А в целом срашивать много чего есть и надеюсь, что только в отношений доп. приятностей вроде защиты или акустики Сам купил агрегат типа Octavia вчера. Небо и земля конечно с классикой, но надо привыкать. Первые впечатления - агрегат очень сбитый, ладно сложен и хорошо держит траекторию поворота (за счет жесткой подвески) . На обкатке конечно особо не гоняю, но могу сказать что даже слабый 1,6 мотор мне видится достаточным для нордической езды
В ответ на: Первые впечатления - агрегат очень сбитый, ладно сложен и хорошо держит траекторию поворота (за счет жесткой подвески) .
Первые впечатления - самые обманчивые! Конечно в сравнении с ВАЗом просто Боинг! Нифига она не жесткая, носом клюет сильно, раскачка сумашедшая! Из-за увеличенного клиренса и высокой резины траекторию поворота не держит нифига!
Это опять же зависит от того, с чем сравнивать. Как говорят немцы, инженерам ВАЗа аэродинакимку изучать не нужно, потому что с такой мощностью двигателя вообще нет смысла думать об аэродинамике (с) ТО есть в сравнении с жигулями - действительно боинг. А сравнении с BMW M5 на 17 легкосплавах с низкопрофильной резиной и низкой посадкой с мощностью двигетеля от 400 до 500 сил, понятно, что отдыхает любая топовая версия Skoda. Зато есть разнообразие и возможности для анализа
В ответ на: А сравнении с BMW M5 на 17 легкосплавах с низкопрофильной резиной и низкой посадкой с мощностью двигетеля от 400 до 500 сил, понятно, что отдыхает любая топовая версия Skoda. Зато есть разнообразие и возможности для анализа
Я совершенно не об этом! Да ладно, сам поймешь, если драйвер! Вэлкам, вообщем!
В ответ на: Нифига она не жесткая, носом клюет сильно, раскачка сумашедшая! Из-за увеличенного клиренса и высокой резины траекторию поворота не держит нифига!
Ага! Согласен! Есть такое если жару дать. Но если включить программу спокойной поездки с семьей - то очень комфортно (ИМХО). Так что считаю в Октавии срез граней СПОРТ / КОМФОРТ на уровне достойного изделия (можно сказать ювелирного)