drink 01.05.2013 11:58 пишет: привет. дайте пожалуйста отзывы о кондиционерах Pioneer. нагуглить не смог. есть пользователи тут? спасибо
Если о бытовых, то стоит у меня уже 3 года 9ка. Нареканий нет. Работает отлично. Летом работает практически в режиме 24/7 т.к. Солнечная сторона, последний этаж, а собак мой очень плохо жару пееносит
Если о бытовых, то стоит у меня уже 3 года 9ка. Нареканий нет. Работает отлично. Летом работает практически в режиме 24/7 т.к. Солнечная сторона, последний этаж, а собак мой очень плохо жару пееносит
спасибо. а шумит не сильно? я понимаю что сравнивать надо. но в этой комнате спит кто-то?
имхо, если важна тишина, брать чего то подороже, из марок, выпускающих только кондиционеры. Купер не советую из личного опыта, хотя их висит на каждом доме через один. Пионеров в Киеве не видел, может, потому, что у них основная продукция автоэлектроника. И да, щас появятся продавцы, начнут ДЛЯ ТИШИНЫ советовать инвертор, не верь. Тишина зависит от аэродинамики крыльчатки. Поэтому мой купер 7ка я включаю на 3часа перед сном, потом выключаю и ложусь спать.
спасибо. а шумит не сильно? я понимаю что сравнивать надо. но в этой комнате спит кто-то?
Шума нет. Спать нормально (квартира однокомнатная). Только периодически когда идет в режим разморозки издает звук типа пшшшшшшшш
Вставлю свои 5 копеек. С чудо кондиционерами Пионер столкнулся в 2007 или 2008 году. Нам летом в офисе нам в комнату поставили этого чудо китайца. Первое и основное впечатление, которое осталось - это вонючий пластик. Мы потом ежедневно на работу приходили и проветривали с утра комнату, ну очень вонючий был пластик у него. Так как камрады про пластик сейчас не пишут, то видать то были еще первые поставки и такой косяк был устранен. На съемной квартире в 2009 поставил себе китайский Панасоник. Знакомые занимались и мне он тогда по закупочке вышел немногим более 300 уе за кондишин и поляна хорошая за установку. Что сказать. Конечно не Пионер. Но, в небольшой комнате 16 метров где он стоял и если в жару оставался включенным на ночь, то с утра просыпались с женой с квадратными головами. Он достаточно шумный. Может правда это из-за вредного фреона, который в них был. Но впечатление если с включенным спать ужасные. Или то нервы такие и сон чуткий. Уже когда переехал на свою квартиру, то "для себя" выбрал и поставил Мицубиши Хеви srk-zj. Вот этот кондиционер действительно тихий, хоть и громоздкий. Но ценник у него конечно повыше. Т.е подытожить, если сон не чуткий и добротный - то спать можно и под пионер, а если от каждого бзыка просыпаетесь, то наверное лучше посмотреть на другие модели кондиционеров.