Вот сегодня сдел машинку на установку ГАЗА. Не судите строго противники альтернативного топлива, но задолбало меня 12 литров расход. Особенно ощущается после 6 литров соляры на гольфе Выкладываю фотку железяки которую мне воткнут под капот. Может кто нибудь с такой железкой уже ездит? Поделитесь впечатлением.
Ща Россия закрутит газовый кран (а все к тому и идет). И цена на газ прировняется к бензиновой... ИМХО с переходом на газ надо подождать до прояснения ситуации с газом (до осени).
В ответ на: газ делает лисичанск и кременчуг (имхо) все равно разница в 2 раза останится
Кто и что делает неважно - поднимится цена на одно, поднимется и на другое - экономыка. А бенгзин фактически уже по мировым ценам ему подниматся особо и некуда. А вот газ у нас еще от мировых цен далек - вот и подтянется. Так оно и будет - вот увидите
В ответ на: а на бензусе все равно машина может ехать
Ну во первых на бензине она ездит и без ГБО и связанных с этим затрат. А во вторых под газ перешивают ЭБУ на более раннее зажигание, так что не так уж она и едет после этого на бензине или надо каждый раз перешивать тудум/сюдум
В ответ на: Ща Россия закрутит газовый кран (а все к тому и идет). И цена на газ прировняется к бензиновой... ИМХО с переходом на газ надо подождать до прояснения ситуации с газом (до осени).
иногда лучше жевать ,чем говорить. Ты хоть погугли по слову пропан/бутан.
В ответ на: иногда лучше жевать ,чем говорить. Ты хоть погугли по слову пропан/бутан.
Ну да, если метан в цене поднимется в 3 раза, то конесно же пропан/бутан останется в той же цене - ты хоть сам то в это веришь ? Цена бензина тоже никак не связана с ценой на газ, но бензин вверх и газ тоже вверх в том же отношении
В ответ на: А во вторых под газ перешивают ЭБУ на более раннее зажигание, так что не так уж она и едет после этого на бензине или надо каждый раз перешивать тудум/сюдум
Я себе не перешивал. Чудно ездит без перепрошивки.
В ответ на: Ну да, если метан в цене поднимется в 3 раза, то конесно же пропан/бутан останется в той же цене - ты хоть сам то в это веришь ? Цена бензина тоже никак не связана с ценой на газ, но бензин вверх и газ тоже вверх в том же отношении
Зачем затеивать бесполезный спор, руководствуясь домыслами, основанными на эмоциях. Ну бан же . Могу повторить сто раз сказанное. Пропан - продукт переработки нефти, так сказать отходы производства бензина, стоимоть которого привязана к стоимость бензина, т.е. рост его стоимости пропорционален росту стоимости бензина/из практики роста цен на бензин/. Метан - сжиженный газ, добываемый из недр, о повыщении стоимость которого и идет речь.