Вобчем, увидел я у китацов железяку: озонатор.
хрень, размером с дюжый кулак, на пальчиковых боторейках.
По отзывам - ложишь в холодильник, и холодильник перестает вонять.
Идея мне понравилась и я заказал.
Вобщем, один подарил своей маманьке на новый год.
Девайс был засунут в холодильник. Холодильник был несколько месяцев не мыт и источал запах. Причем запах не столько холодильника, сколько лекарств.
Причем весьма ощущаемый и резкий.
Учитывая, что через недельку вроде как запах уменьшился - решено было не мыть холодильник и доверится девайсу. Оно и логично, ибо запах лекарств от помывки особо не уменьшился б, а иные запахи они не выделялись.
Седни открыл холодильник и не почуял запахов. Ваще
Так что могу порекомендовать к покупке озонатор для холодильника на боторейках. Он умеет и в морозилке работать, емнип в ТТХ написано что до минус 20 по цельсию.
Кто не в курсе - поясню физику процесса: током генериццо озон, который убирает запах.
Озон - это трех атомарный кислорода. Обычный всеми узнаваемый кислород - это пара атомов. А тут на одну больше. Соответственно - быстрее идут реакции окисления.
Озон весьма быстро распадается, и вырабатываемое железкой количество врядли сумеет вам навредить. Разве что залезть под одеяло на ночь и положить рядом железку.
Да, продукты теоретически могут побыстрее портиццо. Однако они обычно закрытые, так что траблов не должно быть.
За 15 баксов я счетаю профита куча. К примеру положив в морозилку с фруктами - зимой вы не почуете на фруктах "запах холодильника", который полюбому образовывается, коли в соседнем отделе хранится хороший шмат мяса
Вывод - однозначно брать!