autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите выбрать машину(Audi100, Peugeout605, Volkswagen Passat B4) (3/3)

Skx | энтузиаст *****
Re: Помогите выбрать машину(Audi100, Peugeout605, Volkswagen Passat B4)
[Re: beginner] 31 августа 2001 в 22:48
Постараюсь Вас убедить ни в коем случае не брать ПЫЖО. Если кроме этих авто Вам ничего не нравится, то, во-первых, Вы обречены на трату больших денег на содержание этих пепелацев, а во-вторых, все перечисленное - это уже разряд исторических ценностей, не говоря о том, что просто не бывает таких вещей, как "супернадежность", "двигатель-миллионник", 25 лет гарантии на кузов (??????!!!!!! ибо на фиг этот кузов нужен без всего остального лет через 7-8). Из этих машин можно выбрать разве что самую дешевую по з/частям. А это - ПАССАТ.

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Почему я так думаю (+)
[Re: Nick_Nissan] 31 августа 2001 в 23:12
- т.е. пассат одноклассник вектры, карины и примеры? А почему тогда народ так активно пишет: "посмотри на камри, машина того же класса".

*** Абсолютно вот именно. Одноклассник. Токо за передней партой сидит . А за активно пишущий народ не отвечу, бо проотвечаюсь .

- действитьльно, но разница в пределах 3 см и не по всем параметрам. Такое на глаз трудно заметить, и мне внешне казалось что ауди меньше. Значит молодцы дизайнеры ауди - сумели сделай большую машину не сильно "кабанистой".

*** Дизайнеры Ауди вообще нехилые мужчины, как на мой неискушенный художній смак, обставили меринов и бымеров по полной программе, как снаружи, так и изнутри .

- каталог "За рулем" даёт на 1982-91 год те данные, что я привел и на основании этого я сделал выводы об двигателях на "сотках". Но тебе я охотно верю.

*** Ну мы тут вообще-то о сотке 4А тёрли

- просто есть люди, определяющие принадлежность к классу по расположению двигателя. Хорошо, что ты к ним не относишься.

*** Да Боже упаси... Хоть роторно-поршневой, хоть сзади с воздушным охлаждением, хоть восемнадцать цилиндров по центру .

Во-первых, я столько отдал за полтора, во-вторых, это совсем немного. Спроси у Сергея на Сюзи08, сколько он в год тратит на свою. И при этом, безусловно, машина классная. Хочешь, можем вместе посчитать эту сумму около 400 баксов по позициям, скажешь тогда.
- ну я за 2.5 года меньше потратил, но это совсем не по теме

*** Интересно было бы узнать примерную смету твоих расходов за 2.5 года.

Короче что я хотел сказать: Ауди 100 и ФВ действительно разные и по размеру и по гамме двигателей. Но с чистой совестью сказать что пассат и Ауди100 отличаются на целый класс я бы даже после всей твоей информации не осмелился. И я не хочу ни в коем случае обидеть аудистов и не спорю что Ауди - рулёз.

*** Ну авто по классам не мы расставляем, а производители. Я рад, что мы нашли взаимопонимание .

Audi Rulez
[Re: Skx] 31 августа 2001 в 23:22
Если честно, то не ожидал такого ответа от многими хвалимого специалиста.

Audi Rulez
Сильно рекомендую (+)
[Re: beginner] 1 сентября 2001 в 00:23
Побродить по линку и по линкам внутри для приобщения к Аудизму

Ответы на многие вопросы по автомобилям Ауди

Audi Rulez
fetus | шумоизолятор ***
Показалась больше А6, а про сотку (+)
[Re: Holyman] 1 сентября 2001 в 02:09
точно не знаю. Признаю: поторопился :-)))

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065
Nick_Nissan | Достоевский **
2 Alik_A100, моя смета расходов(+)
[Re: Алик Аудист] 1 сентября 2001 в 08:52
Приобрели машину весной 1999. Первый год ездили вообще ничего не трогая. Через год поменяли масло. Обошлось это в $30 (залил полусинтетику Mobil Synt S). Потом осенью поменял переднюю резину и поставил сигнализацию. Всё вместе потянуло на на 300, но это не обслуживание - просто мне захотелось польше спокойствия, это было необязательно для езды машины. Зимой 2001 поменял масло ($40, залил синтетику) Весной 2001 поменял одну шаровую (зимой поёмал "бордюр"), передние сайлентблоки резинки стаба и передние колодки - всё за $160. Поставил новую музыку и поменял заднюю резину - $340, но это тоже не обслуживание. И вот недавно опять поменял масло за $40. И ещё поменял блок в который закручивается датчик давления масла и маслянный фильтр - он был ещё нормальный, но из-за небольшой течи в нем машина жрала ~200г масла на 100 км. Обошлось это в $40.

