autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

что с АКПП? Хелп!

pej | опытный писатель **
что с АКПП? Хелп!
15 июня 2005 в 09:38
Парадокс! Ну не едет машина. На ходу поднялись обороты, а машина не едет. Остановился. Задняяя есть, а вперед -ни одна скорость не врубается. Ну что тут думать?-гаплык АКПП. Поставид б/ушную. Проехал на ней из Дарницы и остановился на мосту Патона. С тем же диагнозом -назад едем, вперед-стоим... Ну мало ли чего?- ставим еще одну б/ушную. На этой проехал 1,5 км. и все тоже самое...Мля...я уже не знаю чего делать? может это и не коробка вовсе? Кстати о коробке- она без электроники, т.е. простая. Никакого блока управления на ней нет. от рычага идет трос, как мне пояснили и он механически там в коробке уже чего-то включает..
Если бы гавкнулась гидромуфта -не было бы задней передачи...
Разобрать коробку- денег дофига надоть, б/у поставить дешевле. Б/у шные снимались с "живых" машин (разборка).
Может кто-то подскажет мне в чем фокус?
DmitryPassat | Достоевский **
Re: что с АКПП? Хелп!
[Re: pej] 15 июня 2005 в 09:46
В мозгах проблема или в блоке управления коробкой
pej | опытный писатель **
[Re: DmitryPassat] 15 июня 2005 в 09:57
ну дык мозгов то в ней нет. Она , как механическая. Видимо, скорее всего что-то с энтим тросиком, который от рычага.. Это и есть элемент управления
PERESVET | Супер писатель! ***
Часом не после "Лйоши" АКПП?(-)
[Re: pej] 15 июня 2005 в 11:46
ё
Danila-master | старый писатель ***
[Re: pej] 15 июня 2005 в 12:01
А может это просто болезнь Пыжиков?
Attorney | Достоевский **
[Re: Danila-master] 15 июня 2005 в 12:10
хуясе болезнь
Lancer | member
[Re: pej] 15 июня 2005 в 12:15
на 1, 2, 3, кроме драйв вперед едет?, хоть какие то признаки рывки, звуки из коробки.
Кол-во масла в коробке, охлаждение масла?
У меня в похожей ситуцации пропала задняя и осталась вперед только 3-я, оказалось разрыв масляного фильтра в коробке и все что было в поддоне в нее ушло.
Кол-во масла в коробке, охлаждение масла?Вылечилось заменой коробки на механику.
Hanss | энтузиаст ***
[Re: pej] 15 июня 2005 в 12:35
У меня такое было с тросиком.
Когда он порвался, то когда ручка на себя - толкал рычаг на КП и а/м (А-100/43) - ехал, но глушить было нельзя, в нейтралку не возвращался - потом не заведешь. Т.е. когда ручка вперед - тросик не тянул за рычаг.
Но это немного непохоже...
Когда у меня АКПП сдохла - то з/х был, остальных - нет.
Есть еще надежда, что рычаг должен работать в определенных положениях и для этого нужно отрегулировать этот тросик, но...
Может его отсоеденить и проверить вручную, подняв одно из ведущих колес (если у тебя не квадро).
Кста, на А-100 был еще один тросик с дроссельной заслонки. Может он как-то неправильно влияет.
Удачи!
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Hanss] 15 июня 2005 в 12:50
В ответ на:

если у тебя не квадро

А кульный бы пыжик получился. С кватрой
orys | V.I.P *
[Re: pej] 15 июня 2005 в 17:35
На 2-х коробках одна проблема очень мало вероятна. Думаю лучше обратиться к специалисту, но сделать акцент что проблема не в самой коробке, а в механизме который приводит ее в действие, трос к примеру. Но опять же она бы ехала только назад, никакая нейтралка драйв не включался бы. Также мучился с автоматом и менял их. Может быть мелочь к примеру в лопнувшем тросе, а раскатают на пол стоимости авто.
Cartman | V.I.P ***
[Re: rEvolution] 15 июня 2005 в 18:08
По чему бы? Они есть полноприводные, у моего знакомого такой
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Cartman] 15 июня 2005 в 23:23
полноприводные идут с МКПП, афаик
Yashka | V.I.P **
Re: полу-офф: а как тебе это удалось?! (+)
[Re: Lancer] 16 июня 2005 в 00:31
В ответ на:

Вылечилось заменой коробки на механику.

на каком Лансере? И скоко денег встало? Я слышал про такое, но живого человека, проделавшего эту операцию, встречаю первый раз.
Autoua.netФорумAutoua форум

что с АКПП? Хелп!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 193 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2738