А страховые всегда в конце срока или с задержкой платят?
30 апреля 2013 в 11:02
Я просто никогда раньше не сталкивался с выплатами. А тут буцнул меня один. У него ГО от НАСТА. 4-го мая заканчивается положенных 90 дней, денег нет. Позвонил сегодня, говорят 7-8 мая перечислят, но что то сомневаюсь я . Это так надо - дотянуть до последнего? И ладно б там сумма была, а то пару тысяч несчастных
Re: А страховые всегда в конце срока или с задержкой платят?
[Re: Bodion] 30 апреля 2013 в 19:46
Bodion 30.04.2013 11:02 пишет: Я просто никогда раньше не сталкивался с выплатами. А тут буцнул меня один. У него ГО от НАСТА. 4-го мая заканчивается положенных 90 дней, денег нет. Позвонил сегодня, говорят 7-8 мая перечислят, но что то сомневаюсь я . Это так надо - дотянуть до последнего? И ладно б там сумма была, а то пару тысяч несчастных
Сбросьте, пожалуйста, в ЛС Ваш номер договора и/или дела.
[Re: Bodion] 7 мая 2013 в 12:51
Так, начинается какой то "мороз". Только что перезвонил, оказывается что уже не 4-го мая 90 дней заканчивается, а позже . Почему и когда именно "позже" сказать мне не могут "перезвоните после 13-го" Куда бежать?
[Re: Scrip] 7 мая 2013 в 14:09
Scrip 07.05.2013 13:34 пишет: Аналогичная проблема и у меня... 1 мая истекли 90 дней... А документы находятся на подписи у руководства. Эту песню я слышу уже 2,5 месяца.
Ну, у меня уже месяц как в казначействе "на выплате", а толку...
[Re: Bodion] 7 мая 2013 в 16:35
Учитывая ту ситуацию, что страховая уже затягивает все сроки виплаты, одно ожидание вряд ли даст нужный результат. Советую начать с написания претензии в страховую, если не будет реакции обращаться в суд с иском ...
Заявления в Госфинуслуг, МТСБУ направлять бесполезно, так они не принимают никаких решений о выплате страхового возмещения и в своих ответах зачастую советуют обращатся в суд.
Если нужна будет дополнительная информация, [moderated]
[Re: Правовая помощь] 8 мая 2013 в 09:49
Правовая помощь 07.05.2013 16:35 пишет:
Заявления в Госфинуслуг, МТСБУ направлять бесполезно
Бред полный. Если уж помогаете платно, тогда делаете это с умом. Решение о выплате они не принимают, но запрос в страховою, что с таким то делом и чего приходят жалобы - пришлют. Страховые сразу платят, чтобы не иметь проблем с органами.
Суд, конечно, тоже вариант. Но намного проще начать с Госфинуслуг. Можно параллельно.
[Re: Tolberti] 8 мая 2013 в 13:59
Сразу платят только те страховые, которые очень дорожат своей репутицией, а таких можно перечислить по пальцам, к сожалению.
Большенство страховых компаний, таких как Оранта, Добробу, Райп, Лафорт, Городская страховая, органами не припугнешь, а суд остается единственным самым эффективным и быстрым способом получить страховое возмещение.