autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Промывочное масло - порекомендуйте

Kirill | V.I.P ***
15 июня 2005 в 11:24
Решил разок сменить масло с промывкой в своем Галанте. И вот незнаю какое промывочное выбрать. Знакомы порекомендовали Pemco.

Лью себе уже несеолько лет LM 10W40.

Что посоветуете в качестве промывки?

Заранее спасибо.
AVB | V.I.P **
RE: Промывочное масло - порекомендуйте
[Re: Kirill] 15 июня 2005 в 11:29
Не надо лить промывку, если не меняешь тип масла!
Лучше обычное масло поменяй дважды через 5 тык
annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Промывочное масло - порекомендуйте
[Re: Kirill] 15 июня 2005 в 11:30
Поменяй 2 раза масло с заменой в половину межсервисного пробега - вот и промывка тебе будет...
Kirill | V.I.P ***
[Re: annex] 15 июня 2005 в 11:35
Да я масло меняю всегда раз в 5К. Зимой лил себе зеленое LM с молибденом которое, потому и родилась идея промыть.

Считаете не стоит?
[Re: Kirill] 15 июня 2005 в 11:37
В ответ на:

Считаете не стоит?

нет
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Kirill] 15 июня 2005 в 13:15
В ответ на:

Считаете не стоит?

Вопрос вероисповедания
Лично я не мою. Мастера физику процесса объяснили так: после слива остается де-то до 20% старого масла. Возьми свой объем, умножь на ~0.15 и подели на 2. Получишь количество промывки, что останется. А это редкая гадость с разжижающими хар-ками. Вот и думай - надо оно тебе в двигателе? Если да - лей
Morry | старый писатель ***
[Re: Kirill] 15 июня 2005 в 13:18
В ЛМ и так достаточно моющих присадок так что не рекомендую.

ЗЫ С молибденом это черное масло ... хотя в зеленой (Molygen) его наверно тоже добавляют
Kirill | V.I.P ***
[Re: Morry] 15 июня 2005 в 13:33
Спасибо, убедили - на самом деле я читал на LM, что оно включает в себя промывочные компоненты и по сему при его применении промывать не нужно, но хотел послушать мнение соратников.
[Re: Kirill] 15 июня 2005 в 15:02
В ответ на:

Спасибо, убедили - на самом деле я читал на LM, что оно включает в себя промывочные компоненты и по сему при его применении промывать не нужно, но хотел послушать мнение соратников.

Любое масло содержит в себе моюшие присадки, так что ЛМ тут не одиноко.
Kirill | V.I.P ***
[Re: annex] 15 июня 2005 в 15:28
ТОгда вот логичный как мне кажеться вопрос - почему же при смене типа масла FAQ по маслам рекомедует промывать?

По описанной всеми участниками логике выходит вот что:
К прмеру у меня LM залито и я решил перейти на Castrol или Mobil или еще на что-то. Так вот, если я буду промывать, до у меня будет "Еще Чего-то" и промывочное дерьмо.

Так почему же тогда не лучше иметь "Еще Чего-то" и остаток моего LM?
Yashka | V.I.P **
[Re: Kirill] 15 июня 2005 в 15:34
В ответ на:

Решил разок сменить масло с промывкой в своем Галанте. И вот незнаю какое промывочное выбрать. Знакомы порекомендовали Pemco.

как галантовод галантоводу, могу сказать, шо если гидрики молчат - ниче и не трогай и не мой. Тем более раз ты меняешь через правильный интервал (я тоже меняю не более чем через 6 тык) и она у тебя не стоит 6 месяцев в году, ниче промывать не надо.
Varik | патриарх ***
RE: Промывочное масло - порекомендуйте
[Re: AVB] 15 июня 2005 в 15:57
В ответ на:

Не надо лить промывку, если не меняешь тип масла!
Лучше обычное масло поменяй дважды через 5 тык

