Borisuk 05.05.2013 21:40 пишет: почти так, заезжаю в гараж не снимая антенны (если не магнитка), то есть ее загнуть по горизонтали, выезжаю и ставлю в рабочее положение, так можно?
Можно! Большинство СиБи антен имеют функцию сгибания и быстрого демонтажа прутка с катушкой не трогая основания. При етом КСВ антенны не нарушается, так как местоположение антенны не меняется. У меня машина тоже в гараже ночует, и вне активном состоянии антенна находится в таком положении.
Slavdent 14.05.2013 21:29 пишет: http://krc.ham.net.ua/UGF/viewtopic.php?lng=ru&id=5&pgt=1&t_id=41 Вот, парни, почитайте, что можно приобрести на наших ресурсах особенно при пересылке из другого города. Одна такая у меня, вторая у ut4ubq. Нам Сергей ut4ufa их конечно привел в нормальный вид и настроил,но насколько их хватит-вопрос. Так что внимательно изучайте, что покупаете.
Что-то меня терзают сомнения не третий ли я в вашей компании, меряли КСВ моей турбины, было выше 4, и сопротивление в кабеле выше 200Ом Slavdent а можно контакты ut4ufa в л.с. 73!!!
резонанс у антенны где? КСВ сам по себе - не показатель. (т.е., с таким КСВ работать будет плохо, но важнее понимать, какая у антенны реактивность и где у нее резонанс)