autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Забрали права. Где их искать сейчас?

Добрый Эээх | Супер писатель! **
30 апреля 2013 в 18:59
Имел неосторожность я
сказать что мне не верится...

В общем коцнул я тут на Г.Сталинграда 22, 27.04.2013 на развороте девочку на А6.
По хорошему, обоюдка (она не дала завершить разворот и встала во вторую полосу сразу с выезда со дворов, где я её и поцілив), но менты написали шо виноват я и собственно забрали права. Хотя потом в беседе сами согласились, что таки да, можно писать было её. Ну мне как бы от этого не холодно ни жарко, если девочке что то повесят. Тем более там парень за неё отдувался, очень приятный и адекватный хлопчина.
Я как бы не буду рассусоливать и признаю, что я растяпа и не доглядел.
Из поврежедений - у Ауди трещина в бампере, у меня дырка в бампере, сломана фара и немного согнуто крыло.

Но вопрос не об этом, это для понимания ситуации. Забрали права, говорят будет повестка в суд. Позвонят. Там решат или штраф, или лишение ВУ. Лишать меня низзя, ибо я командировочный товарищ и без прав я никак. Штраф... ну что же, тупость должна быть наказана.

Куда звонить, обращаться? Да, прописан в славном г.Сумы.
Yea | don't play for respect **
Re: Забрали права. Где их искать сейчас?
[Re: Добрый Эээх] 30 апреля 2013 в 19:02
Добрый Эээх 30.04.2013 18:59 пишет:

В общем коцнул я тут на Г.Сталинграда 22,

Оболонський суд, я так гадаю.
Djohny | V.I.P **
[Re: Добрый Эээх] 30 апреля 2013 в 19:03
по печальному опыту - суд и гаи по месту совершения и фиксации ДТП. В страховую уже заяву написал? в течении 3 рабочих дней иначе чинить не по страховке а6 а за свои кровные.
[Re: Yea] 30 апреля 2013 в 19:03
Yea 30.04.2013 19:02 пишет:

А прописка на это не влияет? Или это только квитанцию про оплату в Сумское МРЭО везти надо будет?
Natalie* | старожил ***
[Re: Добрый Эээх] 30 апреля 2013 в 19:06
Добрый Эээх 30.04.2013 19:03 пишет:

Yea 30.04.2013 19:02 пишет:

А прописка на это не влияет? Или это только квитанцию про оплату в Сумское МРЭО везти надо будет?

а зачем квитанцию туда везти? Ксерокопию заказным письмом с уведомлением
[Re: Djohny] 30 апреля 2013 в 19:06
Djohny 30.04.2013 19:03 пишет:

по печальному опыту - суд и гаи по месту совершения и фиксации ДТП. В страховую уже заяву написал? в течении 3 рабочих дней иначе чинить не по страховке а6 а за свои кровные.

В субботу бахнул. В понедельник уехал в командировку. Благо фара левая хоть и битая, но скотч творит чудеса. Всё светит и мигает.
Сегодня приехал и вот приходил два часа назад оценщик со страховой, фоткал, языком цокал, авто служебное, с этим у нас вроде всё ок.
Шо Опять | читатель
[Re: Добрый Эээх] 30 апреля 2013 в 20:57
главное, держите на контроле дело в суде, там оно может появиться через пару недель или месяц, с учетом праздников. потом его распишут на какого-то судью. потом Вам по адресу регистрации либо по адресу, который Вы указали в протоколе, придет повестка.
Но весьма вероятно, что она вообще никогда и не придет. Поэтому ЛИЧНО через месяц - полтора прийдите в суд и узнайте, на какого судью расписано дело и когда его рассмотрение.
В назначенный день лучше прийти. Если ДТП не очень значительное, как Вы описали, и пострадавших нет, то 99% штраф 340 грн.
Сразу из суда выходите, идете в сбербанк, платите штраф. Квитанцию приносите секретарю судьи. Через пару дней приезжаете в канцелярию суда и забираете копию постановы, в которой написано что Вы виновны, и в качестве наказания применен штраф. Копию постановы везете в ГАИ и меняете вместе с временным талоном на свои права.
Кажется, все.
З.Ы. пока решайте со страховой.
З.З.Ы. Ваша прописка вообще не влияет ни на что.

Змінено Шо Опять (21:05 30/04/2013)
[Re: Шо Опять] 30 апреля 2013 в 21:37
Спасибо.
Всё по полочкам

Хотя спасибо всем отписавшимся.
deleted | Анонім
[Re: Добрый Эээх] 30 апреля 2013 в 21:40
у меня мелкое дтп было этой весной. не в Киеве. В глубинке. Местные гайцы спросили прописку и куда направлять дело и тд. Права забрала в Голосеевском отделении.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Добрый Эээх] 30 апреля 2013 в 23:10
Первое. Узнать, куда направили дело. Могли в суд по месту ДТП или в суд по месту жительства (регистрации).
Второе. Взять на работе характеристику и другие документы на предмет "лишать нельзя" (в характеристике указать, что работа связана с управление автомобилем). Предоставить в суд.
Можно затянуть рассмотрение на 3 месяца, чтобы нельзя было наложить админвзыскание
А сами права или прикреплены к делу, или (вероятнее) остались в ГАИ по месту изъятия.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2241