Захотелось чего то необычного на майские и после долгих раздумий была выбрана поезда в Каменное село, что в житомирской области.
Что это такое, Это груды камней, разбросанные по лесу, внешне отдалённо напоминают деревню. Есть куча легенд, связанных с Богом и нечистой силой. Ага.
Как доехать и где это находится конкретно:
Находится рядом с селом Рудня Замысловичская. Доехать туда можно двумя способами:
1. Это доехать до Олевска и там по грунтовой дороге вперемешку с брусчаткой на скорости до 40км/ч ехать до этой деревни.
2. Не доезжая до Олевска около 15 км, свернуть в сторону села Радовель. Поворот напротив заправки Лукойл. До села дорога более менее, потом начинается то же, что и от Олевска.
Я туда ехал одним маршрутом, назад другим. По времени получилось фактически одинаково, с той лишь разницей, что дорога через Радовель хуже (больше неровностей, надо больше крутить рулём) но она идёт через лес, и обстановка вокруг гораздо приятней и красивей. Я ехал с ЖПС навигатором и он в одном месте затупил, в Замысловичах пытался повернуть на дамбу (туда ехать не стоит, там ничего нет) Нужно просто ехать прямо и будет вам счастие.
Плюсом же езды через Олевск является то, что сразу после выезда из города (это же город, да?) будут указатели - Камінне село. Проехать мимо тяжело.
Я туда ехал на Поло седан. Сложных мест было несколько. Деревянный мост в Рудне Замысловичской и лужа на выезде с села уже в лес. На мосту я бамперами цеплял знатно землю, а в лесу была чудесная лужа, я то её
Ну а дорога до съездов в эти сёла просто великолепная!!! Ехать не нарадоваться!!!