Со временем не лобовом стекле появились мелкие царапины потертости от песка пыли ну и т. д. В принцыпе оно ничего но ночью при встречном свете уже напрягает. Кто сталкивался с этим, делал, ну вообще как оно стоит оно того.
Vatazhcko 28.04.2013 23:07 пишет: Со временем не лобовом стекле появились мелкие царапины потертости от песка пыли ну и т. д. В принцыпе оно ничего но ночью при встречном свете уже напрягает. Кто сталкивался с этим, делал, ну вообще как оно стоит оно того.
Аналогичная беда. Показал специалистам; сказали - не стоит овчинка выделки, т.к. после полировки будет присутствовать "эффект линзы", что сильно скажется на утомляемости глаз.
Делал несколько раз у хороших специалистов. Про линзу вообще речь не идет. Очень качественная работа, но и цена не низкая. На Златоустовской (номер не помню) - бывшее СТО дип. машин. Анатолий делал. Есть еще на Братиславской 52. Убирали царапину мне.
На самом деле, по словам тех же мастеров, в случае отсутствия навыков полировки стекла, может не только линза появиться, стекло просто может треснуть, если его перегреть.
Sashok_Accent 29.04.2013 13:38 пишет: а сколько оно стоит то? ну если у правильных людей делать? на Кордобу выходило, что замена стекла в те же деньги, что и правильно полирнуть
у меня на Toledo 2006 получалось около 400-500 грн. но я полировал не все стекло. заполировывал царапину. где-то 60% стекла делал. по поводу Братиславской 52 - загуглите, у них есть сайт. Или по телефону подскажут, либо можно подъехать и на месте узнать цену. Тут в зависимости от степени исцарапанности стекла и цена. На недорогую машину может и на самом деле проще новое не родное стекло установить
это ты покупашке будешь потом рассказывать, который будет кричать, что тут было дтп ппц Они иногда нервные:)
небуду не хочет - не надо перекупщикам отдам, оно нервам спокойнее.
Полностью с Вами согласен коллега
Mookker 29.04.2013 14:55 пишет:
это ты покупашке будешь потом рассказывать, который будет кричать, что тут было дтп ппц Они иногда нервные:)
Если покупать авто и потом все время думать от том, что же сказать покупателю при продаже, то может наступить маниакальная депрессия. Считаю, что нужно нормально эксплуатировать авто в угоду себе любимому - покупашка в любом случае будет канючить и сбивать цену. По теме - тоже неоднократно порывался полирнуть себе лобовое - стоит родное, с цятками и трещинками. После последнего камешка, трещины и ремонта у Артура (Стекольщика), узнал цену замены своего стекла. Тепер о полировке забыл, т.к. лучше еще поездить и поменять стекло полностью (цена стекла и замены приемлемая, так это будет действительно новое стекло!!!) или при продаже машины забыть о этой проблемке Рекомендую узнать цену замены и цену полировки - это даст возможность принять правильное решение
Можно еще защитную пленку наклеить, но не тонировку, а например такую - LLumar SCLSRPS4 (4 mil clear) 89 % Visible Light Transmittance Насколько я знаю, мыльный раствор заполняет микро-неровности и они уже не так сильно бликуют. Сам не пробовал, потому советую пообщаться с тем, кто этим занимается.
небуду не хочет - не надо перекупщикам отдам, оно нервам спокойнее.
Возможно
Ага, а потом эти спокойные перекупщики будут перепродавать ее другим спокойным перекупщикам. А конечные покупашки всегда будут подозрительно относиться к новым стеклам.
А по теме, у некоторых машин оригинальные стекла довольно сложные по конструкции, например с звукопоглощающим слоем и прочими наворотами, и наверно будут получше дешевых азиатских аналогов. В таком случае, полировка как раз выход.