Ты не посчитал )) 12000/38 = всего 315 моточасов. т.к это с запасом.
)) я то посчитал, но опять же 650 моточасов это тест с идеальными условиями (топливо, погодные условия и т.д.), лично я не одобряю катать столько в наших условиях.
Ты не посчитал )) 12000/38 = всего 315 моточасов. т.к это с запасом.
)) я то посчитал, но опять же 650 моточасов это тест с идеальными условиями (топливо, погодные условия и т.д.), лично я не одобряю катать столько в наших условиях.
К сожалению, мы можем одобрять или не одобрять, но для точных знаний -нужно делать анализы отработки. Тогда точно будет известно- сколько, на каком масле можно ездить в наших условиях.
я читал эту тему, там мотор с завода. Но теорию про 12 000 км до смены масла, в дизельном моторе, при *правильном* масле- эти анализы подтверждают. Вот в выборе *правильного* масла и заключается проблема ))
я читал эту тему, там мотор с завода. Но теорию про 12 000 км до смены масла, в дизельном моторе, при *правильном* масле- эти анализы подтверждают. Вот в выборе *правильного* масла и заключается проблема ))
для себя я выбор сделал. Масла 507, а именно мобил 1 ЕСП 5в30 или шелл хеликс ультра екстра 5в30. потому что масла 50501 имеют заведомо хуже характеристики, гидрокрекинговые и уже все малозольные. мобил и шелл с 507 по крайней мере по тестам показали себя неплохо (кстати по мобилу на шкодовском форуме человек с двигателем 2.0 ТДИ ПД делал замеры масла с пробегом, и сказал, что масло на 10000 км слабо потеряло свои свойства по сравнению с другими протестированными маслами и по этомй причине он его льет постоянно) имеют в составе ПАО и по основным паспортным характеристикам значительно лучше масел 50501. А цена практически идентична. учитывая цену Шелла - 320 грн за 4л, можно менять и почаще на всякий случай.
Вот в выборе *правильного* масла и заключается проблема ))
для себя я выбор сделал. Масла 507, а именно мобил 1 ЕСП 5в30 или шелл хеликс ультра екстра 5в30.
Пробовал ESP 5W30- на 3000 км сгорело 300 грамм масла. Я был в шоке , слил его негайно) И шумел двигатель сильно. Правда долго не чернело. Оригинал чернеет быстро ,но не очень шумно на нем- по угару на 5000 км- долил тех же 300 грамм. Может какую раскоксовку для колец залить перед сменой масла
hollywood 05.08.2013 16:23 пишет: Прибьюсь и я со своим корытом. 2.0TDI CBBB, Common Rail, DPF еще стоит и судя по данным из ВАГ-КОМа стоять ему еще очень долго. Да и вырезать не хочу, очень нравится когда выхлопная труба чистая и нету никакого дыма.
Так вот на последнем ТО залил оригинал VW 504/507, двигатель на холодную немного тарабанит гидрокомпенсаторами.
На прошлой машине лил Motul Specific Dexos2 5W-30 (но там бензин), гидрики не стучали вообще, даже в -30.
Смотрю в сторону Motul Specific 504.00-507.00 5W-30
Интервал смены масла, на оригинале, наверное солью к чертям тыщах на 8, а на Мотуле, думаю можно и 12000 ездить
Что скажете?
ЗЫ. Заправляюсь на УкрАвто ДП+ (это ЕВРО5), по трассам заправляюсь на ОККО DieselPulls (тоже ЕВРО5).
Ну вот и залил Motul специфик. Стук гидриков, как и ожидалось, ушел. Мотор работает ровно и тихо. Чувствую, ему нравится.