Австрия 10 дней 8,30 евро Чехия 10 дней 15 евро Словакия 10 дней 10 евро
И в Польше платные участки, 2 евро с копейками евро вьезд, 2 евро с копейками выезд из платного участка, виньеток нет, через пропускные пункты
Спасибо! Германия, Венгрия и Словакия я так понимаю фри проезд ?
Венгрия и Словакия платные и там стараются это контролировать. У словаков - виньетка, а у венгров - они вносятв базу данных номер авто и на автобанах встречаются полицейские авто, которые останавливают тех, кто не оплатил.
Нас, украинцев, в Чехии не очень любят и жалуют, мягко говоря (это практические знание, так как в Чехии у моей компании есть представительство, соответственно знаком с их рынком, устоями, взглядами). Вероятность обычного паспортного контроля имеет место быть (где угодно: город, автозаправка, паркинг на автобане, приграничные зоны и тд).
Так точно! На заправке в Чехии подъехали полицаи и начали проверять доки. Поскольку виза у меня была раньше (словацкий мультик), то я купил только гринкарту на машину, а вот мед.страховки у меня не было (я и не знал, что она нужна), за что и заплатил полицаям штраф (все официально, с квитанцией) 15Е Остальные из нашей компании получали визы только-только, и мед.страховку покупали для посольства, то у них все ок.
Sergu44o 11.05.2013 18:04 пишет: ...а вот мед.страховки у меня не было (я и не знал, что она нужна), за что и заплатил полицаям штраф (все официально, с квитанцией)
А словаки при выдаче мульти-визы не дают тебе на подпись бумагу, в которой доводят до твоего сведения, что на каждый последующий выезд ты обязан покупать мед.страховку самостоятельно? Чехи без этого мультивизу не дадут - знают, с кем дело имеют
Есть хороший вариант страховки - на год, с суммарным временем пребывания за границей 30 дней. Стоит чуть больше 100 грн. Покупаешь раз в год и не паришься. Если выходишь за лимит, то добираешь "по дням".