На Окружной можешь в любом месте сворачивать,там дачи и все дороги выведут к воде.Правда-некоторые могут быть перекрыты,но там объездов валом.Можешь в Гати повернуть,там дорога булыжником до в/ч а дальше спускаешься к заливу,это после Нибулона первый цивилизованный поворот направо.Поля заканчиваются и дорога деревьями обсаженная.Место найдешь везде.Там берега пологие и с песком.
Re: Где переночевать в палатке в районе Переяслова-Хмельницк
[Re: Polalol] 4 мая 2013 в 19:01
Polalol 04.05.2013 00:33 пишет: Наверное возле дач не очень комфортно будет, а второй вариант возле в/ч - как соседство. И как далеко от дороги к воде?. Как я понимаю места знакомые?
Дачи не мешают.Они не возле Днепра,в глубинке острова.Там неплохие места.И возле в/ч нормально.Часть наверху,до Днепра спускаться надо и по дороге налево.Плюс в том,что этот залив,"Куряче горло",спокойный даже в шторм.А минус-используется как вход в Нибулону и порту.По сути-это проход для лодок и судов.Так что лучше через дачи.Если хочешь совсем покоя и тишины,и готов проехать лишний десяток км-насоветую куда,отличные места,но придется в сторону съехать.Места не просто знакомые-дача у меня в Циблях.И в том районе жил и работал долго.Знаю как свои 5 пальцев.Вдоль и впоперек.А уж берега Днепра изучены до идеала.
[Re: Polalol] 5 мая 2013 в 16:06
Цыбли вполне устроят - я буду ехать со стороны Канева, так что это по ходу (раньше припаркуюсь). Так что в личку можешь сдавать место . Желательно какие-нибудь опознавательные знаки - что есть из магазинов рядом (на всяк случай и т.д.) И за одно сколько км до Переяслова от этого места (хочу прикинуть сколько ехать потом в музей).
Это не совсем Цибли,это в Белом озере.Перед Госпиталем.Там места очень неплохие,люди будут сегодня,и на выходные.Но сейчас не разгар сезона,так что не очень много.До Переяслова 15км.Из магазинов-ничего.Это лес.Магазины-в Цибли надо ехать.Там много,и круглосуточные есть.Будет поворот на Биле озеро,туда.Там идет аж до Днепра асфальтовая дорога.Ехать по ней почти до конца.Будет питомник загорожен забором,от него еще вперед.На соснах там ленточки на поворотах люди вешают.Любой поворот направо выводит к Днепру,и там искать место.Можно доехать до дачи Кучмы,вернуться назад и на первом же повороте повернуть.Вобщем-нет там ничего сложного.По песку дороги не много,с километр.И там под берегом идет аж до Цибель дорога,но труднопроезжаемая.В лесу озера с бобрами,лебедями и карасями,берег-песок.Мелководье,вода до 22 прогретая.Есть много заливов с рыбалкой.Вобщем-дерзайте.Могу насоветовать за Переяслов,по бетонке.Но там полгорода обычно сидит.Много больше людей.От Киева ровно 100км.Можно,кому хочется экстрима,и влево перед дачей повернуть.Дорога чуть хуже,но места красивее.Есть остров.
[Re: Polalol] 5 мая 2013 в 21:39
Polalol 05.05.2013 16:06 пишет: Цыбли вполне устроят - я буду ехать со стороны Канева, так что это по ходу (раньше припаркуюсь). Так что в личку можешь сдавать место . Желательно какие-нибудь опознавательные знаки - что есть из магазинов рядом (на всяк случай и т.д.) И за одно сколько км до Переяслова от этого места (хочу прикинуть сколько ехать потом в музей).
Только берите с собой ОФФА побольше... Там комары - шо слоны, так что палатка должа быть с челой москиткой и не ставьте ее в кустах а на открытом месте...
[Re: Picasso] 5 мая 2013 в 23:00
Большое спасибо за детальное разъяснение, а вот комары не в тему, учитывая 3 детей. Понятно что кремы будем брать. Если можно еще пару вопросов - что собой представляет Белое озеро. Сколько км от трассы Канев-Переяслов до берега (Белого озера). И правильно понял - дорога отличная, а последний км грунтовка? И последнее - соседи - дача Кучмы?
[Re: Polalol] 6 мая 2013 в 02:37
Polalol 05.05.2013 23:00 пишет: Большое спасибо за детальное разъяснение, а вот комары не в тему, учитывая 3 детей. Понятно что кремы будем брать. .
Купи ОФФ и ультразвуковой отпугиватель.Пофигу комары.
В ответ на: Если можно еще пару вопросов - что собой представляет Белое озеро.
Обычное лесное озеро,большое.Там их много разных.
В ответ на: Сколько км от трассы Канев-Переяслов до берега (Белого озера)
Около 60.Только не до озера,а до Днепра.От Озера еще несколько км.
В ответ на: И правильно понял - дорога отличная, а последний км грунтовка?
Угу-правильно.Но последняя-песок.Хотя там колеи нормально накатанные,аккуратно проедешь.
В ответ на: И последнее - соседи - дача Кучмы?
Угу.Но-тебе это никак не помешает.Экологически одни из самых чистых и красивых мест в Украине.Бакая,Кличка,Януковича там тоже дачи,только с другой стороны Цибель.
[Re: Spero meliora] 6 мая 2013 в 09:07
60км - не много ли. Єто наверное от самого Канева до Белого озера 60км,а я спрашивал от поворота с трассы. И еще каким ультразвуковым отпугателем пользуешься сам (розетки у меня нет ).
[Re: Spero meliora] 26 июля 2013 в 16:25
Можно тоже поинтересуюсь? На выходные на день (или два) с 2 киндерами в этом районе местечко по-безлюднее насоветуйте, плиз! Как там пляжи? Как дороги? На профильной машине везде проеду?
Да вот туда и едь,мимо Белого озера.Там нормальные пляжи.Чистый песок,мелко,для рыбалки озера и заводи есть.На машине с профиля проедешь,там отличны асфальт,по песку с пару км всего,накатанная дорога.Но совсем уж безлюдно не будет,метров по 300-400 между стоянками обычно.
[Re: alseadoor] 26 июля 2013 в 19:29
Кстати-малины валом,грибы есть.На той неделе ведро малины за час вдвоем насобирали.По лесу погуляете-там бобров много,лебеди,белые и черные, есть в озерах.Покажешь детям.Только под ноги смотрите-змеи есть.Не слышал чтобы кого то укусили последний десяток лет,но все же.
[Re: Spero meliora] 26 июля 2013 в 20:25
Підтримую Spero meliora: по суботах обідаю в Гаті ("Куряче Гирло") - місце можна знайти, проїхавши уздовж берега: пляжі тягнуться аж до Цибель, комарів, майже, не було; зрідка буваю в кінці бетонки - там князі українські захопили більшість узбережжя; кілька разів катався Циблі - канівська дамба попід берегом - там теж цікаві місця