autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Труд. законод-во, подскажите что можно предпринять? (3/3)

nickka | продавець овочів **
Re: Труд. законод-во, подскажите что можно предпринять?
[Re: izon] 30 апреля 2013 в 07:00
izon 29.04.2013 21:22 пишет:

Додатки:
1. Копія наказу про прийняття на роботу – 1 примірник,
2. Копія наказу про звільнення з роботи – 1 примірник,

А каким образом были получены вот эти документы в условиях "войны" с неплательщегом? Их разве выдают на руки?

Интересно просто для общего развития.
izon | V.I.P ****
[Re: nickka] 30 апреля 2013 в 07:36
ну при увольнении приказ мне дали...приказ о назначении на работу был.

Это для доказательной базы))) запись в трудовой все равно есть)

Ну и из подробностей - жил на неофициальную з/п. "Война" началась после того как предложили после увольнения долг по з/п "выплатить с дисконтом в 50%))))) Были посланы...

Вначале был судебный приказ на всю сумму, но мне не повезло - часть выплатили, и они смогли его оспорить. Пришлось подавать в общем порядке.

Ни на одно судебное заседание ответчик не явился, даже печатал заявление в газете, и они оспорили заочное решение)))
Alair | подмастерье
[Re: izon] 30 апреля 2013 в 18:10
izon 29.04.2013 20:51 пишет:

мое мнение - из личного опыта)))
прокуратуры и инспекции по труду - до одного места... работодатель только тешится.

Реально офигел и стал разговаривать после ареста счетов в банках и ценных бумагах. Все выплатил, 10% исполнительной, и арест снимали еще 3 месяца.

Но лично ножками суд первой инстанции, перегляд заочного решения, и апелляция... и быстро -быстро ГИС

Согласен с форумчанином Izon, реальный способ нагнуть работодателя, это обратиться в суд. В прокуратуру это так косвенно и то, захочет ли она браться, могут сказать, что прокуратура стоит на страже интересов государства. Думается мне, что Ваши интересы прокуратура не будет блюсти. Это лишний шанс для прокуратуры взять предприятие на карандаш, прийти с проверкой и .... лупануть с работодателей бабла. Судебный сбор по труд спорам платить не надо. Шанс выиграть практически 100 процентов, по старинке суд стоит на стороне работника. Единственное "но", что за время судебных тяжб компашка может схлопнуться. С момента принятия решения об обращении в суд, советуется с работодателем поддерживать отношения исключительно в письменном виде.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: DreamFIX] 1 мая 2013 в 16:13
DreamFIX 29.04.2013 20:44 пишет:

eugene_za 29.04.2013 17:13 пишет:

DreamFIX 29.04.2013 16:53 пишет:

ребята, можно я в личку буду отвечать на такой вопрос?

Ты хоть скажи какая отрасль.

Это я скажу, они снеками занимаются- производство и продажа сухариков, рыбы, орешков, кукурузных снеков и такого прочего

Не Крафт ли?
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: -LIK-] 2 мая 2013 в 12:08
не, насколько мне известно в Крафт фудз все ок
Seagull | СуперСтар ***
[Re: DreamFIX] 2 мая 2013 в 12:37
Дорогая Анна, посмею высказать мнение, что так твоей подруге и её коллегам надо. Если они представляют из себя не коллектив а рабское сборище людей, то пусть их и дальше трахают обнаглевшие работодатели. Продолжайте и дальше скрывать название компании, в которой такие условия труда.

По теме. Суды, прокуратура - действительно правильные места через которые нужно действовать. Но не надо забывать про гласность. Оставляйте сообщения на различных трудовых порталах, в т.ч. и зарубежных, раз эта фирма международная. Вы недооцениваете действие общественного мнения.
Змінено Seagull (12:38 02/05/2013)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Труд. законод-во, подскажите что можно предпринять? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 290 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7481