Итого получилось:
Расходы по обслуживанию авто: $310
Расходы на мои прихоти: $640

Машина за это время прошла 32т. км.
Надо отметить, что машина из Японии и с правым рулем, там что многие бы на такую не согласились. Но уж очень прельщает машина с такими ценами на обслуживание и японским комфортом.

Вопрос снят (+)
[Re: Nick_Nissan] 1 сентября 2001 в 12:06
Приобрели машину весной 1999. Первый год ездили вообще ничего не трогая. Через год поменяли масло.

...скипнуто...

Итого получилось:
Расходы по обслуживанию авто: $310

...скипнуто...

Машина за это время прошла 32т. км.

У меня получается примерно 25 тысяч в год. Наши расходы вполне соизмеримы, несмотря на очень разные авто. Думаю, вопрос снят?

Audi Rulez
Holyman | ОООО **
Re: вопрос точно снят(+)
[Re: Nick_Nissan] 1 сентября 2001 в 12:37
это называется автомобиль стоит по моим меркам, я за пять месяцев апрель-август наездил чуть более 20 тыс. сейчас грядет третья замена масла (я его меняю раз в 7-8 тыс.)....
затраты.....хм...если интересует - подниму накладные со станции по ТО.
что с машиной случилось - заменил один вентилятор охлаждения (30 дол.), заменил всю резину (400 дол.), оборвало ролик прижимной ручейкового ремня (генератор, компрессор кондишина, ГУ) который мне сказали под замену еще при первичном ТО - но я забыл это сделать (300 гривен с работой) :-(
сейчас поменяю лямбды две (не работает только одна) по ценам не скажу, еще не в курсе во сколько обойдется.

Ну единственный момент - масло я хорошо доливаю, но это для меня не новость.....двигатель такой.

по ходовой - заменил передние 4 сайлента стабилизатора и пыльник ШРУСа один (130 денег вроде как всё) вот и все...это учитывая как я езжу и то что обслуживаю автомобиль на фирменном сервисе - вообще шара за такой пробег.

Моя машина - Ауди
С Уважением
Дмитрий К.
Holyman | ОООО **
Re: забыл для чистоты эксперимента(+)
[Re: Holyman] 1 сентября 2001 в 12:40
дописать - сменил передние задние колодки и заодно диски тормозные передние.
колодки Феродо - 40 у.е.
Диски АТЕ Power Disk - 110 у.е.
Задние колодки уже забыл..давно было.

Моя машина - Ауди
С Уважением
Дмитрий К.
Holyman | ОООО **
Re: (+)
[Re: fetus] 1 сентября 2001 в 12:46
по большому счету я слышал много лесных отзывов про Пежо 605......но к сожалению не могу поддержать или опровергнуть...я совершенно не разбираюсь в этих автомобилях, только ездил пассажиром.
Последний раз разговор был на станции "Фольксмоторс" там паренек, который делал мне на 90-ой по ходовой работу раньше работал на СТО Пежо...так он очень хвалил 605-ый

Моя машина - Ауди
С Уважением
Дмитрий К.
Skx | энтузиаст *****
[Re: Алик Аудист] 1 сентября 2001 в 23:18
Во-первых, мое мнение по данному вопросу не как специалиста, которому, в общем-то все равно, какая машина сломается, а как человека, который знает, сколько денег придется тратить на те или иные машины в одинаковой степени убитости. Что же касается неожиданности ответа от всеми... и т.д., то должен сказать, что у меня имеется своя собственная статистика за последние шесть лет о таком количестве автомобилей, что поверьте, я заслужил право на собственное мнение, а также право не соглашаться с чужими.

Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите выбрать машину(Audi100, Peugeout605, Volkswagen Passat B4) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7668