autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Объясните такое поведение машины (+)

Nick_Nissan | Достоевский **
20 июня 2002 в 06:36
Иногда бывает такое: стою, потом хочу поехать, отпускаю тормоз и жму немного на газ (автомат у меня). Машина едет, как будто газ не нажат. Жму газ сильнее, почти в пол а иногда и в пол. Машнина разгоняется еле еле, звук от двигателя такой, как будто его душат. Через пару секунд 1-2 резких подхвата и машина начинает нормально тянуть. Всё это время положения дросселя не меняю. Иногда такое бывает если хочу разогнаться с очень низких оборотов. Если резко нажать газ на нейтралке, то иногда (не всегда!!!) бывает задержка на полсекунды максимум, в течение которой кажется что сейчас машина заглохнет. Потом резкий подхват.
Раньше я думал, что грязный инжектор. Мне казалось, что заливка в бак промывалки+использование хорошего бензина помогают. Сейчас почти выездил пробывку - не помогло.
Что это может быть? Если всё-таки инжектор, то как его чистить?

Очень надеюсь на советы общественности.
minor | СуперСтар **
"Двойка" по поведению! (+)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 09:49
Давай, Коля, начинать думать "от простого". Для начала проверь свечи на предмет зазора между электродами. На малых оборотах может и не пробивать, если больше, чем нужно. А еще ночью в полной темноте открой капот и внимательно осмотри свечи, провода и крышу трамблера при работающем двигателе на предмет пробоя на сторону. Если не поможет, будем дальше думать.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Объясните такое поведение машины (+)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 15:45
промывки даже если и эффективны, то в профилактических целях, но когда форсунки забиты, промывка не поможет. предлагаю снять блок форсунок и проверить их на стенде, нормальная форсунка дает "туман", убитая - брызгает. если форсунка вместо распыления брызгает, то нормального воспламенения в камере сгорания не происходит, а появляется эффект, подобный переливу карбюратора, когда форсунка "заливает" камеру сгорания, особенно это чувствкется на холодную, когда бензин не успевает быстро испариться от нагретых частей двигателя - отсюда и провалы на старте.
как с расходом? эффект появился внезапно или постепенно?

второй момент - проверить систему выпуска. как давление выхлопа? если очень слабое, возможна прблема с глушителем. у меня было, часть внутри отвалилась и закрывала проход газам, пока глушак в розочку не порвался.
Kurbik | старый писатель ***
а как себя ведет на холостых ? (-)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 16:02
ab93 | новичок
Не лишним будет не гадать, а проверить мозги (+)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 16:22
по описанию скорее всего "мозги" работают в аварийном режиме, а это значит что длительность впрыска и время реакции мозгов на нажатую педать вычисляется по косвенным измерениям/параметрам (это и бъясняеть инерционность реакции движка). Если имеется самодиагностика, то запустить и посмотреть коды. На 80% - умер датчик (резистор) дрос. заслонкию.
Удачи
Nick_Nissan | Достоевский **
Расход за месяц поднялся на литр-два, эффект появился постепенно, ещё+
[Re: Ded_Mazday] 20 июня 2002 в 16:40
это чем-то похоже на ситуацию, когда двигатель троит - 2 недели назад сигнализация закрыла заведенную машину, я её пытался заглушить отключая свечи - как раз заметил, что двигатель на 2-3 цтлиндрах звучит как при вялом старте. Давления газов навскидку нормальное, (лодку резиновую накачивал - ещё как дуло!)

А как сгять форсунки и где их в Одессе проверить minor обещал рассказать.
Sanya | V.I.P ***
Не, как раз в бак лучше ничего не лить (+)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 16:52
Дело в том, что промывка, заливаемая в бак, чаще всего приводит к противоположному эффекту: вся грязь вымывается ИЗ БАКА и прямиком направляется в фильтр, а те частицы грязи, которым повезло больше других , направляются дальше к форсункам, забивая их еще больше.

Промывку инжектора следует делать на специальном аппарате, который подключается в топливную систему ВМЕСТО топливного бака и подает туда уже готовое топливо с промывкой.

А вообще-то провалы при нажатии газа могут происходить и по причине пропадания искры (требуют замены свечи и высоковольтные провода). А симптомы "придушенности" - по причине падения давления бензонасоса или неисправности обратного клапана, регулирующего давление в топливной системе.

Удачи, Шур.
Leon | старожил *****
а также лямбда зонд может давать такой эффект (+)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 18:13
по крайней мере у меня была такая проблема и полечилась новыми лямбдами
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: еще пару мыслей (+)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 18:31
согласен с Леоном - проверить лямбду. но в дополнение - посмотри СО. но до катализатора, если это возможно на твоей машине. многое может прояснится имея показания СО.
по поводу диагностики форсунок - я видел как делают, очень наглядно - снимается блок, и подключается к стенду, который подает бензин и напряжение на эл. блок управления форсунками; они начинают работать и сразу видно где льет, а где распыляет. может одна форсунка вообще быть забитой, и из-за этого на старте троит. такое было у млего шефа на пассате, одна форсунка просто струей брызгала и двигатель троил на старте, пока не прогреется. отсюда и повышенный расход, а раз произошло не внезапно, то стоит подумать, что привело к этому: где и чем заправился, присадки и т.д.
но это касается только форсунок.
если с ними все ок, см. остальные посты...
удачи с ремонтом.
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Re: Объясните такое поведение машины (+)
[Re: Nick_Nissan] 20 июня 2002 в 20:07
1. Свечи.
2. ВВ провода (катушки).
3. что-то еще...

Не лямда, не форсунки...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2084