую страну с автомобильной точки зрения. Плюс паромная переправа. Вы точно насчет Англии все просчитали? Или на Вердене автомобильная часть заканчивается и дальше - поездом? Потому как по Европе вы без проблем везде доберетесь, хотя и есть есть "вопросительные участки".

Вот отрезок - Будапешт - Санкт-Канциан - это зачем так? Да и дальше - Штрасс им Аттергау, Этталь, Верден - почему Верден, а не Париж или Лиль? Участок от Будапешта совершенно непонятен и необычен - это не прямая дорога не через крупные точки - немного странно для человека, которому боязно так далеко ехать. Вы нигде ничего не перепутали?
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Vasylysa] 29 апреля 2013 в 05:50
Vasylysa 28.04.2013 22:39 пишет:

Мы получили шенген и решено ехать на машине в Англию. Шенген австрийский, дали двукратный, как просили и строго под даты бронировки, ничего не прибавили.
Первый раз едем путешествовать на авто, выдвигаемся в ночь на 1 мая.

Если, кроме Шенгена, у вас открыта английская виза, то - ю вэлком! Проблем нет.

Vasylysa 28.04.2013 22:39 пишет:

в какое время лучше подъехать к границе?

Ночью.

Посмотрите мой отчёт здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7105553&an=0&page=0#Post7105553
Змінено lavrentych (05:52 29/04/2013)
Vasylysa | новичок *****
[Re: Fogol] 29 апреля 2013 в 12:44
Fogol 29.04.2013 00:48 пишет:

Вот отрезок - Будапешт - Санкт-Канциан - это зачем так? Да и дальше - Штрасс им Аттергау, Этталь, Верден - почему Верден, а не Париж или Лиль? Участок от Будапешта совершенно непонятен и необычен - это не прямая дорога не через крупные точки - немного странно для человека, которому боязно так далеко ехать. Вы нигде ничего не перепутали?

СПасибо большое за ответ!
Визы английские у нас, конечно, есть.
Ночевка перед границей в Украине.
Отрезок такой странный, потому что подавались в Австрию и нужно было больше ночей, чем в других странах,заодно решили отдохнуть там на природе и поездить по округе. Не Париж и не Лиль- потому что с ребенком неохота таскаться по большим городам, Верден только для остановки на ночлег, в отличии от Санкт-Канциана и Этталя.
Vasylysa | новичок *****
[Re: lavrentych] 29 апреля 2013 в 12:45
lavrentych 29.04.2013 05:50 пишет:

Посмотрите мой отчёт здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7105553&an=0&page=0#Post7105553

Спасибо, я ваш отчет читаю.
Vasylysa | новичок *****
[Re: Fogol] 3 мая 2013 в 22:13
Fogol 29.04.2013 00:48 пишет:

Дорога плохая на участке через Карпаты. К сожалению. Я всегда рекомендовал именно эту трассу и переход в Берегово, но может сейчас и правда стоит набросить круг через Польшу и Словакию.

Кто сказал, что там плохая дорога? Бессовестно врут...(с)
Ее там просто нет! От Умани сплошной кошмар дорожный, на "хороших" участках -обочина очень выручала.
450 км за 9,5 часов- это нечто...За это время можно Крым объехать.
По Украине 1315 км за два дня (24 часа, из них остановок на все про все примерно 2 часа) , сейчас в Будапеште, мамадорогая, аж не верится...
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Vasylysa] 11 мая 2013 в 16:48
Держим за Вас кулаки!
Ждем подробный отчет по возвращению и маленькие по пути из отелей
Vasylysa | новичок *****
[Re: Шкодник] 12 мая 2013 в 17:39
Шкодник 11.05.2013 16:48 пишет:

Держим за Вас кулаки!
Ждем подробный отчет по возвращению и маленькие по пути из отелей

Спасибо.. ))
Боюсь, мой отчет мало чем поможет, мы почти ничего не посмотрели, с маленьким ребенком не просто строить взрослые планы, надо и его маленькие потребности учитывать.
Но готова ответить на интересующие вопросы, если смогу.
В пути уже выявились всякие недочеты планирования. Могли Словению объехать и не платить 15 евро, можно было и Францию объехать, отдали только там на платных дорогах почти 50 евро.
Зато порадовалась на автобанах Германии, где на некоторых участках нет ограничений скорости. Думали сперва, что наш навигатор глюкнул и не показывает ограничений, потом увидела, что и знаки ограничения скорости почти не встречаются, а народ носится будь здоров, ну и я за ними тоже разогналась.
В Эттале попили вкусного пива из монастыря, прихватили немного с собой, что-то быстро кончается. ))
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2489