Запланируй дорогу так, чтобы в субботу оказаться где-то недалеко от места поселения. В сезон массовые поселения-выселения происходят по субботам, а это трафик и огромные пробки.
ksuxa_2005 15.05.2013 23:09 пишет: costya68, я как раз Польшу не особо планировала смотреть, может посетить 1-2 места или погулять по городу. Больше интересует Германия-Франция.
Правда, через Львов не особо хочется ехать, думала через Ковель.
на границе и на Волыни можно застрять хотя у нас шансов конечно побольше но по той дороге Люблин - Варшава и особенно дальше на Конин - Познань много транспорта, фур, ну и она заметно хуже чем югом как вариант с Хелма через Стальова Воля на Тарнув срезать можно, но это 260 км за 4-5 часов я бы не советовал, но дело ваше
Сегодня тоже с женой обсуждали план поездки в Барселону из Мариуполя на машине, и нашли этот форум. В Крым уже наездились, и пока молодые хотим и в европе побывать. Только боюсь бюджет выйдет не маленьким. Ехать думаем в 2014 году, двое детей. Машина SONATA NF, газ пропан. Расход 10-12. Ночлег иногда будет в палатке, в кемпинге. Путь через Германию, т.к. там сестра, погостим у нее пару дней. Вариант ехать без детей больше по душе, мороки меньше, малые еще, 2 и 5 лет в этом году. Ваш опыт будем рассматривать как своего рода образец.
IGO 9.6 вполне нормальная прога с адекватными картами. По Испании можно смело выставлять опцию "избегать платных дорог". Всегда есть альтернативные бесплатные, не хуже.
ksuxa_2005 15.05.2013 23:09 пишет: costya68, я как раз Польшу не особо планировала смотреть, может посетить 1-2 места или погулять по городу. Больше интересует Германия-Франция.
Правда, через Львов не особо хочется ехать, думала через Ковель.
на границе и на Волыни можно застрять хотя у нас шансов конечно побольше но по той дороге Люблин - Варшава и особенно дальше на Конин - Познань много транспорта, фур, ну и она заметно хуже чем югом как вариант с Хелма через Стальова Воля на Тарнув срезать можно, но это 260 км за 4-5 часов я бы не советовал, но дело ваше
Сейчас фур мало по Польше, дорога на Берлин не загружена - лучше в Европе только возле Амстера Застрять на границе можно везде, но пока ТТТ. Давно, наверное, возле Варшавы вы были. Сейчас - СУПЕР, вам понравится! Евросоюз помог Польше, очевидно. Так могло бы быть и в Украине, но не судьба пока.
Nickoss 15.05.2013 23:32 пишет: По Испании можно смело выставлять опцию "избегать платных дорог". Всегда есть альтернативные бесплатные, не хуже.
Не впевнений. Це працює при пробігах на короткі відстані, а на великі - не завжди. Безкоштовні можуть повести через містечка, а там і обмеження 50, і затики бувають. Так що по грошах вийде трохи дешевше, а часу зжере огого
Были в греции на авто (июнь 2013), в хорватии на авто (июнь 2012), в испании перелет +авто на прокат (декабрь 2012), последняя понравилась больше всего. В испанию с женой летали на о.Тенерифе визейром, с пересадкой. На острове брали на прокат авто-шара, около 100 евриков на 10 дней. Все было очень не дорого, цены ниже чем у нас, билеты в достопримы были самыми дорогими покупками)))))). Итог:реккомендую!!! В этом году планируем повторить данное направление.