Под сменой типа масла имеется в виду смена синтетики на полусинтетику или минералку и наоборот?
А если меняется производитель масла (п/с на п/с) нужна промывка?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: RE: Промывочное масло - порекомендуйте
[Re: Varik] 15 июня 2005 в 16:16
Менял Ессо на мобил, мобил на кастрюлю, кастрюлю на мобил - полет нормальный.
Все масла - синтетика 5W40
Storag | охотник **
[Re: Kirill] 16 июня 2005 в 17:55
Разные типы масел имеют пакет разных присадок, если остается старое масло то присадки с него смешиваются с новым маслом и могут каким-либо образом влиять на присадки нового, они могут быть несовместимы. Потому либо моют, либо делают лишнюю смену масла. Но остатки промывки тоже не сахар, так что... В принципе есть дедовский опыт промывки солярой, оставшаяся в движке соляра потом испаряется из масла при работе движка, масло доливать приходится.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: paulz] 16 июня 2005 в 23:44
В ответ на:

Мастера физику процесса объяснили так: после слива остается де-то до 20% старого масла. Возьми свой объем, умножь на ~0.15 и подели на 2. Получишь количество промывки, что останется. А это редкая гадость с разжижающими хар-ками.

Какие, блин, мастера? Это дебилы, пардон, за слово! Откуда 20%?
У меня объем 1,5. 20%= 300 гр.
(1500*0,15\2=112,5 гр)
112,5 грамм - это что количество промывки, которая осталась? Я её всего заливаю 200-250 гр. , Это - несливаемый остаток - возможно, но не в этом дело.
"Редкая гадость с разжижающими хар-ками" - оказвается совсем не гадостью.
В большинстве дешевых случаев - это просто высококачественный керосин, несработавшие остатки которого, испаряются еще до заливки свежего масла.
Физика прцесса в том, что мастера на станции боятся "экспериментов", если что-либо случится, типа потечет где-то масло, они за свой счет все равно обязаны будут устранять не свои грехи. Поэтому в их интересах говорить об разъедающих и убивающих качествах и неприменимости присадок.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Knecht] 17 июня 2005 в 15:02
В ответ на:

Какие, блин, мастера? Это дебилы, пардон, за слово!

Почему? Позиция мотивирована, в качестве работы я убедился лично и не раз. А твоя позиция - сплошь эмоции

В ответ на:

Откуда 20%?

Из мануала

В ответ на:

Я её всего заливаю 200-250 гр.

Есть "тюбики-пятиминутки", а есть 4-х литровки готового промывочного масла. О них я и говорил. Что ты так возбудился? Как по мне то нет смысла чё-то лить в отработку, пусть даже фирмовую. Лучше уж свежим если руки чешутся.

В ответ на:

"Редкая гадость с разжижающими хар-ками" - оказвается совсем не гадостью. В большинстве дешевых случаев - это просто высококачественный керосин

Залей в масло керосину и посмотри потом на двигатель. А лучше внутрь. И потом если это такая офигенная штука, почему это никто не ездит сразу на промывке?

В ответ на:

мастера на станции боятся "экспериментов",

Это я боюсь экспериментов.

Почитай вот на досуге: http://arch.zr.ru/articles/98_12_2002.html
http://www.vectra-club.kiev.ua/new/new05.html
[Re: paulz] 17 июня 2005 в 16:01
Честно, эмоции возникают, отрицательные, когда слышишь или читаешь, что-либо от людей не до конца разбирающихся в том, о чем утверждают.
За рулем славится своими Уткиным и Будкиным. И в той ссылке, что ты привел
В ответ на:

Хорошие противоизносные свойства, но недостаточные промывочные

Зачем в промывочном масле противоизносные присадки?
В ответ на:

Самый лучший "растворитель" старой грязи с хорошими противоизносными свойствами. Достойные результаты по другим показателям. Серьезный пакет присадок. Хорошо сбалансированный качественный продукт.

Какой пакет присадок в промывочном масле? Достойные показатели по каким другим результатам?
И здесь
В ответ на:

Георгий МАРКЕЛОВ, "Правый руль"
...Поэтому использование качественного масла и своевременная его замена проблему промывки решают полностью.

Как бы было хорошо, если бы это было правдой.
Storag | охотник **
[Re: Knecht] 18 июня 2005 в 16:51
Не нужно гамно вместо масла лить - и это станет правдой. Хорошее масло ежели лить - то движок в промывке не нуждается.
[Re: Storag] 19 июня 2005 в 01:02
Я раньше тоже так думал. Но даже при использованни самых современных масел отложения все же остаются и накапливаются в двигателе.
Руки простой водой можно помыть и они будут чистыми. Но мы почему-то используем еще и мыло.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2624